Мой чай. |
В последнее время увлеклась согревающим гималайским чаем из имбиря.
Нашла рецепт здесь:
http://fresh-and-fresh.livejournal.com/3955.html#cutid1
Пить имбирный чай с медом, чтоб не мерзнуть, меня научили в Гималаях, где нормальная температура в домах - 15 С. Если выпивать 2 чашечки с утра, то уже на третий день вы почувствуете аюрведическое чудо - организм начинает вырабатывать тепло больше, чем обычно. Этот рецепт и вам точно поможет, теперь вы больше не будете мерзнуть
Нам потребуется (делаем по паре чашек на двоих)
~ имбирь - корень длинной примерно 4 см,
~ лимон - 1/4-1/2,
~ апельсин - несколько долек (для тех, кто любит необычности)
~ вода - 1 литр
~ мед - по вкусу.
Залить кипятком, дать постоять 5 минут и пить.
Я немного изменила рецепт и вот что получилось:
Для полного наслаждения вкусом мне понадобится.
Черный чай - 2 чайных ложки.
Свежий корень имбиря.
Апельсин и лимон.
Вот такой кусочек имбиря очищаю.
Режу на кусочки. Можно воспользоваться теркой, но мне удобнее ножиком.
Отрезаю свежей цедры апельсина и лимона.
Измельчаю кожурки.
И все отправляю в заварник. Он у меня с сетчатой вставкой внутри.
Бережно укрываю его мягким розовым полотенчиком.
Достаю мед.
Не знаю, как у вас, а у нас больше всего ценится башкирский мед.
Ароматный, душистый, солнечный.
Перед компьютером устраиваю натюрморт.
Мед добавляю прямо в чашку.
И наливаю туда настоявшийся в течение 5-10 минут чай.
Можно еще в чашку добавить оставшуюся мякоть апельсина и лимона. Но мне уже и так вкусно!
В заварнике получается примерно две-две с половиной чашки чая. Медленно смакуя, выпиваю их, уставившись в экран монитора.
А потом еще раз заливаю целительную смесь кипятком, настаиваю и снова пью.
Так меня научили в Китае. Хороший чай можно заваривать несколько раз.
Например, качественный пуэр заваривается до 7 раз. И не теряет своих полезных свойств.
После чая чувствуешь себя бодрячком, горячая энергия заряжает тебя и хочется жить и творить)))
Рубрики: | ВКУСНОСТИ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ От автора |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |