8 вкуснейших вариантов начинки для фаршированных яиц
Фаршированные яйца - отличное решение для праздничного стола. Разнообразие всевозможных начинок ограничивается лишь фантазией хозяйки, и, если не полениться, а сделать хотя бы 5-7 видов, у гостей просто глаза разбегутся. Главное здесь, сварить яйца вкрутую, это не менее 10 минут после закипания, и сразу же поместить в холодную, а лучше всего, ледяную, воду. Затем дать полностью остыть. Благодаря этому скорлупа хорошо отойдет от белка и яйца будут выглядеть презентабельно. Обязательно попробуйте удивить всех этой простой и вкусной закуской.
1. Фаршированные яйца с мясным фаршем Ингредиенты: яйцо куриное 4 шт. фарш говяжий мелкий 100 г. лук репчатый 1 шт. майонез 1 ст.л. масло растительное 1 ч.л. соль, перец Вареные яйца очистить, разрезать пополам, убрать желтки. В разогретую с растительным маслом сковороду поместить нарезанный как можно мельче репчатый лук. Обжарить до прозрачности и добавить говяжий фарш. Держать на плите пару минут до готовности говядины. Выложить желтки от яиц, хорошо растереть вилкой, разбивая комочки. Ввести майонез, посолить и приправить перцем. Перемешать. При помощи ложки наполнить половинки яиц. Украсить зеленью.
2. Фаршированные яйца с жареным луком Ингредиенты: яйцо куриное 4 шт. лук репчатый 2 шт. майонез 1 ст.л. соль, перец щепотка масло растительное 1 ст.л. Вареные яйца разрезать пополам, желтки пока отложить. В сковородке с растительным маслом обжарить до легкого золотистого цвета нарезанный очень мелко лук репчатый. Добавить яичные желтки, майонез, соль и перец молотый, хорошо перемешать.
Начинить яйца. Украсить зеленью.
3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком Ингредиенты: яйцо куриное 4 шт. сыр твердый российский 70 г. чеснок 1 зубец майонез 1 ст.л. Яйца разрезать на две части, убрать желтки. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить выдавленный через пресс чеснок, майонез и желтки. Перемешать вилкой до получения однородной массы. Наполнить яичные половинки, украсить.
4. Фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром Ингредиенты: яйцо куриное 4 шт. крабовые палочки 3 шт. сыр твердый российский 40 г. чеснок 1 зубец майонез 2 ст.л. Яйца разрезать пополам, извлечь желтки. Крабовые палочки и твердый сыр измельчить в стружку при помощи терки с небольшими отверстиями. Добавить желтки, пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать. Ложкой начинить яичные половинки, украсить зеленью.
5. Фаршированные яйца с сыром рикотта и икрой Ингредиенты: яйцо вареное 4 шт. сыр рикотта 70 г. икра красная 4 ч.л. Яйца разрезать на две половины, отделить желтки. Растереть их вилкой и смешать с рикоттой. Ложкой или при помощи кондитерского мешка наполнить лодочки из белков. Сверху положить по пол чайной ложечки красной икры.
6. Фаршированные яйца с грибами и луком Ингредиенты: яйцо куриное 4 шт. шампиньоны свежие 4 шт. лук репчатый 1 шт. масло растительное 1 ч.л. соль, перец молотый майонез 1 ст.л. Яйца разрезать вдоль на две части, убрать желтки. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны и лук в течение нескольких минут. Добавить желтки, майонез, приправить, перемешать. Нафаршировать яичные белки, украсить.
7. Фаршированные яйца фасолевым паштетом и грецкими орехами Ингредиенты: яйцо куриное 4 шт. фасоль отварная или консервированная 1 стак. орехи грецкие ядра 0,25 стак. лук репчатый 1 шт. соль масло растительное 1 ст.л. майонез 1 ст.л. Яйца разрезать на две части, удалить желтки. Репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на масле до мягкости. В чашу кухонного комбайна выложить фасоль, яичные желтки, грецкие орехи и жареный лук, посолить. Пробить до пюреобразной массы. Наполнить половинки яиц, украсить грецким орехом, зеленью.
8. Фаршированные яйца с селедочным паштетом Ингредиенты: яйцо куриное 4 шт. филе сельди в масле 70 г. масло сливочное 50 г. морковь отварная 1 шт. сырок плавленый 50 г. сметана или майонез 1 ч.л. Яйца разрезать вдоль на две части, извлечь желтки. В чашу кухонного комбайна сложить кусочки слабосоленой сельди, плавленого сырка, сливочного масла и моркови, желтки, сметану. Прокрутить, пока не получится однородная паста. При помощи кондитерского мешка наполнить яичные половинки, украсить.