-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kvoksana

 -Подписка по e-mail

 


Хрустящие рулетики с сочной начинкой из нежного филе курицы, риса, густого соуса и сыра.

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов Хрустящие рулетики с сочной начинкой из нежного филе курицы, риса, густого соуса и сыра.

 

Горячая закуска из лаваша типа "бурито" - хрустящие рулетики с сочной начинкой из нежного филе курицы, риса, густого соуса и сыра.

Очень вкусная и сытная закуска, кушать ее надо "с пылу-жару"
Лаваш армянский - 1большой лист
Рис длиннозерный - 2ст.л.
Филе курицы - 200г
Помидор крупный - 1шт.
Перец сладкий(крупный) - 1шт.
Томатная паста - 1ст.л.(с горкой)
Сыр(российский) - 100г
Чеснок - 1долька(большая)
Соль, перец, сахар
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, промыть.
Помидор намыть и залить крутым кипятком на 5минут, затем снять с него кожицу; мякоть помидора нарезать мелким кубиком.
Перец намыть, обсушить и запечь в духовке при температуре 220градусов до размягчения, с горячего перца снять кожицу и очистить от семян, филе перца нарезать кубиками.
Филе курицы нарезать средним кубиком, посолить , поперчить и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством раст. масла 7-10минут до легкого зарумянивания, выложить ее на тарелку, в эту сковороду, положить помидор и томатную пасту, периодически помешивая, потушить минут 5-7 на среднем огне, затем влить немного воды и потушить еще минут 10, затем добавить перец, мелко рубленный чеснок, соль, перец, сахар по вкусу, перемешать и прогреть 1-2 минуты - соус готов - он должен быть густой. 
Лаваш разрезать на прямоугольники шириной 15см. На каждый прямоугольник выложить: немного курицы, 1ст.л. риса, 1-2ст.л. соуса, немного натертого на крупной терке сыра - все аккуратно завернуть рулетиком, закрывая начинку и с торцов; если лаваш длинный - часть отрезать. Так сделать 5 рулетиков(немного соуса и сыра оставить для верха), выложить их на противень, застеленный фольгой, сверху рулетики смазать соусом и посыпать остатками сыра. Запекать в духовке 220градусов - 10-15минут. Подавать закуску горячей. Приятного аппетита! 

Автор: Наталья Васильева

Рубрики:  кулинария/Лаваш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку