Крыши - это то место, куда разведчика тянуло с детства. Детство кончилось, а крыши - остались, теперь он любит по ним гулять. На крыше небо ближе, а люди с их
хсуетой и проблемами остаются где-то-там-внизу. Если летним вечером вылезти на крышу на углу Кузнечного и Лиговки, то прямо под собой внизу можно наблюдать увлекательную жизнь разноцветных насекомых-машинок, светящихся красными и жёлтыми огоньками. Они то собираются кучками у светофора, то растекаются в разные стороны разноцетными ручейками. Очень умиротворяющее зрелище. А ещё на крыше тёплым летним вечером очень хорошо закатывать солнце. Но это описать словами и даже фотографиями невозможно, это надо видеть и переживать: даже на самом лучшем фото не будет прикосновения ветра к лицу и оранжевого тепла от последних лучей низкого солнца.
Вода - как много в этом слове для сердца русского слилось...
Я люблю воду, когда её много и она тёплая. Минимум - ванна, лучше - летнее озеро, ещё лучше - тёплое море. Совсем здорово, если в воду напустить красивых девушек в бикини или без оных. В крайнем случае годится чашка горячего чая. Теплые летний ливень - тоже хорошо. К сожалению, в петербургском климате реализовать любовь к воде удаётся чаще всего в виде чашки чая, а в остальное время приходится тщательно избегать проникновения за шиворот предварительно охлаждённой воды, которая падает с неба.
Так выпьем же за тёплое море без толп туристов.
И немедленно выпил!
Кофе.
Носки в начале лета - как стихи. А осенью они немного вянут...
Когда-то давным-давно, две работы назад, на улице Красного Текстильщика был волшебный магазин при ткацкой фабрике им. Красного Текстильщика. И там совершенно случайно обнаружились высокотехнологичные носки из полиэстера, с правильным плетением (подошва плотная, всё остальное - сеточка и дырочки). Нога в них не потела, после стирки они высыхали за пару часов. Стоило это счастье аж шесть рублей за пару (хлопкоые тогда стоили рублей двадцать), их аналоги от ведущих зарубежных производителей в магазинах для крутых туристов стоили от ста рублей и до горизонта (и немного дальше). Я взял на пробу две пары. Проба понравилась, и я поставил себе галочку "купить ещё ведро таких же при первой же возможности". Потом всё завертелось, и первая возможность представилась несколько лет спустя. За это время маркетологи решили, что потребителям нужны носки из экологически чистых натуральных тканей, а секрет изготовления волшебных синтетических незапотевающих быстросохнущих носков за шесть-рублей-пара был безвозвратно утерян. Хотя мы-то знаем, что на самом деле он был бездарно проёбан. А те пробные две пары живы до сих пор, я надеваю их в лес, когда есть некоторая вероятность неожиданного купания в болоте. Но это я не люблю, см. про воду.
Вот такие вот игры со словами, спасибо
Habikу.