-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kvoksana

 -Подписка по e-mail

 


Ленивая ачма или пирог из лаваша с сыром - вкусно, сытно и очень просто!

Пятница, 24 Мая 2013 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ленивая ачма или пирог из лаваша с сыром - вкусно, сытно и очень просто!

Ещё одно блюдо для ленивых. Если в доме появляется тонкий лаваш, скорее всего, приготовлю именно ленивую ачму. Очень быстро, очень вкусно, хороша хоть для ужина, хоть для завтрака
3d10c9c21f6f61faeefd4aa27b190def_XL (700x480, 160Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)5 тонких листовых лаваша
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 яйцо
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)100 гр сметаны
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)370 гр сыра адыгейского
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)100 гр Российского
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)0,5 л молока (можно больше)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)50 гр масла сливочного
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Взбить в миске яйцо, добавить сметану и перемешать. Адыгейский сыр размять, Российский натереть на терке и соединить эти два вида сыра. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки. Два листа лаваша хорошо намочить в молоке и постелить в смазанной растительным маслом форме так, чтобы края свисали. Остальные листы нарезать ножницами на полоски.
e83091dcd59cfbe78aed00aae64cedec (300x199, 13Kb)
edfd3292ad021624a2b14762eb2e4f0d (300x199, 14Kb)
Все полоски лаваша нужно обязательно мочить в молоке!!!!! На нижний слой положить мокрые кусочки лаваша и полить половиной сметанной смеси. Опять мокрые кусочки лаваша. Теперь разложить половину масла и посыпать сыром.
08087a6d4bde2e779c96d51baf43b1cd (302x201, 14Kb)906060fc97be15a1096ed171a6319571 (300x200, 13Kb)
Повторяем, мокрые кусочки лаваша + сметанная смесь. Кусочки лаваша + сыр. Верх накрываем лавашем, который у нас свешивался по бокам. Сверху можно полить не большим количеством молока и разложить оставшиеся кусочки масла.
5c515e934dc20d4a9edf8dfa61370516 (300x200, 14Kb)ca066c6d435f8d7a14ae6a2f4aee4288 (300x199, 10Kb)
Achma iz lavasha 1 (404x590, 42Kb)Запекать при 190* 20 минут.
vkus-landia.ru
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb) Натолкнулась на очень интересный рецепт. И начинался он с предположения - "В доме осталась маца".. я сразу вспомнила, что у меня дома остался лаваш. В процессе изготовления вспомнилось, что и рыба в доме осталась.. От источника осталось очень мало.. Получился Пирог с рыбой "Что осталось в доме".
Рубрики:  кулинария/Лаваш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку