Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени
Сегодня хочу рассказать вам, как в домашних условиях самим приготовить вкусную ливерную колбасу из мяса курицы и куриной печени и предоставлю пошаговый фото рецепт.
Приготовить домашнюю вареную ливерную колбасу очень просто и быстро, для ее приготовления можно использовать обычный полиэтиленовый пакет или специальную пресс форму, у меня ветчинница «Белобока». Вкус ливерной домашней колбасы от способа приготовления не меняется, немного разной получается лишь форма и структура (в ветчиннице колбаса из печени и курицы получается более эстетичной и сбитой), но в любом рецепте она очень нежная.
Состав домашней ливерной колбасы из курицы:
Курица (мясо с 3 куриных окорочков),
Печень куриная – 800 г,
Яйцо сырое -4 шт.,
Сухое молоко или сливки –2 столовые ложки,
Желатин сухой – 2 столовые ложки,
Соль - по вкусу,
Специи (молотый черный перец и мускатный орех) + ваши любимые
Как приготовить домашнюю ливерную колбасу
Отделить куриное филе от косточек, куриную печень промыть.
Курицу пропустить через мясорубку, тоже самое сделать с печенкой, перемешать куриный фарш и добавить в него все остальные ингредиенты по рецепту: яйца, сухое молоко, желатин, соль и специи. Хорошо перемешать еще раз.
Начинить кишки, и отварить. при варке проткнуть колбасу в нескольких местах иголкой. Варить пока не перестанет вытекать кровь. Дать остыть в холодильнике.
Источник http://zapisnayaknigka.ru/domashnyaya-livernaya-kolbasa-iz-kuritsyi-i-pecheni/#ixzz3WoyrvoEz