-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Нумерология рождения Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Dance Heads - интерактивный хит для VIP мероприятий.

Мини студия DanceHeads предоставляется на Ваш праздник и позволяет гостям отрываться по полной программе, как это делают звезды Голливуда,

 -Рубрики

 -Цитатник

Художник Станислав Брусилов. Мелодия осени. - (0)

Художник Станислав Брусилов. Мелодия осени. Станислав Брусилов. Мелодия осени Мелодия осени ...

Душевные картины самого русского немца. Карл Лемох. - (0)

Душевные картины самого русского немца. Карл Лемох. Карл Лемох. Новое знакомство, (1885) — ...

Российская актриса театра и кино,певица,сценарист - Ольга Моховая! - (1)

Российская актриса театра и кино,певица,сценарист - Ольга Моховая! Ол...

Карл Брюллов. "Сон монашенки". Описание картины в стихах и прозе. - (0)

Карл Брюллов. "Сон монашенки". Описание картины в стихах и прозе. Художник Карл Павлович Бр...

Блистательная победа - (0)

Блистательная победа Действия советских войск в августе-сентябре 1945-го сломили боевой дух...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фотомонтаж
Фотомонтаж
09:48 19.06.2011
Фотографий: 197

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в L7753191

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Рамки_для_днева АУДИО-КНИГИ Нумерология Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ Camelot_Club Котомания Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей: 16791
Комментариев: 975
Написано: 22018




jbBHUPPZUmw12 (700x525, 507Kb)

Сертификат на никнейм L7753191, зарегистрирован на Shalyminova Vera
Ник
Flag Counter

Метеонова - прогноз погоды на 14 дней

КОГДА ЦИТИРУЕТЕ И ЛЕНЬ ПИСАТЬ КОММЕНТАРИИ

И БУДЕТ ВАМ.... СПАСИБО.

А когда цитируете много постов, уж не поленитесь.... напишите хотя бы один комментарий.... для приличия.

"Такт — это неписанное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением."

Эрих Мария Ремарк

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ В ИНТЕРНЕТЕ.

163176414_2627134_10 (697x52, 45Kb)

Прежде , чем сделать репост .

Иначе пожизненный игнор и бан .

 


Дороги Победы маршала Конева Елисеева М.

Понедельник, 19 Мая 2025 г. 17:20 + в цитатник

Дороги Победы маршала Конева

Елисеева М.
 Путь к Победе
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
 
К началу Великой Отечественной войны Иван Степанович был одним из самых опытных советских полководцев. Он был призван в русскую армию еще весной 1916 года и после окончания учебной команды начал службу унтер-офицером в артиллерийском дивизионе. В 1918 году вступил в Красную армию и во время Гражданской войны был на комиссарских должностях. На него обратил внимание нарком по военным и морским делам Климент Ворошилов, отметив: «Вы, товарищ Конев, по нашим наблюдениям, комиссар с командирской жилкой».
 
В 1926 году, после окончания курсов совершенствования высшего начальствующего состава, Иван Степанович был назначен командиром полка. С тех пор его служба проходила на командных должностях. В Великую Отечественную он был, по существу, единственным военачальником, почти всю войну (с сентября 1941-го по 1945-й) командовавшим войсками фронта. Ему противостоял сильный противник, которым руководили военачальники, имевшие большой опыт организации крупных операций и творческий склад ума, такие как генерал-фельдмаршалы Бок, Манштейн, Шернер, генерал-полковник Гот, генерал Модель и другие. У Конева были, конечно, неудачи, но не они, а победы, одержанные его войсками, их масштаб и значение определили место и славу полководца.
 
Читать далее...
Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  

Победа Побед Проханов А. А

Понедельник, 19 Мая 2025 г. 16:14 + в цитатник
Проханов А. А. (Москва)
 Путь к Победе
 
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
 
Победа 1945 года выходит за пределы календаря, перестаёт быть календарной датой. Русская Победа была всегда, она извечна. Сначала в мироздании появилась Победа, а потом из неё истёк русский народ. Отправляясь в историческое странствие, русский народ движется от Победы, его породившей, к Победе, его венчающей.
 
Победа — то идеальное бытие, к которому стремится русская история, делает русский народ победителем. Победа 1945 года — не военная, не политическая, не идеологическая, не геополитическая. Она религиозная. Она — победа рая над адом, победа ангелов с красной звездой на каске над демонами со свастикой на рукаве.
 
Одоление ада – это мистическая задача русского народа. Россия — душа мира, она принимает на себя всю мировую тьму и превращает её в свет, тратя на это миллионы жизней своих лучших сыновей и дочерей. Демоны во все века стремятся покорить Россию, овладеть русскими пространствами. Не газом, не нефтью, не золотом, не лесными богатствами. Демоны стремятся захватить Россию, ибо Россия граничит с Царствием Небесным. Там, где кончается Россия, начинается Царствие Небесное. Россия – предбанник Царствия Небесного. Демоны стремятся захватить Россию как плацдарм, с которого они поведут атаки на небесное царство, царство, откуда они когда-то были низвергнуты, и теперь стремятся вернуться в тот небесный чертог, откуда их изгнали.
 
Читать далее...
Рубрики:  ПрОзА

Метки:  

Умерла вдова Гайдая, актриса Нина Гребешкова. Вспоминаем ее роли.

Понедельник, 12 Мая 2025 г. 20:31 + в цитатник

Умерла вдова Гайдая, актриса Нина Гребешкова. Вспоминаем ее роли. За свою карьеру в кино артистка снялась в 80-ти фильмах

На 95-м году жизни умерла вдова Гайдая, актриса Нина Гребешкова
 
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Нина Гребешкова, 2013 год
 
Умерла вдова режиссера Леонида Гайдая, заслуженная артистка России, член Союза кинематографистов России Нина Гребешкова, сообщает «РИА Новости». Актрисе было 94 года.
 
«Десятого мая 2025 года на 95-м году ушла из жизни любимая актриса многих поколений, заслуженная артистка Российской Федерации Нина Павловна Гребешкова (1930–2025)», — говорится в телеграм-канале Союза кинематографистов России.
 
Гребешкова снялась более чем в 80 фильмах. В последние годы она появлялась в эпизодах фильмов «Легенда № 17», «Экипаж» и сериала «Содержанки 2». Настоящую популярность ей принесли роли в лентах супруга Леонида Гайдая: «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» (1966), «Бриллиантовая рука» (1968), «12 стульев» (1971), «Не может быть!» (1975), «Спортлото-82» (1982).
 
И все же главной ролью Гребешковой, по ее собственному признанию, была роль жены. И в этом кроется двоякий смысл — на экране она играла жен главных героев, а в жизни была супругой режиссера.
 
РБК Life вспоминает, какой Нина Гребешкова была в жизни, за кадром, а также о ее знакомстве с супругом.
 
Судьбоносная встреча[m
ore]
В начале 1950-х Гребешкова и Гайдай учились во ВГИКе. Она — на актерском, он — на режиссерском. Они поженились еще в студенческие годы и прожили вместе 40 лет, до смерти Гайдая в 1993 году. В браке родилась дочь Оксана. Вот как актриса вспоминала первые прогулки с будущим супругом и предложение стать семьей.
 
Читать далее...
Рубрики:  КИНОЗАЛ/Актёры , актрисы
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ /Траурная дата

Метки:  

Для всех, кто получает пенсию на карту, ввели новое правило

Понедельник, 12 Мая 2025 г. 10:26 + в цитатник

Для всех, кто получает пенсию на карту, ввели новое правило

 
Пожилые граждане России, использующие банковские карты для получения пенсионных начислений, столкнулись с важным изменением. Конституционный суд вынес вердикт, пересматривающий правила выплаты пенсий на банковские счета и направленный на укрепление прав пенсионеров.
 
Основанием для этого решения стало обращение пенсионера, служившего в армии, который, полагая, что средства на его счету аккумулируются, не снимал пенсию в течение десятилетия. Однако, при попытке обналичить деньги выяснилось, что выплаты были приостановлены достаточно давно.
 
Читать далее...
Рубрики:  Законы , защита , права , обязанности

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Председатель КНР Си Цзиньпин: "Уроки прошлого во имя будущего"

Понедельник, 12 Мая 2025 г. 10:21 + в цитатник

Председатель КНР Си Цзиньпин: "Уроки прошлого во имя будущего"

Си Цзиньпин
 Мировоззрение
 
Текущий год проходит под знаком 80-летия Победы китайского народа в Войне сопротивления японским захватчикам, Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне и Победы в мировой антифашистской войне. В этом году также исполняется 80 лет ООН. В сезон, когда расцветают яблони и груши, я посещаю Россию с государственным визитом и принимаю участие в торжествах, посвященных 80-летию Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Вместе с героическим российским народом чтим память о прошлом и низко склоняем головы перед павшими героями.
 
Буквально 10 лет назад, участвуя в праздновании 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, я специально принял 18 российских ветеранов, которые сражались в кровопролитных боях на фронтах Великой Отечественной войны и Войны сопротивления китайского народа японским захватчикам. Воспоминания о стойкости и силе несгибаемой воли ветеранов до сих пор живы у меня в памяти. Теперь ушли из жизни некоторые из этих героев, с нами нет генерала армии М. Гареева и генерал-майора Т. Щудло, о них глубоко скорблю. Все, кто совершил великий подвиг ради победы в мировой антифашистской войне - от рядовых до генералов, никогда не забудутся! Вечная память героям, вечная им слава в сердцах наших живет!
 
Читать далее...
Рубрики:  Из журналов и газет
Вот решили с сестрой оцифровать некоторое сохранившееся при переездах . Может , кому интересно будет почитать , или что-то сделать . Выписывали или покупали когда-то .
Общество
Политика , ситуации , международные отношения , отношения между людьми и странами , события в мире

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спецслужба по имени «Смерш»

Понедельник, 12 Мая 2025 г. 10:16 + в цитатник

Спецслужба по имени «Смерш»

Александр Бондаренко
 Путь к Победе
 
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
 
Победа в Сталинградской битве положила начало коренному перелому в Великой Отечественной войне – немцы пошли обратно. Высшее советское руководство понимало, что перелом этот следует закрепить в сознании людей, четко отделив прошлое от настоящего и будущего. Для этого в войсках был осуществлен ряд оргштатных преобразований, и даже сама армия изменила свой внешний вид – были введены погоны, командиры переименованы в офицеров.
 
Еще более серьезные перемены произошли в органах госбезопасности. 14 апреля 1943 года Народный комиссариат внутренних дел СССР был разделен на НКВД и НКГБ, а военная контрразведка вошла в состав Наркомата обороны.
 
Зловещее слово «СМЕРШ» – именно зловещее, так и было задумано – впервые прозвучало 19 апреля 1943 года. Известен рассказ генерал-майора Сергея Захаровича Острякова о совещании у Верховного главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина, где родилось это название: «Предложения были разные. Большинство склонялось к тому, чтобы это наименование сделать максимально кратким и составить его из начальных букв широко известного тогда лозунга «Смерть немецким шпионам!». Получилось что-то вроде «Смернеш».
 
В заключение Сталин отметил: «А почему, собственно говоря, речь должна идти только о немецких шпионах? Разве другие разведки не работают против нашей армии? Давайте назовем «Смерть шпионам», а сокращенно – «СМЕРШ».
 
Читать далее...
Рубрики:  Истории

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заявление Президента России для СМИ

Понедельник, 12 Мая 2025 г. 10:12 + в цитатник

Заявление Президента России для СМИ

Президент РФ Путин В.В.
 Вехи
 
Завершая праздничные мероприятия, посвящённые 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, Владимир Путин выступил с заявлением для представителей средств массовой информации, в котором подвёл итоги работы 7–10 мая.
 
В.Путин: Добрый вечер или уже, наверное, доброй ночи. Всех хочу поприветствовать. Уважаемые дамы и господа! Уважаемые коллеги!
 
Хочу еще раз поздравить всех вас с праздником Великой Победы! Поблагодарить наших друзей, зарубежных партнеров, которые в эти дни были вместе с нами в Москве на юбилейных торжествах, чтобы поклониться поколению победителей.
 
Мы чтим всех, кто внес свой вклад в общую победу над нацизмом, а это и наши союзники по антигитлеровской коалиции, и воины Китая, и участники антифашистского сопротивления в Европе, бойцы народно-освободительных движений в Африке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, добровольцы из стран Латинской Америки.
 
Читать далее...
Рубрики:  Из журналов и газет
Вот решили с сестрой оцифровать некоторое сохранившееся при переездах . Может , кому интересно будет почитать , или что-то сделать . Выписывали или покупали когда-то .

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Повышение тарифов на электроэнергию, которое вступит в силу с 1 июля 2025 года. Важно знать всем

Понедельник, 12 Мая 2025 г. 10:01 + в цитатник

Повышение тарифов на электроэнергию, которое вступит в силу с 1 июля 2025 года. Важно знать всем

 

Источник фото ru.freepik.com

Повышение тарифов на электроэнергию

Минэкономики России анонсировало значительное повышение тарифов на электроэнергию, которое вступит в силу с 1 июля 2025 года.

С этого момента тарифы вырастут на 12,6%, а в дальнейшем предусмотрены очередные индексации: на 9,3% с июля 2026 года, 6,9% с июля 2027 года и 4,9% с июля 2028 года. Эти изменения были обоснованы изменением прогноза инфляции и ростом цен на газ.

Кроме того, тарифы на передачу электроэнергии по сетям будут проиндексированы:

Читать далее...
Рубрики:  Законы , защита , права , обязанности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самые интересные российские нововведения в мае 2025 года

Понедельник, 12 Мая 2025 г. 09:53 + в цитатник

Самые интересные российские нововведения в мае 2025 года

 

Оглавление

  • Возросли требования к курьерам
  • Новые штрафы для автомобилистов
  • Новая система оплаты коммунальных платежей

Май только начался, а государство уже порадовало россиян новыми изменения в законодательстве, штрафах за нарушение ПДД и выплатам по коммунальным платежам.

Возросли требования к курьерам

С 1-го мая для курьерских служб были введены новые правила:

Читать далее...
Рубрики:  Законы , защита , права , обязанности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дачники виноваты!...

Понедельник, 12 Мая 2025 г. 09:47 + в цитатник

Дачники виноваты! Или как агрохолдинги переложили ответственность за свою некомпетентность на бабушек с лопатами

 

Ещё одну жемчужину экономического анализа представил нам Алексей Красильников, исполнительный директор Союза участников рынка картофеля и овощей. Оказывается, картофель в России дорожает не потому, что агропромышленные гиганты годами не могут наладить эффективное производство, не потому, что логистика в стране работает по принципу "как получится", и даже не потому, что государственные субсидии часто оседают в карманах "эффективных менеджеров". Нет! Виноваты дачники!

Да-да, те самые пенсионеры,

Читать далее...
Рубрики:  В поисках истины

Метки:  

Дамские ордена. Продолжение

Воскресенье, 11 Мая 2025 г. 11:12 + в цитатник

Дамские ордена.

Продолжение

 

В прошлый раз вспоминали греческий Орден Добродетели

Интересно то, что есть и еще один женский Орден с подобным наименованием.

Это египетский Орден Добродетели (قلادة كمال العظمى‎)

Орден был основан в 1915 году султаном Хусейном Камилем для предназначенный для награждения женщин за заслуги перед государством, а на практике для вручения женам наиболее выдающихся мужчин.

В 1923 году была произведена реформа ордена. После свержения монархии в 1952 году орден был восстановлен в Республике Египет в 1953 году.

Специальный класс — вручается королевам, супругам глав государств и дамам королевской крови.

1 класс — вручается

Читать далее...

Серия сообщений "Награды .":
Награ́да — что-либо, выдаваемое (даваемое, присваиваемое) в качестве поощрения за заслуги, отличия, в знак благодарности кем-либо за что-либо. Одним из назначений награды является предоставление особого социального статуса лицу, получающему награду. К наградам относят: почётные знаки, знаки отличия, призы, премии, почётные грамоты, дипломы, ценные подарки, культурологические, научные, общественные и почётные звания и другое, присваиваемые как правителями, так и государственными и общественными организациями. 1 Почётные знаки 2 Призы 3 Почётные грамоты 4 Премии 5 Ценные подарки 6 Почётные звания
Часть 1 - Орден Святого апостола Андрея Первозванного
Часть 2 - Медали
...
Часть 29 - Высшая награда СССР и самая массовая. Чем были уникальны ордена Ленина и Красной Звезды?
Часть 30 - Дамские Ордена.
Часть 31 - Дамские ордена. Продолжение
Часть 32 - Победа: 6 июня 1945 года
Часть 33 - Победа: 9 июня 1945 года
Часть 34 - Четыре жизни ордена Отечественной войны


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Утро Победы .Владимир Крупин

Воскресенье, 11 Мая 2025 г. 10:12 + в цитатник

Утро Победы

 Путь к Победе
 
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Крупинка

 
Я даже стесняюсь писать о Дне Победы. Кто я тогда был — четырехлетний мальчишка. Да и воспоминаний моих старших братьев по перу: Астафьева, Белова, Носова, Распутина хватает. Какое приношение могу добавить к обелиску величия нашей Победы? Читал строки их и понимал, что моё ощущение девятого мая, в общем-то, такое же, как у них — это величайший праздник победы света над тьмою, Христа над велиаром.
 
Как из утреннего тумана прорезаются очертания домов, деревьев, прохожих, так выплывает этот день из памяти. Перезимовали, готовим картошку к посадке. Недели две как извлекли её из подполья, высыпали на половики. Она уже даёт крепенькие, сизоватые росточки. Собираемся завтра утром сажать. Договорились и с лесхозовским конюхом, фронтовиком дядей Федей, поможет нам вспахать одворицу.
 
Читать далее...
Рубрики:  ПрОзА

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дамские Ордена.

Воскресенье, 11 Мая 2025 г. 09:42 + в цитатник

Дамские Ордена.

 

 Здравствуйте уважаемые.

А у нас сегодня 2 женских награды.

Начнем с Ордена Луизы (Luisenorden) — награды королевства Пруссия.

Орден учреждён 3 августа 1814 года королём Фридрихом Вильгельмом III во время освободительной войны против Наполеона в память о своей скончавшейся в 1810 году супруге, королеве Луизе. Орден вручался в качестве награды для женщин за заслуги по уходу за раненными и больными военнослужащими в ходе войны 1813—1814 годов. Число его дам-компаньонов было ограничено 100, и предполагалось, что они будут из всех сословий.

Читать далее...

Серия сообщений "Награды .":
Награ́да — что-либо, выдаваемое (даваемое, присваиваемое) в качестве поощрения за заслуги, отличия, в знак благодарности кем-либо за что-либо. Одним из назначений награды является предоставление особого социального статуса лицу, получающему награду. К наградам относят: почётные знаки, знаки отличия, призы, премии, почётные грамоты, дипломы, ценные подарки, культурологические, научные, общественные и почётные звания и другое, присваиваемые как правителями, так и государственными и общественными организациями. 1 Почётные знаки 2 Призы 3 Почётные грамоты 4 Премии 5 Ценные подарки 6 Почётные звания
Часть 1 - Орден Святого апостола Андрея Первозванного
Часть 2 - Медали
...
Часть 28 - Семеро первых: как появилось звание Героя Советского Союза
Часть 29 - Высшая награда СССР и самая массовая. Чем были уникальны ордена Ленина и Красной Звезды?
Часть 30 - Дамские Ордена.
Часть 31 - Дамские ордена. Продолжение
Часть 32 - Победа: 6 июня 1945 года
Часть 33 - Победа: 9 июня 1945 года
Часть 34 - Четыре жизни ордена Отечественной войны


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Высшая награда СССР и самая массовая. Чем были уникальны ордена Ленина и Красной Звезды?

Воскресенье, 11 Мая 2025 г. 09:34 + в цитатник

Высшая награда СССР и самая массовая. Чем были уникальны ордена Ленина и Красной Звезды?

 
 
Орден Ленина генерал-лейтенанта авиации Куцевалова Тимофея Федоровича
 
Ровно 95 лет назад были учреждены два советских ордена: Ленина и Красной Звезды. Первый стал высшей государственной наградой СССР, второй — самым массовым орденом. В сегодняшнем материале расскажем подробнее об этих знаках отличия. Вы узнаете, кто был 11 раз удостоен ордена Ленина и почему поменяли стойку солдата на ордене Красной Звезды.
Читать далее...

Серия сообщений "Награды .":
Награ́да — что-либо, выдаваемое (даваемое, присваиваемое) в качестве поощрения за заслуги, отличия, в знак благодарности кем-либо за что-либо. Одним из назначений награды является предоставление особого социального статуса лицу, получающему награду. К наградам относят: почётные знаки, знаки отличия, призы, премии, почётные грамоты, дипломы, ценные подарки, культурологические, научные, общественные и почётные звания и другое, присваиваемые как правителями, так и государственными и общественными организациями. 1 Почётные знаки 2 Призы 3 Почётные грамоты 4 Премии 5 Ценные подарки 6 Почётные звания
Часть 1 - Орден Святого апостола Андрея Первозванного
Часть 2 - Медали
...
Часть 27 - Орден Суворова. Некоторые из странных кавалеров
Часть 28 - Семеро первых: как появилось звание Героя Советского Союза
Часть 29 - Высшая награда СССР и самая массовая. Чем были уникальны ордена Ленина и Красной Звезды?
Часть 30 - Дамские Ордена.
Часть 31 - Дамские ордена. Продолжение
Часть 32 - Победа: 6 июня 1945 года
Часть 33 - Победа: 9 июня 1945 года
Часть 34 - Четыре жизни ордена Отечественной войны


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маршалы Победы в большой политике Андрей Дмитриев

Пятница, 09 Мая 2025 г. 19:04 + в цитатник
Андрей Дмитриев
 Путь к Победе
 
Глядя на архивные кадры парада 1945 года, передающие наивысшее торжество нашего Отечества, иногда невольно приходят в голову вопросы, вроде: могла ли советская история пойти по иному пути, чем приведший в итоге к распаду страны. А вдруг прославленные маршалы с этой кинохроники сумели бы переломить ход истории?
 
12 «апостолов» и вождь
 
Ответ прост – не сумели бы, по субъективным и объективным причинам. И для того, чтобы понять, почему, нужно рассматривать их уже не как военных, а именно как действующих политиков 1950-60-х годов.
 
Всего в победном мае 45-го в СССР было 13 человек, носивших маршальские погоны: Климент Ворошилов, Семен Будённый, Семен Тимошенко, Георгий Жуков, Александр Василевский, Иван Конев, Леонид Говоров, Константин Рокоссовский, Родион Малиновский, Кирилл Мерецков, Фёдор Толбухин и приравненный к ним по званию адмирал Николай Кузнецов. Ну и тринадцатый – собственно Иосиф Сталин. Прямо библейский сюжет получается...
 
Правда, не всех этих военачальников можно считать политиками. Двое умерли вскоре после войны: Толбухин в 1949 году, Говоров – в 1955 году. Будённый, Тимошенко и Мерецков совершенно не стремились к какой-либо роли в государственном устройстве. И Кузнецов – при всей его славной и сложной биографии – тоже концентрировался именно на флотских делах. А вот к остальным стоит присмотреться чуть подробнее.
 
Ворошилов – «Патриарх»
Читать далее...
Рубрики:  ЧТОБЫ ПОМНИЛИ /ГЕРОИ \ предатели
Геро́й (от др.-греч. ἥρως — доблестный мужчина, предводитель) — человек исключительной смелости и доблести[1], либо одно из главных действующих лиц литературного[1] (литературный герой) или иного произведения культуры (кинематографический, игровой герой). Также класс персонажей древнегреческой мифологии, дети божества и отцов, а также потомков божества и смертного человека[2]. Предатель — тот, кто совершил измену или предательство.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Победа Куличкин С. П. (Москва)

Пятница, 09 Мая 2025 г. 18:58 + в цитатник
Куличкин С. П. (Москва)
 Путь к Победе
 
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне
 
Десятый сталинский удар
 
Берлинская стратегическая наступательная операция – десятый сталинский удар и главная операция всего 1945 года без сомнения стала венцом наших побед над гитлеровской Германией. Значение ее трудно переоценить. Но сначала позволю себе сказать несколько слов о Венской стратегической наступательной операции, которая окончательно разрушила южный фланг немецкого Восточного фронта. Операция войск 3-го и левого крыла 2-го Украинских фронтов, проведенная в течение месяца с 16 марта по 15 апреля, как-то теряется на фоне основных операций весны 1945 года. Между тем именно она разрушила весь левый фланг немецкой обороны на востоке, освободила Вену – древнейшую и красивейшую столицу Европы, окончательно вывела из войны Венгрию и дала свободу Австрии. Гитлер, остававшийся в глубине души австрийцем, получив такой подарок к своему дню рождения, окончательно потерял веру не только в победу, но и личное спасение. Это к тому же была единственная операция весны 1945 года, в которой у наших войск не было подавляющего превосходства в силах над противником. Судите сами. Войска 3-го Украинского маршала Ф.И. Толбухина включали 9 гв. А, 4 гв. А, 27А, 26А,57А, болгарскую 1А, 23 и 18 танковые корпуса, 1-й гв. мехкорпус, 5-й гв. кавкорпус и 17 ВА. Группировка усиливалась 46-йА, 6-й гв.ТА и 2-м гв. мехкорпусом 2-го Украинского фронта, основные соединения которого продолжали действовать в южных районах Словакии. Усиливали группировку и часть сил 5ВА и Дунайской военной флотилии. Всего это 639 тыс. человек, 12190 орудий и минометов, 1318 танков и САУ. 984 боевых самолетов. Противостояла же им достаточно мощная группа армий «Юг»в составе 6А,6ТА СС, 2ТА, части сил венгерской 3А под общим командованием генерала пехоты О. Велера, с апреля генерал-полковника Л. Рендулича. Рендулич в последние дни битвы за Восточную Пруссию был переброшен Гитлером на юг, но и здесь оказался бессилен. Ему же подчиняли и часть сил группы армий «Ф» генерала-фельдмаршала М. Вейхса. Итого немцы набрали 410 тыс. человек, 5900 орудий и минометов, 700 танков и штурмовых орудий, 700 боевых самолетов 4-го воздушного флота. Как видите, преимущество наших войск незначительное, не типичное для операций конца войны. К тому же наступать мы начали сразу без оперативной паузы, после разгрома немцев у Балатона. Но и это не спасло их от поражения.
 
Читать далее...
Рубрики:  ЧТОБЫ ПОМНИЛИ /История СССР
ПрОзА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Секретная операция Сталина: три парада 7 ноября 1941-го вместо одного

Пятница, 09 Мая 2025 г. 18:51 + в цитатник
 Путь к Победе
 
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
 
Каждый из них был важен: демонстрировал слаженность Красной армии и ее готовность держаться в бою против неприятеля до конца. В советской историографии было принято считать, что под впечатлением от военных смотров Япония и Турция отказались от планов немедленного вступления в войну на стороне нацистской Германии
 
"Товарищи красноармейцы и краснофлотцы, командиры и политработники, партизаны и партизанки! Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков — Александра Невского, Димитрия Донского, Кузьмы Минина, Димитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова! Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина!" — речь Сталина на параде в Москве, продлившемся 25 минут, была краткой. В руководстве СССР отдавали себе отчет о нависшей опасности. 29 октября 1941-го в Кремле погиб 41 человек — нацистская авиация сбросила бомбу на цитадель столицы. К отражению атаки готовились и 7 ноября. В случае, если бы она произошла, радиотрансляцию московского парада прервали бы: вместо нее готовилось прямое включение из Куйбышева (Самары). Одновременно с Москвой в этом городе также состоялся парад, и притом по числу участников даже больший — крупнейший в Советском союзе за время Великой Отечественной войны. Третий смотр (с участием будущего лидера СССР — Никиты Хрущева) в тот же самый день принимал прифронтовой Воронеж.
 
Читать далее...
Рубрики:  ЧТОБЫ ПОМНИЛИ /История СССР

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С Днем Победы!

Пятница, 09 Мая 2025 г. 18:15 + в цитатник

Первый День Победы в СССР отпраздновали в 1945 году. Ровно в 6 утра торжественный голос Левитана из всех громкоговорителей страны оповестил народ о долгожданной Победе и Великом празднике. До позднего вечера улицы городов переполняли смеющиеся и плачущие от счастья люди. А ровно в 22 часа мирное небо Москвы озарил масштабный салют из 30 залпов, осуществленных тысячами орудий.

Однако, начиная с 1948 года, День Победы широко отмечать перестали. Только в 1965 году Брежнев вернул традицию и 9 Мая снова стали проходить военные парады и салюты. В современной России праздник находится на особом счету. Миллионы людей несут к памятникам охапки цветов и чествуют ветеранов, которых с каждым годом становится все меньше и меньше. Вся история праздника 9 Мая.

Сегодня великий праздник для нашего народа. Мы празднуем очередную годовщину Победы над фашистской Германией. Несмотря на то, что этот день все дальше уходит в глубину лет, победа имеет огромное исторические значение для нашей Родины. Сегодня осталось так мало людей, кому мы лично можем сказать «спасибо» за этот подвиг. Очень хочется, чтобы настоящие и будущие молодые поколения чтили и уважали этот важный день и всё, что за ним стоит. С Днем Победы!

Читать далее...
Рубрики:  ПрАзДнИкИ, сОбЫтИя , ТрАдИцИи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Теперь полностью запрещено. Пенсионеров, доживших до 70 лет, ждут ограничения с 11 мая

Четверг, 08 Мая 2025 г. 16:14 + в цитатник

Теперь полностью запрещено. Пенсионеров, доживших до 70 лет, ждут ограничения с 11 мая

 

Государство уделяет особое внимание гражданам, достигшим 70-летнего возраста, предоставляя им ряд льгот и преференций. Эти меры направлены на улучшение качества жизни пожилых людей, снижение финансовой нагрузки и обеспечение доступа к необходимым услугам.

В этой статье разберём основные виды поддержки, порядок их оформления и полезные советы, которые помогут максимально воспользоваться доступными возможностями.

Основные льготы для пенсионеров старше 70 лет

Пенсионеры, достигшие 70 лет, получают ряд важных преференций, которые касаются коммунальных платежей, налогов и медицинского обслуживания.

Читать далее...
Рубрики:  Законы , защита , права , обязанности

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

По ту сторону (фильм, 1958)

Вторник, 06 Мая 2025 г. 12:11 + в цитатник

По ту сторону (фильм, 1958)

— художественный фильм, снятый в 1958 году режиссёром Фёдором Филипповым.

Сюжет

1921 год. Комсомольцы Матвеев и Безайс, прибывшие в Читу, на тот момент столицу ДВР, получают задание перейти через линию фронта в тыл белых и попасть в партизанский штаб, расположенный в селе Анучино. В Хабаровске Матвеев хочет встретиться с комсомолкой Лизой, в которую влюблён, однако в дороге он теряет ногу в результате тяжёлого ранения. Лиза отказывается от Матвеева, узнав о его инвалидности, но его преданно любит девушка Варя, которую он спас от рук анархистов. Матвеев погибает от пули патруля, расклеивая агитационные листовки.



Читать далее...
Рубрики:  КИНОЗАЛ/Мосфильм
«Мосфи́льм» — советская и российская киностудия, основанная в 1923 году. Одна из крупнейших киностудий Европы, на базе которой осуществляется производство большей части российской кино-, теле- и видеопродукции По состоянию на 2020 год на киностудии было создано более 2500 полнометражных кинофильмов. Площадь территории киноконцерна составляет 34,5 га
КИНОЗАЛ/Экранизации литературных произведений
КИНОЗАЛ/Чёрно-белые фильмы СССР , России

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в L7753191
Страницы: 689 ... 663 662 [661] 660 659 ..
.. 1 Календарь