Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели: 61 см на 2...
Выкройки-схемы для бохо стиля - (0)...
шоколадная мастика из маршмеллоу - (0)Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу ...
Клад для тех, кто учит английский - (0)70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м...
Rip Studio 1.0 Rus Portable by Valx - (0)http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.png Rip Studio - профессиональный продукт с ис...
Детские носки "Летние игры" - (0)
Heaven (Небо). Японская flash-анимация. Очень красивая графика и музыка. - (0)
Пальто спицами с описанием - РУКОДЕЛЬНЫЙ РУНЕТ - (0)
Собаки из бумажного мусора. Оригинальные коллажи Питера Кларка (Peter Clark) - (0)
Rooftop ceiling lights – потолок, который может меняться - (0)
Белый хлеб |
Сегодня сварганила буханку хлеба. Сам процесс не стала фоткать,просто не хотелось бесконечно мыть руки:). Знаете, бывают такие дни, когда все получается, даже если не по рецептуре готовишь. Вот такой удачный денек у меня сегодня выдался. Смотрела я на остатки заводской булки, которая раскрошилась практически вся, и подумала о том, что давно сама ничего не пекла( все как-то не доходили руки).
Взяла миску, боченок с мукой, сито, соль, масло (у меня оставалось оливковое в бутылке, мы его не очень употребляем), манка, сахар, молоко напополам с теплой водой и пакетик дрожжей.
Вобщем сам рецепт-экспромт:
Насыпала муки в сито, просеяла; добавила манку, соль, сахар, дрожжи. Все перемешала, сделала лунку в муке и налила туда молоко, сначала стакан. Начала размешивать от краев к центру, когда мука забрала всю влагу, добавила остальную жидкость и начала уже руками вымешивать тесто, пока тесто не стало отставать от рук(где-то минут 10-15). В конце замеса добавила масло. Накрыла миску крышкой и поставила в теплое место, тесто подошло дважды, я его переложила на противнь, смазанный маслом и присыпанный манкой. Накрыла миской и поставила на расстойку на 40 минут. Включила духовку на 180 С, перед посадкой в печь смазала маслом заготовку, сделала надрезы наискось(прикололась).Пекла минут 40, чтобы сверху корочка не прижарилась сильно, положила листик бумаги. По окончании хлеб завернула в полотенце и поставила на решетку остывать.
Вот результат моего труда:)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |