Лавашный мясной пирог |
Летом такие пироги очень удобно и выгодно готовить. Не возимся с тестом, готовим быстро, получается вкусно. Потом можно с собой куда-нибудь взять или дома с удовольствием перекусить.
Приготовим:
Армянский лаваш – 1,5 больших лаваша
Мясо – 400г. можно взять фарш или уже вареное мясо.
Морковь – 1
Лук репчатый – 1
Зелень петрушки и укропа
Кефир – 1,5 стакана
Яйца – 1
Сыр твердый – 200г
Масло сливочное - 100г
Соль
Перец черный молотый
Сухие итальянские травы или другие специи
Если берем готовое вареное мясо, то прокручиваем его на мясорубке вместе с обжаренными луком-морковкой. Фарш обжариваем с луком-морковкой. Но самая вкусная начинка получается из обжаренного, а потом прокрученного мяса.
Мясо режем небольшими кусочками. У меня говядина и немного свинины. Морковь трем на крупную терку, лук режем четвертькольцами.
На разогретом масле (50г) обжариваем кусочки мяса, добавляем лук и морковь и еще жарим все вместе, помешивая. Солим и перчим, посыпаем специями. Дадим немного остыть и прокрутим на мясорубке.
К мясному фаршу добавим тертый сыр и рубленую петрушку. Хорошо все вымешаем.
Смешаем отдельно кефир с яйцом.
На дно противня (30х20) нальем пару ложек кефира с яйцом. Выложим большой лаваш, чтобы половина его свисала. Выложим половину начинки.
Половину лаваша порвем на куски и обильно смочим в кефире с яйцом. Покроем этими кусками лаваша начинку.
Сверху выложим оставшуюся начинку. Подвернем лаваш с боков на начинку.
Накроем второй половиной лаваша и подвернем ее под низ. Сверху обильно смажем кефиром с яйцом и выложим кусочки оставшегося масла (или подморозим его и потрем сверху).
Ставим противень на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Пирог должен подрумяниться сверху. Когда он немного остынет, вынем его из противня и порежем на куски.
Особенно вкусный пирог теплый.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/Пироги не сладкие и пица кулинария/Лаваш |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |