-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Vitalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 62743


Сезон капусты. Большая подборка рецептов

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 07:51 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Сезон капусты. Большая подборка рецептов

 

Вот и наступил сезон капусты  - царицы осеннего огорода.
О пользе капусты известно давно. В ней содержится едва ли не вся таблица Менделеева
По содержанию растительных белков (лизин, треонин, метионин), капуста во много богаче других овощей. Содержащиеся в капусте витамины могут сохраняться длительное время, вплоть до нового урожая. По содержанию витамина С, капуста не уступает апельсинам и лимонам. Особенно богата капуста витамином U, который известен, как противоязвенное средство, от гастритов и вялости кишечника, улучшает работу печени. Много в этом ценном овоще и витамина К, необходимого для нормального обмена веществ, заживления ран, свертываемости крови, формирования костей и здоровых зубов, активизирующего работу печени. Кроме этого в капусте содержатся витамины Е, В1, В2, В3, Р, РР, Н, каротин, провитамины D. В капусте почти нет крахмала и очень мало сахарозы, поэтому она полезна диабетикам. Капуста малокалорийна, следовательно ее можно включать в рацион больных, страдающих ожирением. Полезна она при запорах, способствует повышению отделения желудочного сока.
Клетчатка капусты улучшает деятельность кишечника и способствует выведению из организма токсинов и холестерина.
 Употребление капустного сока позволяет избавиться от бессонницы и различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, глухоты и мигрени. Известны ее обезболивающие, общеукрепляющие и противовоспалительные свойства. В народной медицине используются не только свежие листья, но и свежеприготовленный капустный сок. Много витаминов содержится как в квашеной капусте, так и в рассоле. Капустный сок рекомендуется при целом списке заболеваний - от гастрита и диабета до бронхита и нарушений в работе почек. Полстакана свежего теплого капустного сока дважды в день-утром натощак и вечером перед ужином - и польза, вскоре будет очевидна.
Если Вы будете употреблять ежедневно капустный салат, а ещё лучше 3-4 ложки квашеной капусты, вскоре вы заметите, как уходят хронические "болячки", в теле появляется лёгкость и бодрость. Кстати, квашеная капуста по целебным свойствам в несколько раз превосходит капусту свежую, ведь при квашении в капусте происходит особое молочнокислое брожение, "консервирующее" витамины. Кроме того, при ферментации в капусте образуется витамин В12, встречающийся только в водорослях. А также особое соединение - молочная кислота. Молочные бактерии, попадая в кишечник, улучшают его деятельность, населяют его полезной микрофлорой и подавляют вредные бактерии.
А вообще, диетологи говорят, что в капусте уникальное сочетание витаминов, калия, железа, магния и цинка, поэтому она  укрепляет нашу иммунную систему, а иммунитет, как известно, для организма самое главное.
Об очевидности пользы капусты поговорили, теперь поговорим о том, что же интересного можно из неё приготовить.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 (325x245, 77Kb)
 
 
 
 
S4020428 (1) (273x364, 84Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ленивый голубец (500x375, 184Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку