-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ladosha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей: 3603
Комментариев: 4922
Написано: 14643


Брускетта с помидорами и домашней рикоттой

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 15:21 + в цитатник
Вкусные рецепты
Брускетта с помидорами и домашней рикоттой

Вы чувствуете неповторимый итальянский акцент в названии этого блюда? На самом деле, брускетта - это горячий бутерброд, который совсем несложно приготовить. Для этого нам понадобится 500 граммов помидоров черри, две столовые ложки оливкового масла, четыре толстых ломтика бездрожжевого хлеба, зубчик чеснока, 350 г рикотты, соль, чёрный перец, листья базилика.
Выложим помидорки черри на противень, приправим их солью и перцем, сбрызнем оливковым маслом и поставим запекаться в духовку, нагретую до температуры 200 градусов, на 15 минут.

На сухой сковороде обжарим кусочки хлеба с обеих сторон до появления тёмных полосок, натрём хлеб зубчиком чеснока, выложим на каждый ломтик хлеба рикотту, а затем - запечённые помидоры и листья базилика.

Мы-то больше любим жареное в масле, как ароматные и пышные пончики, к примеру (как их готовить, смотрите здесь: http://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-ponchiki-recept/), а вот практичные и следящие за фигурой итальянки предпочитают печёное - жареному в масле.

Ну а как же рикотта, спросите вы? Этот вкусный кисломолочный продукт, своеобразный "остаток" сыроделия, можно приготовить дома.

Для этого возьмём 1 литр пастеризованного молока, 300 мл. сливок 22% жирности, половинку чайной ложки соли, сок половины лимона. Смешаем молоко и сливки в кастрюле, добавим соль и будем варить на малом огне, помешивая. Медленно доведём содержимое кастрюли до кипения, вольём туда лимонный сок и как следует размешаем. Когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки, уберём кастрюлю с огня и накроем полотенцем.

Когда наша будущая рикотта полностью остынет, сложим вдвое кусок марли и уложим в дуршлаг. Переложим образовавшуюся творожистую массу в дуршлаг шумовкой. Когда стечёт лишняя сыворотка (не больше часа), обернём марлю вокруг рикотты и слегка выжмем. Переложим полученный продукт в миску и поставим в холодильник. Там она может храниться около двух дней.



Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Старая_Крыса   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 15:22 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо за интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку