-Всегда под рукой

getbox! Not seeing a widget? (More info)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kuzynia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 3927
Комментариев: 106
Написано: 4105


МЯСО В ПАКЕТЕ ЗА 1 ЧАС

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО В ПАКЕТЕ ЗА 1 ЧАС- БЕЗУМНО ВКУСНО! РЕЦЕПТ ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

МЯСО В ПАКЕТЕ ЗА 1 ЧАС- БЕЗУМНО ВКУСНО! РЕЦЕПТ ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!



СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИМ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И ПРОСТОЕ БЛЮДО- МЯСО В ПАКЕТЕ ЗА 1 ЧАС. ТАКОЕ БЛЮДО ПОДОЙДЕТ И КАК ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ПРАЗДНИКА, ТАК И В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ С ГАРНИРОМ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЕЦЕПТ:
МЯСО-1кг
Соль-1ч.л
Перец ч. молотый-1ч.л
Лавровый лист-2шт
Чеснок-4шт
Хмели-сунели-1ч.л
Красная паприка(для цвета)-1ст.л

.МЯСО В ПАКЕТЕ ЗА 1 ЧАС- БЕЗУМНО ВКУСНО! РЕЦЕПТ ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! - YouTube

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2018 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бухты" от Дарии Цвек

Это просто полный восторг, а не булочки!!Тесто настолько нежнейшее и пушистое. что я ничего подобного раньше не пробовала. Эти булочки никого не оставят равнодушными!

 

  • "Бухты" от Дарии Цвек 3
  • "Бухты" от Дарии Цвек
  • "Бухты" от Дарии Цвек 2
  • "Бухты" от Дарии Цвек 3
  • "Бухты" от Дарии Цвек
PrevNext
3 / 3
УЧАСТНИК 
КОНКУРСА
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 мл теплого молока
  • 16 г прессованных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • вся опара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 3 желтка
  • 70 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 250 г просеянной муки
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары берем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, сахар, добавляем муки и даем подняться до шапочки.

Шаг 2

В поднявшуюся опару добавляем растопленное сливочное масло( теплое)+ желтки хорошо растертые с сахаром+ пакетик ванильного сахара+ соль, все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку ( у меня ушло точь в точь).

Шаг 3

Вымешиваем мягкое эластичное тесто ( я руками 10 минут). Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 1 час. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г и вышло 12 кусочков по 50 г). Из теста делаем лепешечки, выкладываем немного начинки, формируем шарик и укладываем в форму, не слишком плотно. Можно булочки делать с любой начинкой, а можно вообще пустые. Ставим наши булочки на подъем, под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки растопленным сливочным маслом и выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Приятного аппетита!

https://www.gastronom.ru/recipe/33428/buhty-ot-darii-cvek

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Изумительные овсяные котлеты с грибами

Среда, 28 Марта 2018 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные овсяные котлеты с грибами

Необходимые продукты

* овсяные хлопья — 0,2 кг
* грибы — 0,1 кг
* чеснок — 2 зубчика
* лук — 70 гр
* петрушка
* соль

Начинаем приготовление

* Насыпаем овсяные хлопья в чашку и заливаем кипятком (100 мл.).
* Оставляем хлопья настаиваться.
* Подготавливаем остальные ингредиенты.
* Шампиньоны нарезаем маленькими кусочками.
* Лук очищаем и натираем на терке.
* Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
* Измельчаем петрушку.
* В чашку выкладываем все подготовленные ингредиенты, солим и хорошо перемешиваем.
* Формируем из фарша котлетки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
* Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем котлетки до готовности.
источник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирог

Среда, 28 Марта 2018 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на скорую руку, который поменяет сознание!!!

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)
18 (559x700, 578Kb)Одна знакомая решила как-то меня удивить, угостив маминым фирменным «Домашним пирогом с секретом». Во время «презентации» была произнесена речь о том, какой он вкусный, волшебный и, вообще, такое мне и не снилось… Прошло больше месяца, а я всё ещё не могу прийти в себя, после этого «психологического оружия»...
Все знают, какой я любитель простых десертов из подручных ингредиентов. Однако, чаще всего, мы где-то в чём-то идём на компромисс, говоря себе: «Ну а чего ты ждал от муки, сахара и яиц». В случае с этим пирогом думаешь обратное — ну не может быть всё так просто, где-то подвох!! Действительно, хитрость есть и, наверное, даже две. Повторю — ингредиенты лежат у вас на кухне, каждый день в любое время года. А вот впечатления, которые вы получите, и по цепочке ещё десяток ваших друзей и коллег, превзойдут самые смелые ожидания!!
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

голени индейки

Пятница, 23 Марта 2018 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие голени индейки - не устоит никто!

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться своим маленьким открытием. Попробовав запечь голени индейки в духовке в фольге получила вкуснейший результат. А рецепт оказался до неприличия прост.
Голеней может быть сколько хотите - от одной до бесконечности. По этому рецепту можно наготовить на несколько дней вперед, так как в холодильнике в фольге готовые голени отлично сохраняются, не теряя сочности. Но лучше брать столько, сколько влезет в ваш поднос для запекания.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Панеттоне

Пятница, 23 Марта 2018 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский пасхальный кулич «Панеттоне»: готовим дома

(500x375, 99Kb)

Итальянский пасхальный стол невозможно представить без вкусного кекса «Панеттоне», который внешне очень похож на наш традиционный пасхальный кулич. Согласно официальной истории, этот кекс впервые испекли в XVI веке для герцога Людовико иль Моро по его собственному рецепту, который с тех пор не менялся.
Появление кекса «Панеттоне» окружено легендами. По одной из версий, его название происходит от итальянского pan del ton, что в переводе означает «хлеб роскоши».
Сами итальянцы любят связывать появление этого кулинарного шедевра с романтической легендой о юноше Тони из богатой и влиятельной семьи, который влюбился в дочь миланского пекаря.
Чтобы быть ближе к возлюбленной, Тони нанялся в подмастерья к ее отцу, а чтобы девушка обратила на него внимание, изобрел рецепт удивительного на вкус сладкого хлеба в форме купола с изюмом, лимонной цедрой и кусочками апельсина. Отсюда и название кекса — Pani di Antonio («Хлеб от Тони»).
Оригинальный рецепт несложен, хотя может немного варьироваться в зависимости от наличия продуктов и собственных пожеланий. Бывает «Панеттоне» и с шоколадом, и с кедровыми орешками, и с экзотическими фруктами. А поскольку он нравился всем, кто его пробовал, сегодня «Панеттоне» — это гордость уже не только Италии, но и Франции, Испании и даже Латинской Америки!
В наших магазинах тоже можно встретить эти кексы в больших нарядных коробках. Хозяйки начали экспериментировать и пробуют испечь «Панеттоне» в домашних условиях.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Два роскошных и самых Супербыстрых Торта

Суббота, 17 Марта 2018 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два роскошных и самых Супербыстрых Торта. Безумно вкусных!

Огромная благодарность автору: Калнина Наталья
1 (521x299, 146Kb)
Быстрый Торт к чаю обязательно понравится всем. А приготовить такой роскошный торт с очень нежным кремом, очень просто: 5 минут на выпечку и 5 минут на сборку и торт готов, даже на пропитку можно не ставить, он сразу получается нежный и мягкий.
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Итальянские пончики Bomboloni

Суббота, 17 Марта 2018 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские пончики Bomboloni - ммм, фантастика!

Вот он, долгожданный рецепт пончиков! Наконец у меня дошли руки перевести и опубликовать этот рецепт пончиков. Bombolone — это по-итальянски «пончики», которые очень похожи на немецкие Berliner и австрийские Krafen. Сказать, что пончики по этому рецепту получаются вкусные, это ничего не сказать. Пончики просто великолепные и воздушные! Готовятся они очень просто и быстро из продуктов, которые есть всегда под рукой. Так что обязательно приготовьте дома эти итальянские пончики и порадуйте деток и взрослых чудесной домашней вкусняшкой!

Мне не хватило крема на это количество пончиков, поэтому смело делайте двойную порцию крема.

114218-ed4_wide (580x450, 143Kb)

508787389 (130x130, 2Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Блины "Столовские", идеальные!

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины "Столовские", идеальные!

Дорогие друзья, поздравляю вас с началом Масленичной недели! 

Поздравляю с Масленицей. Желаю, чтобы ни один блин в жизни не был комом, чтобы зима завершила своё торжество и пустила в сердце цветущую и нежную весну. Желаю жить, катаясь сыром в масле, желаю добрых друзей и настоящего счастья.
 

Блины присутствуют во многих кухнях разных народов. В татарской кухне тоже есть такие тонкие блинчики на молоке и называются они Белен.

У нас на работе, в столовой для сотрудников, блины со сметаной, или блины с ветчиной и сыром, или с мясным фаршем летят всегда на «ура»! Их любят все, заказывают постоянно, и я не исключение. Если поленюсь взять с собой обед, иду заказывать 4 блинчика с мясом, или с ветчиной и сыром.
Девочки-повара любезно поделились со мной рецептом, и теперь я постоянно готовлю дома именно эти блины. В принципе, ингредиенты такие же, как и в сотне других рецептов, но они здесь идеально и правильно выверены. Да, эти блины сладкие (вернее, сладковатые), но этим они и вкусны! Хороши как со сметаной, так и с несладкой начинкой, создаётся прекрасный баланс между сладостью блинов и солёностью начинки. Попробуйте в первый раз приготовить, именно, с таким кол-вом сахара и соли, а потом уже решите для себя оставлять так, или убавить не много. В остальном, категорически не рекомендую убавлять ингредиенты, например, яйца или растительное масло, не забывайте, что я их не зря называю идеальными!)


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

" странные косы"

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор " странные косы"

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Куриная грудка в соусе с грибами

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в соусе с грибами

3424885_5737_0_s (511x511, 168Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе - 250 г;
● шампиньоны - 100 г;
● сухое белое вино - 100 г;
● сыр - 100 г;
● сливки - 100 г;
● сливочное масло - 20 г;
● оливковое масло (или растительное масло) - 20 г;
● мука - 1 ст. л.;
● чеснок - 2 зубчика; 
● соль, перец - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

печенье на кефире и маргарине

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительное печенье на кефире и маргарине - чудо чудесное, честно слово!

Печенье на кефире и маргарине - простое по составу и невероятно вкусное, его не сложно испечь к вечернему чаю. Для начинки я использовала вареное сгущенное молоко, можно - любой густой джем или варенье, густой заварной крем или сладкие ягодки. Это печенье можно испечь и без начинки, нарезав тесто "шайбочками", которые нужно обмакнуть в сахарный песок. Попробуйте, просто и очень вкусно!

ac404d46d4 (700x466, 320Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Куриная грудка в соусе с грибами

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в соусе с грибами

3424885_5737_0_s (511x511, 168Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе - 250 г;
● шампиньоны - 100 г;
● сухое белое вино - 100 г;
● сыр - 100 г;
● сливки - 100 г;
● сливочное масло - 20 г;
● оливковое масло (или растительное масло) - 20 г;
● мука - 1 ст. л.;
● чеснок - 2 зубчика; 
● соль, перец - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Воздушный торт на любимом заварном тесте

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный торт на любимом заварном тесте

Воздушный торт на любимом заварном тесте, да ещё и с кремом не может не понравится. Очень вкусно! Вариации крема могут быть разными. Очень хорошо также он сочетается и с шоколадным кремом.


image (3) (700x437, 205Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Марокканские односторонние блины

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканские односторонние блины. Удивите родных!

Огромная благодарность автору: Лори
2 (604x432, 152Kb)

Вот, решила вам интересные блинчики подкинуть... Показывала нам их женщина, которая приехала из Марокко... Это не классический рецепт из инета от шеф повара, а именно так как готовят их простые люди. Было интересно все: от подбора компонентов, до их приготовления... ну, все по порядку:

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Трюфельный сметанник в глазури

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный сметанник в глазури

Трюфельный сметанник в глазури

для теста:

  • какао 100 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • уксус 1 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для крема:

  • масло сливочное 200 г
  • какао 100 г
  • молоко сгущенное 1/2 стакана

для глазури:

  • масло сливочное 1 ст.л. сметана 1 ст.л. какао 1 ст.л. сахар 1 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Самое быстрое Слоеное тесто + закуска из него

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое быстрое Слоеное тесто + закуска из него

Огромная благодарность автору: Алена Митрофанова
4 (521x700, 339Kb)


Супербыстрое слоеное бездрожжевое тесто.
Готовится скороспелое слоеное тесто очень быстро и просто, а получается нежная, рассыпчатая, очень вкусная выпечка! Отличная альтернатива покупному тесту! Попробуйте:)




А еще очень вкусная, быстрая и интересная закуска из слоеного теста! Ваши гости будут приятно удивлены!

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Булгур

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булгур

Булгур с курицей и овощами

ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Украшения из галстуков

Среда, 31 Января 2018 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из галстуков

Украшения из галстуков
3 (420x631, 110Kb) 4 (420x630, 106Kb)
Читать далее
Рубрики:  полезное

Метки:  

Нежный воздушный торт из маршмеллоу и шоколада от Andy chefa

Понедельник, 29 Января 2018 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный воздушный торт из маршмеллоу и шоколада от Andy chefa

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

20 (560x700, 477Kb) Вот, что я предлагаю сделать — соединить маршмеллоу с шоколадом и взбитыми сливками и получить нечто невероятное!!! Подумайте хорошенько, прежде чем читать дальше, высока вероятность, что вы подсядете на этот десерт. Смотрите. У всех воздушных изделий есть минусы и плюсы. Например, муссовые десерты очень нежные, но плохо стоят на столе и любят холод. Зефир вкусный, но порой слишком сладкий и крошится. От птичьего молока быстро устаёшь и хочешь устроить себе перерыв. С этим десертом всё иначе. Он прекрасно держит форму и похож на приятную нежную губку, потрясающе пружинит и имеет крошечные, но заметные глазом пузырьки воздуха. Его текстура очень бархатиста. При всё этом он легко может стоять на столе. Здесь он берёт лучшее от птичьего молока или зефира, стабильность его текстуры зашкаливает. Везите его самыми жаркими летними деньками, ему всё равно.

А значит, можно приготовить и большой торт и маленькие порционные пирожные. Даже что-то наподобие конфет может получиться, если вылить массу в металлическую рамку, а потом нарезать на кубики. Пышно, воздушно, очень нежно — его текстура не похожа ни на что, что вы пробовали раньше. Количеством шоколада вы сможете немного варьировать его текстуру, а ещё я расскажу, как менять его вкусы.
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

14 способов обновить любимую кухонную утварь

Четверг, 25 Января 2018 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 способов обновить любимую кухонную утварь. Идея с тарелками грандиозна!

5774028_ytvar (700x297, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полезное

Метки:  

Пуловер с цельновязаными рукавами

Понедельник, 22 Января 2018 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с цельновязаными рукавами

Пуловер с цельновязаными рукавами, схема вязания и выкройка

1 (489x700, 141Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание

Метки:  

Куриная отбивная с помидором

Понедельник, 22 Января 2018 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная отбивная с помидором: ужин на скорую руку!

Куриная отбивная с помидором: ужин на скорую руку!

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Помидор - 1 шт
Укроп - 5 г
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе хорошо промыть и обсушить. Хорошо отбить, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с оливковым маслом с двух сторон. Выложить на противень. Помидор и зелень промыть. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кубиками, зелень нашинковать. Выложить на отбивную помидоры и зелень. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200 градусов C 10 минут.

Приятного аппетита!
mCjh_QKLJXM (700x467, 140Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат с ветчиной и помидорами

Понедельник, 22 Января 2018 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ветчиной и помидорами

Салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем так же нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

Приятного аппетита!
screenshot_750 (558x323, 325Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Типовой день рядового россиянина, преисполненного презрением к западной цивилизации

Пятница, 05 Января 2018 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения незанято [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Типовой день рядового россиянина, преисполненного презрением к западной цивилизации.

ТИПОВОЙ ДЕНЬ РЯДОВОГО РОССИЯНИНА /Аркадий Красильщиков 2 октября 2016 г./

Типовой день рядового россиянина, преисполненного презрением к западной цивилизации.

Россиянин просыпается утром и идет умываться. Чистит зубы.
Кстати, зубную щетку запатентовал в 1870 году американец Уодсворф.
А зубную пасту в тюбике изобрел в 1892 году американец Шефилд.
В Россию же это достижение проклятого Запада попало лишь в середине XX века...

Если россиянин – мужчина, он, как правило, бреется по утрам.
Кто-то предпочитает электробритву – ее изобрел британец Шик в 1927 году.
Но многие российские мужчины предпочитают бриться бритвенным станком
с тонюсенькими лезвиями. Его изобрел в 1895 году американец Жиллет.

А если наш россиянин – россиянка, то она наводит на лицо красоту.
То есть накладывает макияж. Тушь, помада, пудра, крем...
Кстати, тушь для ресниц придумал британец Роммель в середине XIX века.
Затем в начале XX века американец Уильям усовершенствовал ее для
своей сестры Мейбеллин. Так появилась на свет завоевавшая мир тушь Maybelline.
А в 1958 году Элена Рубинштейн – американка польско-еврейского
происхождения – изобрела, наконец, тюбик с кисточкой-ершиком....

А еще гордая россиянка красит губы.
Губной помадой, которую впервые выпустили французы в 1883 году.
И упаковали – в нынешнем виде, в тюбик – американцы из фирмы Guerlain.
Потом снова была Элена Рубинштейн, которая создала недорогую
общедоступную помаду... И американка Елизабет Арден со своей помадой...
И американец Макс Фактор со своей несмываемой помадой...
А в 1947 году американцы наконец придумали машину, которая может
выпускать поршневой тюбик с губной помадой, всем теперь известный.
И дело пошло...
Закончив с умыванием, бритьем или макияжем (в зависимости от пола),
рядовой россиянин идет завтракать. Завтракают все по-разному. Многие любят йогурт.
Патриоты считают, что его изобрел русский ученый Мечников. Другие уверены, что
йогурт появился на свет в древности, во Фракии.
Так или иначе, массовое производство йогуртов в начале тридцатых годов прошлого века начала французская фирма "Данон".
В России йогурты появились в конце 70-х годов прошлого века.
А кто-то любит сосиски на завтрак.
Их придумал в 1805 году австриец Ланер.
А некоторые предпочитают круассан. Где он появился на свет, видимо, не стоит даже объяснять...

Понятно, что сосиски, йогурт или яйца для омлета россиянин достает из холодильника.
Который изобрел в 1841 году американец Горри. А массовое производство холодильников началось в США в 1919 году.
В СССР первые холодильники появились спустя двадцать лет...

Готовить себе завтрак россиянин будет на газовой плите.
Которую изобрел в 1825 году американец Шарп.
В 30-е годы прошлого века в Америке было уже 14 миллионов газовых плит.
В России (СССР) первые газовые плиты появились в 1957 году. (На заводе «Брестгазоаппарат» первые газовые плиты были выпущены к 7 ноября 1958 г. )
Ну, а может и не на газовой, а на электрической плите сварит себе кашу россиянин.
Такую электроплиту изобрел в 1893 году канадец Ахерн, первые серийные плиты выпустила немецкая компания AEG в 1903 году.

В России первые электроплиты появились в 1962 году...
Наконец, непременная часть завтрака большинства россиян – кофе. Кофе в России не рос, не растет и расти не будет. Так получилось. И варить кофе в джезве (которую многие называют туркой) любят не все – долго, да и хлопотно. Проще использовать растворимый кофе.
Который изобрел в 1901 году американец Като.
Правда, многие любят кофе из кофе-машины.
Которую изобрел в 1901 году итальянец Беццера.
И с 1902 года началось массовое производство кофемашин. У них.

Многие из рядовых россиян во время завтрака смотрят телевизор или читают интернет,
чтобы узнать новости про особый путь России.
Считается, что телевидение изобрел русский ученый Зворыкин.
Это, в общем, правда, с одним только "но": в 1919 году в возрасте 31 года
Зворыкин стал американцем, и в той же Америке он и запатентовал свое телевидение. Сегодня большинство россиян имеют телевизоры производства корейской Samsung – 32%. Затем идут голландская Phillips, японская Sony, японская же Toshiba и корейская LG.
А что же до интернета, который пользует россиянин, то его придумало американское военное Агентство перспективных разработок DARPA в 1969 году.

Позавтракав, осмотрев новости про загнивающий, ни на что не способный Запад, россиянин отправляется на работу. Он выходит из квартиры, и спускается на лифте в подъезд.
Лифт этот, к слову сказать, в его современном виде был изобретен американским инженером по имени Отис в 1854 году.


Выйдя из дома, россиянин садится в автомобиль, чтобы ехать на работу.
Считается, что автомобиль изобрел Иван Кулибин.
Правда, первое серийное производство автомобилей началось в Германии в 1888 году Карлом Бенцем. У которого была дочь по имени Мерседес. За ним последовали Пежо во Франции, Олдсмобиль и Форд в Америке...
Сегодня в России из десятки самых продаваемых автомобилей три –
российские "Лады" (начало производства которых, как мы помним, неразрывно связано с Fiat). Остальные – "японцы", "корейцы", "немцы", "французы", "американцы" (пусть и собранные в России).
Тут еще хотелось бы отметить, что если наш россиянин рядовой, но при этом немножко "рядовее" всех остальных россиян – скажем, президент, или премьер, или патриарх – то он ездит на "почти рядовом" Mercedes. Или Maybach.

Наш рядовой россиянин едет на работу по асфальтированной дороге.
Таковые впервые появились во Франции в 1832 году.
Нынешняя великая нефтяная держава Россия свои первые асфальтированные улицы уложила спустя 30 лет – из импортного асфальта... До 1873 года своего асфальта в России не было...

Понятно, что по дороге на работу рядовой россиянин останавливается на перекрестках – на светофорах.
Так уж получилось, что и светофор был изобретен не в великой России, а в Америке Гарретом Морганом в 1914 году.

Пока наш россиянин стоит на светофоре, он, возможно, звонит по мобильному телефону.
Который был изобретен американской компанией Motorola в 1973 году. Сегодня 92% россиян имеют мобильные телефоны. При этом самыми распространенными являются Samsung, Nokia, HTC, Apple, Sony.

А если не звонит россиянин, то слушает радио.
Автомобильное радио было изобретено в США в 1929 году.

Если ему жарко в автомобиле, то россиянин включает кондиционер.
Который был изобретен в 1902 году американцем Кэрриером. И первые бытовые кондиционеры Carrier появились в продаже в 1931 году, а в 1936 году в автобусе на маршруте Дамаск – Багдад был впервые установлен автомобильный кондиционер...

Правда, может еще так случиться, что наш рядовой россиянин едет на работу в трамвае. Или в троллейбусе. А затем на метро.
Трамвай изобретен в Германии Эрнстом фон Сименсом в 1879 году.
Троллейбус изобретен в 1890 году в США Шарлем Деполем.
Первый троллейбус в Европе запущен в действие в 1911 году в Австро-Венгрии,
а в СССР первые троллейбусы поехали в 1933 году.
А метро, первая линия которого открылась в Лондоне в 1863 году, было изобретено британцем Брюнелем двумя десятилетиями ранее. В общем, не суть.

Приехал наш рядовой патриот, наконец, на работу. И скорей всего, включил первым делом компьютер.
Который был изобретен в 1941 году немцем Конрадом Цузе. В 1946 году в США был запущен первый компьютер – прообраз цифровых машин Eniac.
Компьютер россиянина работает на американской операционной системе Windows. Или на американской системе Lunix. Или на американской IOS. Все свои документы россиянин создает с помощью американской программы Microsoft Office.
А затем распечатывает на принтере.
Принтер был изобретен американской компанией Remington в 1953 году.

Сегодня в мире насчитывается полтора десятка производителей принтеров, но российских принтеров не существует.
Или еще россиянин может отправить документ по электронной почте.
Ее придумал американец Томплисон в 1972 году.

Ну а вечером вернется рядовой россиянин домой. Возможно, будет смотреть футбол.
Это такая игра, которую придумали британцы в XIX веке.
А может, россиянин будет смотреть хоккей.
Это такая игра, которую придумали в конце XIX века в Канаде.


В общем, как-то так пройдет типовой день рядового россиянина, преисполненного ощущениями особой миссии России и снисходительного презрения к западной цивилизации.

Источник с 150 комментариями http://a.kras.cc/2016/10/blog-post_3.html
Рубрики:  полезное

вышивка

Четверг, 04 Января 2018 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_НоркАва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в/к Добрый год.


Scan11162017_070902 (490x700, 259Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Оформление края салфетки

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения chrizantema51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление края салфетки.

 

Зубцювання

 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Поиск сообщений в kuzynia
Страницы: [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь