Оливье по-новому в очень вкусных сырных тарталетках
Какой же праздник без оливье:)? Но стандартный салат уже немного поднадоел, согласитесь, и хочется как-то разнообразить его, украсить по-новому и оригинально подать для любимых гостей к праздничному столу …
Тогда-то я и придумала для классического оливье новую заправку и сырные тарталетки для его порционной подачи, которые получаются ну очень вкусными!!! Кстати, их можно приготовить заранее и хранить в пакете в сухом месте около 3 дней! Гостям очень понравилась такая идея подачи- удобно, практично, интересно и по-новому, надеюсь, и Вам пригодится!!!:)
1. Яйцо 1 шт.
2. Куркума, соль, смесь перцев- по большой щепотке
3. Сливочное масло 50 гр. для тарталеток и 30 гр. для смазывания формочек
4. Сыр твёрдый 50 гр.
5. Мука (сколько тесто возьмёт)
6. Металлические формочки, бумага для выпечки, фасоль для груза
Приготовление:
Сначала приготовим сырные тарталетки:
1.Яйцо смешать с куркумой, солью, перцем, натёртым на крупной тёрке маслом.
2.Размешать и добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, ещё раз вымешать, постепенно всыпать муку, столько, чтобы тесто можно было скатать в шар.
3.Обернуть тесто в плёнку и положить в холодильник.
4.Тем временем нарезать бумагу для выпечки по количеству тарталеток. Каждую формочку смазать маслом.
5.Достать тесто, раскатать в пласт толщиной меньше 1 см. и формочкой вырезать тесто.
6.Далее нужно распределить равномерно тесто по формочкам, прижимая его пальцами плотно к бокам и дну, посыпать каждую щепоткой муки, проколоть вилкой в нескольких местах, накрыть кусочком вырезанной бумаги и насыпать сверху по 1 ст. л. фасоли для груза, чтоб тесто при выпечке не поднималось.
7.Поставить формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут, затем убавить огонь до 160 градусов и печь до готовности, но нужно постоянно за ними следить, чтоб не пересушить – готовые тарталетки плотные и приятного золотистого, не зажаренного, цвета!
8.Готовым тарталеткам дать остыть, затем вынуть из формочек(это легко будет сделать, так как масло в тесте + масло для смазывания не дадут тесту прилипнуть ).
Теперь готовим салат:
1.Яйца, морковь, картофель отварить, почистить и порезать кубиками, смешать с порезанными кубиками огурцами и луком, горошком.
2.Для заправки салата смешаем майонез, горчицу, паприку, соль, перец, заправим ингредиенты для салата, размешаем и разложим в сырные тарталетки.
3.Украсим цветами из маслин и моркови, перепелиных яиц и горошка.
Приятного аппетита!
Рецепт салата “Оливье” по-новому в очень вкусных сырных тарталетках на конкурс от Анастасии Панаит
zefira.net