Даже не знаю, как описать это блюдо... Ну то, что курица и так вкусна, знают все. А тут она еще и в омлете... Удивлены? Заинтригованы? Классический рецепт приготовления сухих куриных грудок так, чтобы они получились сочными и мягкими. Когда курочка будет готова, вы поймете, что это очень ароматно,вкусно и сытно!
Ингредиенты для курицы в омлете
— куриная грудка (450-500 г) — 1 шт.
— яйца — 4 шт.
— мука — 1 ст. л.
— сметана — 100 г
— растительное масло
— соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления курицы в омлете
1. С куриной грудки снять кожу и отделить от кости. Филе немного отбить, посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить обжаренное филе, в один слой.
3. Яйца взбить венчиком со щепоткой соли и 1 ст. л. муки. Добавить сметану, молотый перец и перемешать. Вылить омлетную массу на курицу.
4.Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности омлета и яркого зарумянивания корочки - примерно 15 минут.