-Рубрики

 -Цитатник

Шарф в шотландском стиле - (0)

Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели:  61 см на 2...

Выкройки-схемы для бохо стиля - (0)

...

шоколадная мастика из маршмеллоу - (0)

Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу ...

Клад для тех, кто учит английский - (0)

70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м...

Rip Studio 1.0 Rus Portable by Valx - (0)

http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.png Rip Studio - профессиональный продукт с ис...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l_u_k_a66

 -Подписка по e-mail

 


Пирог "Сабурани"

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 13:23 + в цитатник

 

Необходимо:

Яйца......................................................3 шт. + 1 желток для смазки поверхности пирога.
Растопленное сливочное масло.................1 ст. л.
Тёплая вода............................................1 / 3 стакана ( стакан 200 гр )
Мука.......................................................500 гр ( может чуть больше )

 
Начинка:
Сыр сулугуни............................................ 700 гр ( натереть на терке )

Сливочное масло........................................100 гр ( можно меньше, охладить в морозильной камере )

Смешать яйца ( комнатной температуры ) с теплой водой, добавить щепотку соли ( просеянную ).

Просеять муку и добавить в нее яичную смесь, замесить тесто.

Растопить сливочное масло и вмесить в тесто. Оставить на 30 минут отдохнуть ( под пленкой ).

В широкой кастрюле поставить нагревать воду, немного посолив.

Тесто разделить на 6 колобков. 5 одного размера, 6 - ой побольше, для верха пирога ( чтобы можно было обернуть пирог ).

Раскатываем тесто потоньше ( не рвать ), понемногу растягиваем ( с тестом удобно работать, эластичное ).

Оставляем раскатанные лепешки подсохнуть минут на 20.

Духовку разогреваем до 200 гр с конвекцией. Форму смазываем маслом.

Приготовьте посуду, в которую наберите холодную воду. Приготовьте шумовку.

По одному опускаем тесто в кипящую воду и варим 1 - 1, 5 минуты. Вынимаем шумовкой и опускаем в холодную воду. Откидываем на сито ( чтобы стекла лишняя влага ).

Укладываем в форму первый лист, посыпаем сыром, натираем поверх масло и так все 5 листов ( варим, опускаем в холодную воду, сушим, укладываем в форму и посыпаем сыром и сдабриваем маслом. Последний лист ( самый большой ) варим, остужаем в холодной воде, сушим и кладем сверху, подоткнув под нижний слой.

Смазываем верх желтком + вода или молоко ( 1 ст. л. ) и разрезаем верх на сегменты.

 Ставим в духовой шкаф на 10 - 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 гр, режим духовки переводим в обычный ( низ - верх ), выпекаем еще 15 минут.

Сразу из духовки не достаем, даем 30 минут прийти в форму и остыть.

Приятного аппетита!!! Шлёт воздушный поцелуй

 
 
Сайт "Четыре вкуса"
Рубрики:  Кулинария/Блины,оладьи,пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку