-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ladosha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей: 3603
Комментариев: 4922
Написано: 14643




Приглашаю вас в свои блоги:

Горький мёд - блог о блоггинге

Обед из ничего - простые рецепты

Сто хитростей - советы и житейские хитрости

Всё о праздниках, поздравлениях и подарках!

Рукоделие в стиле шебби шик


Twitter

Среда, 08 Сентября 2010 г. 18:31 + в цитатник

Гитарист Queen Брайан Мэй пишет мюзикл

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 09:49 + в цитатник
Брайан Мэй напишет оригинальные песни для нового мюзикла на тексты поэта-песенника Дона Блэка, своего друга.
Они уже успели записать одну совместную композицию.

Дон Блэк ранее сотрудничал с Эндрю Ллойдом Уэббером над постановками "Aspects of Love" и "Tell Me on a Sunday", а также писал тексты для песен Майкла Джексона, Робби Уильямса, Оливии Ньютон-Джон, Мит Лоуфа, Garbage и других исполнителей.

Мэй - автор мюзикла "We Will Rock You", основанного на песнях из альбомов Queen. Премьера спектакля состоялась в Лондоне в 2002 году, так что друзья - не новички в своём деле. Будем ждать, что у них получится.




Брайан Гарольд Мэй (англ. Brian Harold May; род. 19 июля 1947, Лондон) — британский рок-музыкант, гитарист группы Queen, автор многих хитов группы. Командор Ордена Британской империи (CBE), учёный-астрофизик. Женат на актрисе Аните Добсон. В данный момент Брайан продолжает музыкальную карьеру в группе Queen и ведет научную деятельность в одном из британских колледжей, в частности, работает там преподавателем теоретической физики и математики. В ноябре 2002 года Хертфордширский университет присвоил ему почётную степень Doctor of Science.
 (609x514, 57Kb)

Метки:  

Twitter

Среда, 18 Августа 2010 г. 17:24 + в цитатник

Twitter

Среда, 18 Августа 2010 г. 16:41 + в цитатник

Twitter

Суббота, 14 Августа 2010 г. 09:41 + в цитатник

Twitter

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 19:24 + в цитатник

Обнаружен вход в подземелья под Пирамидой Пернатого Змея

Четверг, 05 Августа 2010 г. 19:41 + в цитатник
В древнем городе Теотиуакан обнаружен вход в подземные галереи под пирамидальным храмом Пернатого Змея (Кецалькоатля). Здесь могут находиться захоронения правителей Теотиуакана, которые археологи ищут уже долгое время.

Туннель под Пирамидой Пернатого Змея пролегает на глубине 14 метров, имеет длину около 100 метров и соединяет между собой несколько крупных галерей. Считается, что древние жители Теотиуакана сами закрыли вход в туннель примерно в первой половине III века нашей эры, вероятно, после того как поместили в подземные галереи нечто чрезвычайно важное. Туннель перегорожен одним или несколькими завалами или камнями, специально помещенными туда древними теотиуаканцами.

Пирамида Пернатого Змея является центральным сооружением так называемой Цитадели - комплекса, составляющего центр Теотиуакана. Подземелья под пирамидой, по мнению археологов, появились раньше, чем Цитадель.

Теотиуакан в период своего расцвета (III-V века нашей эры) являлся одним из крупнейших городов своего времени, его население достигало 150-200 тысяч человек. В городе жили представители многих мезоамериканских народов, в частности майя, запотеков, тотонаков (последние считались основателями Теотиуакана).

Кецалькоатль («змея, покрытая зелёными перьями» или «драгоценный близнец»), в мифологии индейцев Центральной Америки одно из трёх главных божеств, бог-творец мира, создатель человека и культуры, владыка стихий, бог утренней звезды, близнецов, покровитель жречества и науки, правитель столицы тольтеков — Толлана. Кецалькоатль изображался в виде бородатого человека в маске, с огромными губами, или в виде змеи, покрытой перьями.
 (300x233, 27Kb)

Метки:  

В природе не существует коренных венецианцев

Четверг, 29 Июля 2010 г. 14:03 + в цитатник
Исследование ДНК, проведенное американскими учеными, показало, что в природе не существует коренных жителей Венеции. Это странное открытие сделал Фабио Каррера, представляющий Политехнический институт Ворчестера, штат Массачусетс. Он утверждает, что ученым не удалось обнаружить фрагмент ДНК, который бы являлся характерным или уникальным для уроженцев Венеции.

Венеция всегда была центром смешения культур Запада и Востока. В результате две трети венецианцев имеют генетический код, типичный для среднестатистического европейца. В меньшей степени заметно влияние Балканских стран и Азии.

К участию в исследованиях допускались только мужчины при условии, что их дедушка или бабушка родились в Венеции. Эксперимент проводился в рамках акции "Смерть в Венеции", которая была задумана в качестве шутливого ответа на исследования, свидетельствовавшие о стремительном сокращении населения города.
 (337x506, 47Kb)

Метки:  

Скандал вокруг рукописей Кафки продолжается

Вторник, 20 Июля 2010 г. 11:12 + в цитатник
Из хранилища в банке Цюрихе извлечены рукописи Франца Кафки, за право владения которыми на протяжении более чем двух лет спорят Национальная библиотека Израиля и две гражданки этой страны. Это уникальный архив писателя, который включающий неопубликованные рукописей, а также письма, рисунки и открытки.

Швейцарские сейфы с бумагами Кафки открыли по постановлению израильского суда. Неделей ранее были вскрыты банковские ячейки в Тель-Авиве, где хранилась другая часть архива.

При вскрытии архива присутствовали юристы, представители Немецкого литературного архива и Национальной библиотеки Израиля, а также сестры Ева и Руфь Хоффе, претендующие на рукописи Кафки.

Судебные тяжбы вокруг архива писателя продолжаются, и до сих пор не ясно, кто является законным владельцем этих бумаг.

Кафка оставил свои рукописи другу и душеприказчику Максу Броду и своей возлюбленной Доре Диамант, распорядившись сжечь все бумаги. Диамант уничтожила часть бумаг, а письма и записные книжки исчезли после обыска, проведенного в ее берлинской квартире гестаповцами в начале 1930-х годов.

Брод ничего сжигать не стал (он был не дурак и цену написанному Кафкой знал). Он опубликовал ряд произведений Кафки, которые не были изданы при жизни писателя, и продолжал хранить его рукописи. В 1939 году Брод вместе с архивом сбежал из Европы в Палестину, а в 1956-м спрятал архив в одном из швейцарских банков. В дальнейшем часть этого ахрива Брод отдал библиотеке Оксфордского университета.

Часть рукописей Кафки хранились и в квартире Брода в Тель-Авиве. После смерти владельца в 1968 году эти бумаги перешли его секретарше и, предположительно, любовнице Эстер Хоффе. Что-то из бумаг женщина продала (в частности, рукопись "Процесса", которая впоследствии досталась одной из немецких библиотек), что-то поместила на хранение в банки, а какую-ту часть хранила у себя дома в Тель-Авиве.

После смерти Эстер в 2008 году принадлежавшие ей рукописи перешли в руки ее дочерей, Евы и Руфи. Национальная библиотека Израиля через суд добивалась того, чтобы сестры открыли архив. Существует письмо Брода, в котором он пишет, что завещал архив Национальной библиотеке. Специалисты не исключают, что завещание Брода может находится среди бумаг, которые сестры Хоффе отказывались обнародовать, но скорее всего - они его уже давно уничтожили (если тоже не дуры)!
 (400x304, 34Kb)

Метки:  

На месте разрушенных башен-близнецов найден старинный корабль

Пятница, 16 Июля 2010 г. 17:30 + в цитатник
В ходе расчистки территории Всемирного торгового центра, уничтоженного в результате террористической атаки 11 сентября 2001 года, на глубине от 6 до 9 метров под землей археологи нашли десятиметровый корпус старинного корабля.

Судя по внешнему виду находки, археологи имеют дело с кормовой частью. Сейчас нужна более тщательная экспертиза для определения точного возраста судна, но по предварительным оценкам, оно относится к середине или концу XVIII века. Корабль вместе с другими крупными обломками был закопан в землю в том же столетии, чтобы увеличить площадь острова Манхэттэн и довести его оконечность до устья реки Гудзон.

Реальная длина корабля могла в два или три раза превышать длину найденного фрагмента. На том же месте в среду археологи нашли 45-килограммовый якорь.
 (480x320, 57Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в ladosha
Страницы: 322 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь