-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kvoksana

 -Подписка по e-mail

 


Потрясающе вкусная курица в лаваше

Четверг, 12 Октября 2017 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Потрясающе вкусная курица в лаваше

Это потрясающе вкусное и оригинальное по внешнему виду блюдо - курица в лаваше запеченная в духовке можно приготовить к семейному ужину, или взять его на пикник – со свежими овощами запеченная таким образом курица будет особенно вкусной! Нужно заметить, что сама идея блюда довольно необычная, но в, то, же время всё гениальное, как известно – просто. Поэтому, если у вас остался тонкий лаваш, обязательно попробуйте приготовить такое замечательное блюдо: вы не только внесёте разнообразие в семейное меню, но и побалуете своих близких очень вкусным ужином. 

8833 (700x467, 272Kb) 
Для блюда нужно взять куриное мясо, это может быть любая часть курицы по вашему желанию: грудинка, бёдра или окорочка. Нужно только порезать или порубить мясо на небольшие порционные куски, а затем обязательно замариновать в смеси майонеза и кетчупа. По желанию в соус можно добавить любимых специй, например карри, хмели-сунели, куркума, базилик или розмарин, чтобы сделать вкус блюда более ярким и насыщенным.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- лаваш тонкий – 2 шт.,
- мясо куриное – 1 кг.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- молоко цельное – 150 мл.,
- соус (кетчуп и майонез) – по 2 ст.л.,
- соль мелкая, пряности - по вкусу.

 

Ингредиенты

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

Маринуем мясо

 

 

 


Готовим мясо для блюда – обязательно режем его на небольшие куски, промываем и слегка просушиваем.
Смешиваем майонез и кетчуп, добавляем соль и любые пряности и в этот соус кладём подготовленные куски курицы. (Если время позволяет, то можно оставить мясо в соусе на полчаса).


 

 

 

Промакнуть  в молоке

 

 

 

 


Промакиваем в молоке листы лаваша и выкладываем их в подготовленную форму (жаровню) таким образом, чтобы края можно было завернуть сверху на мясо.

 

 

 

 

Добавить мясо

 

 

 

 


На лаваш кладём мясо с соусом.


 

 

 

 

Добавить сыр

 

 

 

 


Затем присыпаем мясо измельчённым на тёрке сыром и поливаем остатками молока.
 

 

 

 

Накрыть лавашем

 

 

 

 


Закрываем края лавашем и сверху накрываем форму фольгой. Уверена, вам понравится этот рецепт с фото курицы в духовке целиком.
 

 

 

 

Достать из духовки

 

 

 

 


Выпекаем блюдо минут 30-35 при температуре 200 °С, а затем убираем фольгу и продолжаем готовку 5-7 минут, чтобы на лаваше образовалась румяная корочка.

 

 

 

 


 

 

Подаем к столу

 

 

 

 



Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Курица в лаваше запеченная в духовке

Рубрики:  кулинария/мясо курицы
кулинария/Лаваш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку