пирожки |
Состав:
Сухие дружи – 1 пакетик,
Соль – 1 ч.л. без горки,
Сахар – 2 ст.л.,
Яйцо – 1 шт.,
Теплое молоко – 250 мл,
Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.,
Мука – 500 гр.
Процесс:
Перемешиваем яйцо, соль, сахар, масло, тёплое молоко, дрожжи. Всыпаем примерно 2/3 муки, перемешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно понемногу до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.
У меня есть любимая кастрюлька для теста. Объем увеличится в 2-3 раза, так что это стоит учитывать при выборе посуды.
Ставим кастрюльку с тестом в теплое место. минимум минут 40, максимум 2 часа. Когда тесто подошло раза в 2 - обминаем и даем еще раз подняться. Я обычно ставлю кастрюльку с тестом в миску с теплой водой, есть знакомая, которая ставит тесто подходить в подогретую духовку, но я ни разу не пробовала, так что это совет с чужих слов.
Начинка в этот раз была из риса с яйцом и зеленым луком. варим рис до готовности или чуть меньше. Я предпочитаю варить в соотношении 1:2 с водой, пока вся вода не впитается. Как только рис готов сразу добавляем сливочное масло. На эту порцию теста ушло 350 гр. сухого риса, 7 яиц и пучок лука грамм 50-100, точно не скажу. яйца варим вкрутую и мелко рубим, лук тоже мелко нарезаем, все смешиваем с рисом. начинка готова, главное вовремя отгонять желающих продегустировать, в моем случае - дочку.
Выпечка: лепим пирожки удобного для себя размера, выкладываем на противень - предпочитаю на бумагу для выпечки, даем минут 10 постоять, смазываем яйцом, разболтанным со столовой ложкой теплой воды и в горячую духовку. Температура 200 градусов. Время приготовления около 20 минут.
Приятного аппетита.
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение So_riddly: мусорный_кролик , Кроличек, а тебе сладкие или не сладкие?
Исходное сообщение So_riddly: мусорный_кролик , при случае выложу :)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |