-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kvoksana

 -Подписка по e-mail

 


Лавашный мясной пирог

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Лавашный мясной пирог

Копия IMG_1717 (700x525, 59Kb)

Летом такие пироги очень удобно и выгодно готовить. Не возимся с тестом, готовим быстро, получается вкусно. Потом можно с собой куда-нибудь взять или дома с удовольствием перекусить.

Превью IMG_2706 (700x525, 207Kb)

Приготовим:

Армянский лаваш – 1,5 больших лаваша

Мясо – 400г. можно взять фарш или уже вареное мясо.

Морковь – 1

Лук репчатый – 1

Зелень петрушки и укропа

Кефир – 1,5 стакана

Яйца – 1

Сыр твердый – 200г

Масло сливочное  - 100г

Соль

Перец черный молотый

Сухие итальянские травы или другие специи

 

Если берем готовое вареное мясо, то прокручиваем его на мясорубке вместе с обжаренными луком-морковкой. Фарш обжариваем с луком-морковкой. Но самая вкусная начинка получается из обжаренного, а потом прокрученного мяса.

Мясо режем небольшими кусочками. У меня говядина и немного свинины. Морковь трем на крупную терку, лук режем четвертькольцами.

Превью IMG_2707 (700x525, 244Kb)

На разогретом масле (50г)  обжариваем кусочки мяса, добавляем лук и морковь и еще жарим все вместе, помешивая. Солим и перчим, посыпаем специями. Дадим немного остыть и прокрутим на мясорубке.

Превью IMG_2708 (700x525, 247Kb)

К мясному фаршу добавим тертый сыр и рубленую петрушку. Хорошо все вымешаем.

Смешаем отдельно кефир с яйцом.

Превью IMG_2709 (700x525, 249Kb)

На дно противня (30х20) нальем пару ложек кефира с яйцом. Выложим большой лаваш, чтобы половина его свисала. Выложим половину начинки.

Превью IMG_2710 (700x525, 145Kb)

Половину лаваша порвем на куски и обильно смочим в кефире с яйцом. Покроем этими кусками лаваша начинку.

Превью IMG_2711 (700x525, 215Kb)

Сверху выложим оставшуюся начинку. Подвернем лаваш  с боков на начинку.

Превью IMG_2712 (700x525, 152Kb)

Накроем второй половиной лаваша и подвернем ее под низ. Сверху обильно смажем кефиром с яйцом и выложим кусочки оставшегося масла (или подморозим его и потрем сверху).

Ставим противень на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Превью Копия IMG_2714 (700x525, 60Kb)

Пирог должен подрумяниться сверху. Когда он немного остынет, вынем его из противня и порежем на куски.

Превью Копия IMG_2718 (700x525, 56Kb)

Особенно вкусный пирог теплый.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/Пироги не сладкие и пица
кулинария/Лаваш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку