Сказочный Хабаровск. |
Городские пруды - место отдыха хабаровчан. С недавних пор там появились сказочные персонажи, которые напоминают нам, что сказка есть и нужно по-детски радоваться жизни.
|
Красочный мир lindasolovic |
Рукотворные идеи для дома - можно попробовать сделать что-нибудь подобное. Меня вдохновляет, а вас?
|
Так пусть же книга говорит с тобой. |
ШЕКСПИР
Сонет 23
----------
Перевод Самуила Яковлевича Маршака
----------
Как тот актер, который, оробев,
Теряет нить давно знакомой роли,
Как тот безумец, что, впадая в гнев,
В избытке сил теряет силу воли, -
Так я молчу, не зная, что сказать,
Не оттого, что сердце охладело.
Нет, на мои уста кладет печать
Моя любовь, которой нет предела.
Так пусть же книга говорит с тобой.
Пускай она, безмолвный мой ходатай,
Идет к тебе с признаньем и мольбой
И справедливой требует расплаты.
Прочтешь ли ты слова любви немой?
Услышишь ли глазами голос мой?
|
Захотелось сохранить. |
"Истина и Бог находятся в одном месте - в тишине.
Когда ты нашел Бога и когда ты нашел истину, нет необходимости говорить об этом. Это самоочевидно."
Нил Доналд Уолш "Беседы с Богом"
|
Волшебный город на Неве. |
|
Чувство парения. |
|
Харизма |
Она действительно харизматична - яркая внешность, артистическая, даже аристократическая натура. Создает прекрасные картины, нежные, солнечные, милые. Ее фотографии - это несомненные шедевры, в них есть остановленное время, настроение и мысль.
Дневники HARIZMA http://www.diary.ru/member/?19087
|
Аумчик |
Начинаю новую рубрику под названием "Интересные люди".
Очень хочется рассказать о людях, которые мне душевно близки, людях добрых, мудрых и творческих.
Первой представляю вам Олюшку из Одессы.
Светлый, жизнерадостный человек, красавица с улыбкой на лице и щедрым добрым сердцем. Пережила тяжелые времена, потери самых близких людей, но сумела выстоять и является примером для многих и многих.
Читает умные книжки, увлекается Индией, индийскими танцами, фотографией, рукоделием, музыкой. И муж, и дочка тоже люди творческие и неординарные.
В ее дневнике aauumm есть много ценного, ободряющего и вдохновляющего. За это ей огромное спасибо!
А вот и она.
|
Улыбочка! |
ПРАКТИКА: Медитации Внутренней Улыбки - ВИДЕО
Внутренняя Улыбка является мощной медитацией внутреннего оздоровления и расслабления.
Глубокое расслабление растворяет физическое и ментальное напряжение, которое может являться причиной блокирования течения энергии и появления нездоровой Ци. Внутренняя Улыбка усиливает энергию внутренних органов и желез нашего тела, всю нашу жизненную силу в целом, успокаивает и фокусирует наш "сердечный ум" (Шэн).
Это делает нас более осознающими свое тело и нашу внутреннюю сущность, потому что мы учимся общаться со своими внутренними органами, железами, позвоночником и другими специфическими участками нашего тела, а также со своей душой. Даосы обнаружили, что сознание находится у нас не только в головном мозге, но и во всех жизненно важных органах, а в более тонком смысле - в каждой клеточке нашего тела.
Улыбаясь нашим внутренним органам и благодаря их за ту работу, которую они для нас выполняют, со временем мы вновь пробудим разум нашего тела. Очень часто мы настолько лишены контакта со своим собственным телом и своими эмоциями, что даже не замечаем внутренней дисгармонии, которая, продолжая усиливаться, проявляет себя в конечном итоге в виде серьезного заболевания.
Ежедневная практика Внутренней Улыбки регулярно обеспечивает нас временем, чтобы взглянуть внутрь себя, поддержать связь со своими внутренними органами, нашей Ци, нашим дыханием и эмоциями. Это дает нам возможность замечать любые проблемы в момент их возникновения и помогает "пресекать их в самом зародыше".
Низкая самооценка становится болезнью. Практикуя Внутреннюю Улыбку, мы начинаем развивать свое здоровье, любящие отношения с самими собой и с другими людьми. Мы начинаем познавать свои собственные положительные качества. При регулярной практике мы узнаем себя такими, какие мы есть на самом деле, и откроем свои добродетели.
Это поможет нам сформировать более здоровый и более достоверный собственный образ человека, способного сохранять близкий контакт с действительностью. Внутренняя Улыбка развивает нашу способность любить и расслаблять наше тело и душу. Если мы научимся любить и принимать себя такими, какие мы есть, для нас станет намного легче и естественнее распространять эту любовь повсюду, любить и принимать также и других людей.
|
Потрясающие портреты Der Jen. |
Der Jen - тайваньская художница. Специализация: Портреты традиционной женщины Китая, национальный колорит, национальные костюмы.
Техника смешанная, с четкой подачей визуализации происхождения работы. Присутствуют черты современной Манга.
Последняя отдельная серия - карты Таро с национальными китайскими одеяниями.
Представленные работы входят в огромную серию картин, объединенную общим названием: Illustration Collection of the Ancient Chinese People - The Zephyr-Love Stories of the Royal Manchu in the Forbidden City.
Еще есть на сайте http://2photo.ru/2008/04/page/7/
|
Профессор Аза Алибековна Тахо-Годи |
Доктор филологических наук, профессор Аза Алибековна Тахо-Годи родилась 26 октября 1922 года. Она прошла трудный жизненный путь. В 1944 г. окончила Московский государственный педагогический институт им. В. И. Ленина и в том же году поступила в аспирантуру названного института по отделению классической филологии, где считалась аспиранткой проф. Н. Ф. Дератани. Там же она познакомилась с Алексеем Федоровичем Лосевым (1893-1988), знаменитым философом и филологом, создателем многочисленных трудов по античной философии, мифологии, литературе и древним языкам. А. А. Тахо-Годи стала его ученицей, а затем и женой.
В 1949 г. А. А. Тахо-Годи была изгнана из Педагогического института как дочь врага народа, - ее отец, Алибек Алибекович Тахо-Годи, выпускник юридического факультета Московского университета, видный государственный деятель, был расстрелян, мать, Нина Петровна Тахо-Годи (урожденная Семенова), отбывала срок в лагерях в Мордовии. В это время Аза Алибековна защитила в Московском университете кандидатскую диссертацию "Поэтические тропы Гомера и их социальный смысл".
А. А. Тахо-Годи была приглашена для работы на кафедру классической филологии Московского университета и вскоре защитила в Институте мировой литературы Академии наук докторскую диссертацию о рецепции античности в русской литературе. К этому времени она уже почти десять лет (1949-1958 гг.) преподавала античную литературу, латинский и греческий языки студентам и аспирантам в Московском областном педагогическом институте и имела звание доцента (а до этого работала на отделении классической филологии Киевского университета). Помимо того, в 1957-1987 гг. А. А. Тахо-Годи по совместительству читала курс античной литературы в Литературном институте Союза писателей СССР.
С 1962 по 1996 г. А. А. Тахо-Годи заведовала кафедрой классической филологии Московского университета. В 1965 г. она была утверждена в звании профессора, а в 1992 получила звание заслуженного профессора. С 1977 г. А. А. Тахо-Годи является председателем специализированного совета по защите диссертаций (классическая филология Д 053.05.55) на филологическом факультете МГУ.
Научные интересы проф. А. А. Тахо-Годи связаны с античной литературой в ее эстетическом и философском аспекте, с терминологическими исследованиями; изучением жанров и стилей, античной риторики, греческой мифологии, рецепции античности в русской литературе, типологии античной культуры.
|
Задушевное |
|
Мои любимые куклы |
|
Древняя молитва. |
Господи, Боже мой, удостой меня быть орудием мира Твоего,
Чтобы я вносил любовь туда — где ненависть,
Чтобы я прощал — где обижают,
Чтобы я соединял — где есть ссора,
Чтобы я говорил правду — где господствует заблуждение,
Чтобы я воздвигал веру — где давит сомнение,
Чтобы я возбуждал надежду – где мучает отчаяние,
Чтобы я вносил свет во тьму,
Чтобы я возбуждал радость – где горе живет.
Господи, Боже мой, удостой не чтобы меня утешали, но чтобы я утешал,
Не чтобы меня понимали, но чтобы я других понимал,
Не чтобы меня любили, но чтобы я других любил,
Ибо кто дает — тот получает,
Кто забывает себя — тот обретает,
Кто прощает — тот простится,
Кто умирает — тот просыпается к вечной жизни.
|
Молитва Оптинских старцев |
|
Ольга Гобзева |
Инокиня, бывшая актриса, Ольга (Гобзева)
Ее творческая карьера началась ярко в середине 1960-х: успешные роли в кино, театральная жизнь. И вдруг…
Красивая, эффектная женщина, талантливая артистка в самом расцвете творческой карьеры принимает решение постричься в монахини. Интервью дает крайне редко, мне просто повезло. Мы разговорились «за жизнь» минувшим сентябрем в китайском Харбине.
Детство у меня было очень счастливым. Мама у нас была только мамой. Она не работала, детей в семье было пятеро, работал только отец. Родители у меня с Рязанщины, из крестьян, у мамы в роду были монахи. Папина семья была очень верующая. Из детства запомнилась рождественская елка, она подсвечивалась синим огоньком и казалась волшебной. На нее вешались мандарины и конфеты, яблоки из нашего сада.
Мы жили очень скромно, единственное, что сумели, – каким-то чудом построить дачку. Папа работал шофером, его несколько раз пытались продвинуть по служебной лестнице, он всегда отказывался и говорил: «Подальше от царей, голова будет целей». Он жил в годы репрессий, всегда был верующим, в нашем доме никогда не гасла лампадка. Папа жертвовал нашим материальным благополучием в пользу духовного содержания. Я на всю жизнь запомнила, как он стоял перед образами на коленях и подолгу молился, как монах. А мы, дети, катались на его спине, когда он поклоны клал.
Так что я с самого раннего детства училась с отцом класть поклоны Богу. А в пять лет я очень тяжело заболела воспалением легких и чуть не умерла, отец меня вымолил. Это я знаю твердо, в семье всегда об этом говорили.
Почему в артистки пошла? Я еще школьницей попала в кружок художественного слова при доме пионеров. Поскольку у меня получалось красиво рассказывать стихи, мне все говорили: «Вырастешь – артисткой станешь». Помню, на одном из конкурсов я заняла первое место, читала рассказ Чехова «Событие». И Ольга Леонардовна Книппер-Чехова поцеловала меня в макушку. Я долго ходила под впечатлением, что меня от Чехова отделял один поцелуй.
Пушкина до сих пор просто обожаю, а в детстве столько знала его стихов, что могла играть в вопросы-ответы исключительно стихами Пушкина.
Когда окончила школу, мне сказали, что для театра я слишком естественна. Потому лучше идти учиться во ВГИК. С первого раза я не поступила, удалось только со второй попытки. Окончила мастерскую Бабочкина и очень благодарна этому. Бабочкин – прямой ученик школы Станиславского. Ученик ученика Константина Сергеевича. Я хорошо училась, много читала литературы по актерскому мастерству. Меня привлекало, что Константин Сергеевич исследует природу человеческого духа. Сниматься в кино стала рано, с первого курса института. Моя первая картина – «Эй, кто-нибудь!». Снималась в паре с Володей Ивашовым, помню, Михаил Ильич Ромм очень хвалил картину и мою работу. Чем и вдохновил меня на дальнейшие подвиги (улыбается).
какая женщина!
|
Adriana Whitney |
Сайт художницы: http://www.flickr.com/photos/adrisart/
Картина называется "Renaissance Girl". В ней я вижу сходство с собой, хи-хи!
Вот еще одна картинка: "I found Your Heart". Правда милая?
На ангелочка с сердцем смотрит "Alpha"
А вот и всё "Trio" - Alpha, Salvation и Omega.
И еще одна прелесть - "Pure Heart Angel"
|
Гитара с небес. |
|
Нью-Йорк. |
Сегодня вас ждет фоторассказ о городе, который стоит особняком среди других американских городов, о космополитическом Нью-Йорке.
(Всего 31 фото)
|
Анна Всесвятская |
400 афигенно радостных работ художницы на сайте
http://s275.photobucket.com/albums/jj302/vsesviats...iew¤t=ctevochki2.jpg
Мне очень-очень понравилось, надеюсь, вам тоже будет интересно окунуться в яркий красочный мир художницы. А вот и она с зонтиком собственного изготовления.
|
Гоа Гил |
Люблю его:)
Goa Gil (Гоа Гил, настоящее имя — Гилберт Ливи) — диджей, организатор гоа-трансовых вечеринок, один из основателей мирового гоа-транс-движения. Родился в 1951 году в Сан-Франциско, США, живёт в Индии, в штате Гоа.Этот человек когда-то организовывал одни из первых гоа-транс вечеринок и играл на них. Сейчас ему уже шестой десяток, но он выступает так, как некоторым молодым диджеям просто и не снилось. Обычно его сеты длятся по 12 и более часов и при этом он ни на секунду не отходит от диджейского пульта. А люди на танцполе просто не могут остановиться от его музыки, потому что он выстраивает композицию своей игры так, что вводит танцующих в состояние настоящего транса.
Гил говорит:
С начала времён люди использовали музыку и танцы для общения с Духом Природы и Духом Вселенной... Мы пытаемся использовать транс музыку и культуру транс-танца, чтобы вызвать цепную реакцию в сознании... Благодаря экспериенсу транс-танца люди может, наконец-то, станут более чувственными и бережливыми по отношению к себе, к окружающим, ко всем перипетиям человечества и к нуждам планеты... С чувственностью и бережливостью придёт понимание и сострадание! Это то, что сейчас особенно нужно, и это и есть истинный Дух Гоа.
|
Зачем нам блог? |
Чат - это как базар, все говорят вразнобой, в основном - полную чушь, заходят, выходят, толкаются, кричат.
Блог - это беседа за чашечкой чая в кафе, зачастую это монотонный монолог, но в хорошем и стильном кафе (как в ЛиРу) встречаются очень интересные и креативные собеседники. Общаться с ними приятно, прямо таки тянет к ним на странички, напитываешься позитивом и с радостной жадностью заполняешь пустоты в душе, образованные отсутствием единомышленников и интересных собеседников в реальной жизни. При всех плюсах надо честно сознаться, что наше общение поверхностное и больше похоже на игру, тем более, что многие из нас - в масках.
Сайт - это гость, который стучится в твою дверь, впустив его в дом, ты можешь его быстренько выпнуть без обьяснений, а можешь и поселить его к себе надолго в виде вкладок, закладок и ссылок. Понравившийся сайт ты отправляешь к друзьям, чувствуя себя при этом щедрым хозяином и ловцом жемчуга.
Интересно, что первый сайт являлся и первым блогом, появившимся в интернете, и был сделан Тимом Бернесом-Ли. С 1992 года он публиковал свои заметки о развитии Всемирной Паутины и появлениях новых сайтов. В 1996 году уже начали появляться все новые и новые блоги. А 1999 году начался настоящий бум. В 2003 году их популярность стала настолько велика, что они были объявлены отдельным жанром сетевой литературы. Тысячи и даже десятки тысяч людей спешили поделиться друг с другом информацией, нажитой в WWW.
Для чего блог нужен владельцу? Этим вопросом занялись даже психологи. Могут быть такие причины:
Самоудовлетворение
Самоутверждение
Средство от тоски
Графомания
Какая причина подходит вам - выбирайте. Для меня главное - самоудовлетворение, вот, дескать, какая я! - добрая, красивая, умная. Не вижу в этом ничего плохого. Гордиться собой необходимо для хорошего душевного тонуса. И еще я - отчаянная графоманка - так что есть вероятность появления на моем блоге длинных и, надеюсь, нескучных текстов :0)
|
Без заголовка |
Человек должен жить так, чтобы от него лились эманации мира
и отдыха каждому, кто его встречает. Вовсе не задача простого
человека стать или пыжится стать святым. Но задача -
непременная, обязательная задача каждого человека - прожить свое
простое, будничное сегодня так, чтобы внести в свое и чужое
существование каплю мира и радости.
Найдено на сайте http://lib.meta.ua/book/20469/
А на сайте http://www.gallery4collectors.com/CharlesWysocki.htm я нашла позитивную картиночку.
|
Симпатишный парнишка поет о прекрасном :0) |
Музыка настроения...
|
Прогулка по Хабаровску |
Сегодня торжественно открываю новую рубрику "мой фотОМирОК". Ее девиз: "Остановись мгновенье, ты прекрасно!".
Есть много мгновений в жизни, когда видишь что-то прекрасное и очень хочешь, чтобы оно осталось с тобой навсегда.
Я гуляла по городу воскресным солнечным днем и вот, что я увидела.
Часовня на Комсомольской площади возвышается над набережной, открыто и весело ликуя.
|
Человек-цветок. |
Хочу, чтобы все знали - есть такой человек на ЛиРу по имени aauumm.
Она уже достигла состояния цветка - прекрасна, нежна и открыта. Вот еще, что я нашла у нее в милом дневничке:
Из книги *ДУХОВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЦВЕТОВ*
Книга здесь: http://www.aurobindo.ru/workings/ma/flowers/index.htm
Будьте как цветок. Нужно стараться стать подобным цветку: открытым, откровенным, ровным, щедрым и сердечным. Знаете ли вы, что это означает?
Цветок открыт всему, что окружает его: Природе, свету, лучам солнца, ветру и т.д. Он оказывает спонтанное влияние на все, что его окружает. Он излучает радость и красоту.
Он откровенен: он не скрывает ничего от своей красоты и дает ей откровенно течь из себя. Тому, что внутри, что находится в его глубинах, он дает выходить, чтобы каждый мог видеть это.
Он ровен: он не имеет предпочтений, Каждый может насладиться его красотой и его ароматом без какого-либо соперничества. Он ровен и одинаков со всеми. Ни в чем и нигде он не отличается.
Затем щедрость: без остатка или ограничения, как он отдает мистическую красоту и самый сокровенный аромат Природы. Он жертвует собой всецело для нашего удовольствия, он даже жертвует своей жизнью, чтобы выразить красоту и тайну того, что собрано в нем.
И затем сердечность: он так мягок, он так сладок, так близок нам, он такой любящий. Его присутствие наполняет нас радостью. Он всегда бодр и счастлив.
Счастлив тот, кто может поменять свои качества на подлинные качества цветов. Постарайтесь культивировать в себе их рафинированные качества.
МАТЬ
|