-Рубрики

 -Цитатник

Шарф в шотландском стиле - (0)

Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели:  61 см на 2...

Выкройки-схемы для бохо стиля - (0)

...

шоколадная мастика из маршмеллоу - (0)

Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу ...

Клад для тех, кто учит английский - (0)

70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м...

Rip Studio 1.0 Rus Portable by Valx - (0)

http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.png Rip Studio - профессиональный продукт с ис...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l_u_k_a66

 -Подписка по e-mail

 


Белый хлеб

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 19:36 + в цитатник

 

 

Сегодня сварганила буханку хлеба. Сам процесс не стала фоткать,просто не хотелось бесконечно мыть руки:). Знаете, бывают такие дни, когда все получается, даже если не по рецептуре готовишь. Вот такой удачный денек у меня сегодня выдался. Смотрела я на остатки заводской булки, которая раскрошилась практически вся, и подумала о том, что давно сама ничего не пекла( все как-то не доходили руки).

Взяла миску, боченок с мукой, сито, соль, масло (у меня оставалось оливковое в бутылке, мы его не очень употребляем), манка, сахар, молоко напополам с теплой водой и пакетик дрожжей. 

Вобщем сам рецепт-экспромт:

  • мука- 4стакана
  • соль- 3 щепотки
  • сахар- 1 ч.л.
  • дрожжи- пол пакетика (11гр. целый саф момент)
  • манка- 3 ст.л.
  • молоко пополам с теплой водой- 1,5 стакана
  • масло- 3 ст.л. 

Насыпала муки в сито, просеяла; добавила манку, соль, сахар, дрожжи. Все перемешала, сделала лунку в муке и налила туда молоко, сначала стакан. Начала размешивать от краев к центру, когда мука забрала всю влагу, добавила остальную жидкость и начала уже руками вымешивать тесто, пока тесто не стало отставать от рук(где-то минут 10-15). В конце замеса добавила масло. Накрыла миску крышкой и поставила в теплое место, тесто подошло дважды, я его переложила на противнь, смазанный маслом и присыпанный манкой. Накрыла миской и поставила на расстойку на 40 минут. Включила духовку на 180 С, перед посадкой в печь смазала маслом заготовку, сделала надрезы наискось(прикололась).Пекла минут 40, чтобы сверху корочка не прижарилась сильно, положила листик бумаги. По окончании хлеб завернула в полотенце и поставила на решетку остывать.

Вот результат моего труда:)

 

Превью хлеб 001 (448x336, 107Kb)Превью хлеб 006 (448x336, 103Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку