-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LaDina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3154


Плюшки с ореховой начинкой

Среда, 21 Декабря 2011 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения anna_kanovka

Плюшки с ореховой начинкой

1299680891_img_7957 (600x450, 82Kb)

Плюшки с ореховой начинкой


160 г молока
2,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
2,5 ст. муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
7 г сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей

Все ингредиенты перемешать в миске и замесить мягкое тесто. Если используете свеежие дрожжи, их надо развести перед этим в теплом молоке.
Тесто замесить, поставить в теплое место для подъема.

Плюшки с ореховой начинкой


160 г молока
2,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
2,5 ст. муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
7 г сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей

Все ингредиенты перемешать в миске и замесить мягкое тесто. Если используете свеежие дрожжи, их надо развести перед этим в теплом молоке.
Тесто замесить, поставить в теплое место для подъема.

Когда поднимется, разделить тесто на 10 равных частей (примерно 65 г), образуя шарики.

Раскатать шарить в тонкий круглый пласт.

Смазать весь начинкой.

Скрутить рулетом.

Сложить рулетик пополам.

Надрезать



1299681645_img_7936 (600x450, 45Kb)

и развернуть


1299681691_img_7952 (600x450, 44Kb)

Выложить на противень, дать подойти 30 мин и смазать желтком.

Печь при температуре 180 С 15-17 минут.

Ореховая начинка:
200 г молотых грецких орехов или орехов пекан
100 г коричневого сахара
80 г сливок
40 мл рома (давала коньяк)
половина чайной ложки корицы

Смешайте все ингредиенты, слегка растирая.

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку