-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lady_Groff

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 4875
Комментариев: 32
Написано: 4907


Суп "Мадьярский"

Четверг, 06 Марта 2014 г. 16:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Суп "Мадьярский"



]Продолжая суповую тему. Идеей этого чудесного супа поделилась моя хорошая знакомая Любовь, живущая в Венгрии. Она пропагандирует национальную венгерскую кухню, и имеет свой кулинарный сайт. Вернемся же к самому рецепту этого вкуснейшего супа.

мясо (я использовал свинину без кости) 400 гp.
2 большие луковицы
2 крупных зубца чеснокa
паприка 1 ст. л.
картофель 600 гp.
перец сладкий 150 гp.
рис 2 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
тимьян, розмарин
соль, черный перец

Подготовленное мясо нарезать кубиками в 1 см. Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.
Я готовил этот суп не в кастрюле, как обычно, а в казанке.
На растительном масле поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшив огонь, добавить паприку, перемешать, затем добавить мясо, мелко нарезанный чеснок, тимьян и розмарин.

Слегка обжарив, подлить воды и накрыть крышкой. Если жидкость будет выкипать, нужно немного добавлять воды, но столько, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось.
Пока мясо тушится, почистить картофель, нарезать кубиками. Сладкий перец (я использовал желтый, чтобы он совсем не затерялся на красном фоне супа) нарезать также кубиками. Подготовленный рис промыть.
Когда жидкость в мясе почти выкипит, добавить растительного масла и добавить нарезанный картофель. Перемешать. Когда картофель начнет «стеклянеть», т.е. приходить в состояние полуготовности, добавить томатную пасту, положить нарезанный желтый перец и рис.

Добавить воды, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и довести суп до готовности на малом огне.

Минут за пять до окончания положить лавровый лист.
При подаче в тарелку с супом посыпать мелко нарезанную зелень. Отдельно подать сметану.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку