Цитата сообщения Ольга_Сан
Японский супчик с курицей
56 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон (куриный) — 1 л
Рис — 1 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Яйцо — 4 шт
Филе куриное — 2 шт
Шампиньoны — 250 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Капуста морская (сушеная) — 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В первую очередь следует отварить рис, чтобы к окончанию готовки самого супа он был готов, поскольку добавляется в супчик отдельно. Рис будем отваривать, как на суши: тщательно промоем под холодной водой, засыпем рис в кастрюльку и воды добавим ровно на два пальца выше уровня риса. Ставим на средний огонь, солим, для пикантности вкуса добавляем морскую капусту и ждем, пока вся водичка впитается в рис (крышкой не накрываем).
- Когда вся вода впитается, огонь выключаем, накрываем крышкой и оставляем. Минут через 20 рис готов к употреблению.
- Параллельно с рисом должен быть сварен уже наш куриный бульон, процежен и готов к дальнейшим мероприятиям. Добавляем к бульону 2 столовые ложки соевого соуса и доводим до кипения.
- Пока бульон будет закипать - приготовим составляющие супа. Полосками режем грибы и куриное филе, а также взбиваем 4 яйца как для омлета.
- Когда бульон закипит: выливаем в него взбитые яйца,
высыпаем филе и грибочки, и варим до готовности грибов.
- Подавать суп в глубоких тарелках. Сначала выкладываем рис, а сверху его заливаем самим супом.
- Украшаем зеленью