-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2009
Записей: 3658
Комментариев: 10453
Написано: 18469


Мой чай.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 05:26 + в цитатник

В последнее время увлеклась согревающим гималайским чаем из имбиря.

  

 

Нашла рецепт здесь:

http://fresh-and-fresh.livejournal.com/3955.html#cutid1

Пить имбирный чай с медом, чтоб не мерзнуть, меня научили в Гималаях, где нормальная температура в домах - 15 С. Если выпивать 2 чашечки с утра, то уже на третий день вы почувствуете аюрведическое чудо - организм начинает вырабатывать тепло больше, чем обычно.  Этот рецепт и вам точно поможет, теперь вы больше не будете мерзнуть
Нам потребуется (делаем по паре чашек на двоих)
~ имбирь - корень длинной примерно 4 см,
~ лимон - 1/4-1/2,
~ апельсин - несколько долек (для тех, кто любит необычности)
~ вода - 1 литр
~ мед  - по вкусу.
Залить кипятком, дать постоять 5 минут и пить.

Я немного изменила рецепт и вот что получилось:

Для полного наслаждения вкусом мне понадобится.

Черный чай - 2 чайных ложки.

  

Свежий корень имбиря.

  

Апельсин и лимон.

  

Вот такой кусочек имбиря очищаю.

  

Режу на кусочки. Можно воспользоваться теркой, но мне удобнее ножиком.

  

Отрезаю свежей цедры апельсина и лимона.

  

Измельчаю кожурки.

  

И все отправляю в заварник. Он у меня с сетчатой вставкой внутри.

  

Бережно укрываю его мягким розовым полотенчиком.

  

Достаю мед.

Не знаю, как у вас, а у нас больше всего ценится башкирский мед.

  

Ароматный, душистый, солнечный.

  

Перед компьютером устраиваю натюрморт.

  

Мед добавляю прямо в чашку.

  

И наливаю туда настоявшийся в течение 5-10 минут чай.

  

Можно еще в чашку добавить оставшуюся мякоть апельсина и лимона. Но мне уже и так вкусно!

В заварнике получается примерно две-две с половиной чашки чая. Медленно смакуя, выпиваю их, уставившись в экран монитора.

А потом еще раз заливаю целительную смесь кипятком, настаиваю и снова пью.

Так меня научили в Китае. Хороший чай можно заваривать несколько раз.

Например, качественный пуэр заваривается до 7 раз. И не теряет своих полезных свойств.

После чая чувствуешь себя бодрячком, горячая энергия заряжает тебя и хочется жить и творить)))

yahoo




 

Рубрики:  ВКУСНОСТИ
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
От автора


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЭсЭс   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 06:20 (ссылка)
это правда супер :) чай хороший у меня набор такого, имбирь обожаю в любом виде :) даже просто с кипятком...
Ответить С цитатой В цитатник
agfrit   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 08:19 (ссылка)
спасибо))) пойду делать, как раз вчера для этих целей имбирь купила и решила сегодня почитать с чем его пьют)))
Ответить С цитатой В цитатник
Gabriela_Lizard   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:04 (ссылка)
И я зимой имбирем балуюсь)....
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:35 (ссылка)
Вкусненько. :) А не островато с таким количеством имбиря?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:55ссылка
Да я на имбирь так подсела, что готова грызть его, как морковку)))
AllaFIT   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:16 (ссылка)
А чай не острый получается после такого немалого количества имбиря? Я делаю чай с имбирем,но острый очень выходит.
Спасибки что рассказала свой рецептик!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:44ссылка
Мне он кажется совсем не острым, а очень даже вкусным)))
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:58ссылка
А ты точно померила корешок,может действительно не много кладешь на ту дозу чая? Мне правда очень интересно,потому что не хочется сильно острый чай,прямо жгучий и не хочется прессного имбирного чая.Поэтому конечно лучше точно знать какое количество корешка отрезать.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:59ссылка
У меня получается тот кусочек, что лежит в ладошке,идет на три чашки чая, кроме того за счет апельсина и лимона чай становится более нежным и мягким, так что это оптимальное соотношение.
IMa_Monita   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:45 (ссылка)
Я тоже очень люблю имбирный чай. Он мне кажется волшебным - выпьешь и сразу согреваешься, а еще после него настроение такое хорошее...вообщем чудо-чай)) А моя мама любит все ингредиенты после заварки взбить в блендере - получается более пряный напиток.
Ответить С цитатой В цитатник
Angel_Talia   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:24 (ссылка)
Никогда не пробовала! Спасибо за подсказку!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
белка28   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:09 (ссылка)
оййй, какой рецептик интересный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Matrioshka   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:54 (ссылка)
Наташенька,спасибо!!!Обязательно попробую!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку