Суббота, 19 Сентября 2009 г. 12:02
+ в цитатник
Блины
3-5 яиц,
2 стакана молока,
5-7 ст. л. (с горкой) муки,
соль по вкусу,
1 ст. л. сахара,
0,5 стакана воды,
4 ст. л. растительного масла,
100 г. сливочного масла.
1. Взбить яйца, добавить соль, сахар, влить стакан молока, перемешать, всыпать муку и интенсивно перемешать, чтоб не было комков( тесто по консистенции должно быть как густая сметана). В Течение пяти - десяти минут тесто взбивать. Влить оставшееся молоко, взбить, затем непрерывно взбивая влить кипящее растительное масло.
2. Если тесто будет густоватым, можно разбавить кипяченой водой.
3. Выпекать блины на сковородке, смазывая маслом.
Начинка.
Смажте сковородку сливочным маслом, если блины очень большие разрежьтеих пополам. Начинку кладите на каждую половинку столовой ложкой, блины сверните трубочкой. Трубочки уложите в сковородку, каждый ряд смажьте топлетным маслом.
Нагрейте духовку до 160-180 градусов на 10-15 минут и распарьте блины чтобы верх слегка зарумянился.
Творожная начинка.
200 грамм творога протрите через сито, добавьте 2-3 взбитых желтка, сахар по вкусу, любой ароматизатор (ваниль, корица, цедра лимона или апельсина), можно добавить горсть распаренного изюма без косточек.
Если творог суховат, добавьте 1-2 столовые ложки сметаны, все хорошо перемешайте.
Мясная
300-400 г. отварного мяса, 1 луковица, нарезаная и обжареная в сливочном масле. Пропустите через мясорубку, посолите, поперчите.
Яблочная
Свежие яблоки кислых сортов (из расчета пол яблока на 1 блин) натрите на крупной терке, отожмите сок, посыпьте сахаром по вкусу, добавьте чуть чуть корицы.
Метки:
блины с начинкой
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-