Ленивая ачма или пирог из лаваша с сыром - вкусно, сытно и очень просто!
Ещё одно блюдо для ленивых. Если в доме появляется тонкий лаваш, скорее всего, приготовлю именно ленивую ачму. Очень быстро, очень вкусно, хороша хоть для ужина, хоть для завтрака
5 тонких листовых лаваша 1 яйцо 100 гр сметаны 370 гр сыра адыгейского 100 гр Российского 0,5 л молока (можно больше) 50 гр масла сливочного
Взбить в миске яйцо, добавить сметану и перемешать. Адыгейский сыр размять, Российский натереть на терке и соединить эти два вида сыра. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки. Два листа лаваша хорошо намочить в молоке и постелить в смазанной растительным маслом форме так, чтобы края свисали. Остальные листы нарезать ножницами на полоски.
Все полоски лаваша нужно обязательно мочить в молоке!!!!! На нижний слой положить мокрые кусочки лаваша и полить половиной сметанной смеси. Опять мокрые кусочки лаваша. Теперь разложить половину масла и посыпать сыром.
Повторяем, мокрые кусочки лаваша + сметанная смесь. Кусочки лаваша + сыр. Верх накрываем лавашем, который у нас свешивался по бокам. Сверху можно полить не большим количеством молока и разложить оставшиеся кусочки масла. Запекать при 190* 20 минут. vkus-landia.ru Натолкнулась на очень интересный рецепт. И начинался он с предположения - "В доме осталась маца".. я сразу вспомнила, что у меня дома остался лаваш. В процессе изготовления вспомнилось, что и рыба в доме осталась.. От источника осталось очень мало.. Получился Пирог с рыбой "Что осталось в доме".