Торт на сковороде Крошка |
|
ОТ МОРЩИН, ШРАМОВ И РУБЦОВ |
|
ВОТ ТАК РЫБКА |
Ингредиенты:
5 филе пангасиуса
250 г филе семги
50 г твердого сыра
1/4 головки цветной капусты
500 г шпината
1-2 зуба чеснока
100 мл сливок
соль, перец
|
ДОМАШНЯЯ ЧЕБУ-ПИЦЦА |
|
Салат быстрый с крабовыми палочками |
|
Торт Сметанник на сковороде |
Ингредиенты
Тесто:
мука 3 стакана (380 г)
сметана 200 г ( 20%)
сахар 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Крем:
сметана 600 г
сахар 180 г
Для украшения:
песочное печенье
Соединить сметану с сахаром,перемешать.
В муку добавить чайную ложку разрыхлителя и добавить в миску к сметаной массе.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить тесто на 8 частей.
Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-22 см.
Края обрезать с помощью крышки от кастрюли или тарелки.Из обрезков получилось ещё 2 коржа,итого 10.
Выпекать коржи на сухой сковороде,огонь умеренный.Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Полученным кремом перемазать коржи.
Для украшения я взяла шоколадное и белое печенье.Раскрошила его и украсила торт таким вот образом.Дать торту хорошенько пропитаться,идеально оставить на ночь.
|
Салат на раз-два-три |
Ингредиенты:
-Капуста белокочанная - 600 гр.;
-Колбаса варено-копченая - 250 гр.;
-Горошек зелёный консервированный - 1 банка небольшая;
-Майонез, перец черный молотый.
Приготовление:
1. Тонко соломкой нарезаем нужное количество капусты и колбасы. Я сначала нарезала капусту - так легче определить нужный объём салата. Затем уже в капусту добавляем "соломчатую" колбасу и горошек.
2. Немного перчим, смазываем всё это майонезом и перемешиваем:
Все - салат готов! Обошлись, можно сказать, тремя компонентами, а получилась вкуснятина!
Приятного аппетита!
|
Шоколадные маффины с заварным кремом |
Вам потребуется:
300 г муки
2 яйца
160 г сахара
150 г растопленного сливочного масла
170 мл молока
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
Для заварного крема:
2 желтка
20 г сахарной пудры
20 г муки
200 мл молока
20 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Как готовить:
1. Приготовьте заварной крем.
Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.
Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.
2. Тесто.
В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).
3. В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала)
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.
Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.
|
Шоколадное печенье с кокосовым кремом |
Вам потребуется:
Для теста:
●250 г. муки;
●25 г. какао;
●100 г. сахарной пудры;
●200 г. сливочного масла;
●2 желтка;
●0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
●3 желтка;
●50 г. сахара;
●20 г. муки;
●200 г. горячего молока;
●40 г. кокосовой стружки.
Для украшения:
●Кокосовая стружка;
●шоколадный крем;
●шоколадные украшения.
|
салат "Изюминка" |
Ингредиенты:
200г куриного филе
200г ветчины
3 половинки болгарского перца ( красного, жёлтого, зелёного)
200г консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами)
200г консервированных ананасов
30г грецких орехов
30г изюма
майонез
Приготовление:
1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать соломкой.
2. Ветчину и перец также нарезать соломкой.
3. Изюм на 5 минут залить кипятком, после – сцедить воду.
4. С грибов сцедить жидкость. Крупные – нарезать соломкой, маленькие оставить целыми.
5. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
6. Грецкие орехи слегка обжарить, после – мелко порубить ножом.
7. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
|
пирог Гагарина |
|
салат "Новогодняя сказка" |
|
6 УПРАЖНЕНИЙ, И ВАШИ РУКИ СТАНУТ КРАСИВЫМИ! |
|
Игрушки с выкройками |
|
28 лучших мотивирующих цитат |
Топ-28 лучших мотивирующих цитат.
1. "Цель включает зажигание, запускает двигатель и питает наши души".
2. "Большинство людей намного сильнее, чем они думают, они просто забывают иногда в это верить."
3. "Самое высокое наслаждение — сделать то, чего, по мнению других вы не можете сделать."
4. «Если вам что-то по душе, то вы можете сделать это прибыльным занятием независимо от сферы вашей деятельности».
5. Если вы на самом деле хотите что-то сделать, то вы найдете решение. Если вы не очень-то и хотите, то найдете оправдание
6. Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
7. Вы сможете получить все что вам нужно, если только это вам и правду нужно
8. Лучше маленькое дело, чем большой план без действия
9. Пройдет 3-15 лет, и ты будешь больше сожалеть о том, чего не сделал, чем о том, что сделал не так.
10. Количество удачных событий на вашем пути, зависит от вашего желания действовать
11. Мы сами придумываем себе проблемы, преграды, комплексы и рамки, освободи себя - вдохни жизнь и пойми, что ты можешь все.
12. Никогда не рассказывай людям о своих планах. Просто бери и делай. Пусть они удивляются от результатов, а не от болтовни.
13. Дисциплина — это решение делать то, чего очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь.
14 .Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя... тот, кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность.
15 .Главное помнить о том, что любые падения готовят нас к новым взлётам.
16 ."Идеи представляют собой ключ к будущему".
17.Только поступки что-то меняют. Если нет поступков, то все остается прежним.
18."Поначалу вы формируете привычки, а затем привычки формируют вас"
19. Каждое утро — это время начать жизнь снова.
20. Проблема в том, что, не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
21."Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать"
22. Не ищи мотивацию для себя - становись мотивацией для других! 23. Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
24. Хорошая идея без действий – ничто.
25. Нельзя вечно ждать подходящего момента, надо просто создать его.
26.«Была бы цель поставлена – а цепочка проб и ошибок сама приведет к желаемому результату».
27. Настоящая цель – это не то, что не дает уснуть ночью, а то, что заставляет встать рано утром с постели.
28 .Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
|
18 рецептов вкуснейших блюд для Новогоднего стола 2018. Подборка |
|
Как сделать пушистую снежинку из салфеток |
Продолжаем творить красивое,праздничное своими руками.
Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Ура!!! Наши окна готовы Новый год встречать! Шаблоны
Часть 2 - МК Елочные украшения в Скандинавском стиле
...
Часть 39 - Объемная снежинка-верхушка на елку
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Как сделать пушистую снежинку из салфеток
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Ура!!! Наши окна готовы Новый год встречать! Шаблоны
Часть 2 - МК Елочные украшения в Скандинавском стиле
...
Часть 38 - Новогодние украшения
Часть 39 - Объемная снежинка-верхушка на елку
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Как сделать пушистую снежинку из салфеток
|
Творожно-шоколадная запеканка |
Красивая и аппетитная творожно-шоколадная запеканка"мрамор" - даже никаких тортов не надо! очень вкусно, а готовится очень просто. С удовольствием будет уплетать всё семейство.
|
ГРУДКА «ПОД ШУБКОЙ» |
|
Круассаны с нутеллой |
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 250 Грамм
Шоколадная крошка или капли — 0,5 Стакана
Нутелла — 100 Грамм
Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить "Круассаны с нутеллой (мастер класс)"
1. Подготовьте все необходимое. Тесто разморозьте при комнатной температуре. В оригинальном рецепте использовались шоколадные капли, но автор предложила заменить их шоколадной крошкой, если таковых нет под рукой.
2. Тесто разложите на столе, я немного притрусила его мукой, порежьте на треугольники, у меня вышло 8 штук. Тонко раскатывать тесто не нужно, лучше когда круассаны пышные.
3. Положите пару чайных ложек шоколадной крошки на край теста.
4. Скрутите тесто.
5. Придайте круассанам форму (сверните немного их в форму "месяца"), положите на пергамент и отправьте в горячую духовку на 12-15 минут. Температура - 220 градусов.
6. Круассаны готовы. Снимите их с противня и немного остудите.
7. Ножом для хлеба сделайте разрез (до самого края не доходите).
8. Наполните внутри круассан нутеллой.
9. Готовые круассаны разложите на тарелочки, украсьте ягодами, фруктами, сверху посыпьте сахарной пудрой.
10. Угощайтесь!
|
Бразильский банановый пирог |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Яйца куриные – 2 шт
● Масло растительное – 75 г
● Сахар – 100 г
● Мука – 175 г
● Кефир – 100 мл
● Разрыхлитель – ½ ст.л.
● Ванилин – 1 г
● Соль щепотка
● Банан – 2 шт
Штрейзель:
● Мука – 75 г
● Сахар – 50 г
● Масло сливочное, холодное – 45 г
● Корица – ½ ч.л.
● Соль – щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для штрейзеля: в чаше смешать муку, сахар, соль и корицу.
2. Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку при помощи рук.
3. Бананы очистить и нарезать кружочками. Для теста: белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену, вместе со щепоткой соли.
4. Желтки взбить с сахаром до бела (минут 5-8).
5. Не прекращая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванилин. Хорошо взбить. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, соединить аккуратными движениями.
6. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.
7. Форму смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее половину теста, распределить бананы.
8. Посыпать бананы половиной штрейзеля.
9. Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать верх штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 40-45 минут.
10. Подавать теплым или охлажденным.
|
Закусочные жгутики |
Состав:
Слоеное тесто — 1 уп.
Копч. колбаса — 200 г
Сыр — 100 г
Яичные желтки — 2 шт
Кетчуп
Майонез
Соль
Перец
Приготовление:
Слоеное тесто слегка раскатать.
Приготовить соус, смешав желток, ложку кетчупа, ложку майонеза, соль, перец. Смазать пласт теста полученным соусом.
Сверху присыпать, потертой на терке копченой колбасой. Затем посыпать, натертым на мелкой терке, сыром.
Разрезать тесто с начинкой на длинные прямоугольники.
Каждый прямоугольник скрутить в «жгутик».
Выложить, на смазанный маслом, противень.
Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до румяного золотиcтого цвета.
|
Вкусная жареная рыба "на рассоле" без муки и кляра |
В списке ингредиентов к этому рецепту вы не найдете ни муки, ни яиц, ни даже толченых сухарей. Но как пожарить рыбу на сковороде без панировки или кляра, на худой конец, она ведь развалится? Этот вполне справедливый вопрос непременно возникнет у большинства хозяек, которые уже имели опыт приготовления жареной рыбы. Действительно, во время термической обработки рыбка становится очень нежной, поэтому может превратиться в бесформенную массу вместо красивых ровных кусочков. Но есть несколько секретов, которые вам позволят пожарить бесподобную рыбку без панировки. Ведь, как известно, мука или кляр впитывают очень большое количество при жарке, поэтому блюдо получается более калорийным и менее полезным. Поэтому давайте вычеркнем эти лишние ингредиенты из нашего списка.
|
САЛАТ НЕОБЫКНОВЕННЫЙ |
|
Жучок из скумбрии |
|
ГОЛУБЦЫ НА НОЖКЕ |
|
|
Торт с овсянкой на йогурте |
Торт с овсянкой на йогурте пользуется своей широкой популярностью у тех, кто рассчитываем калории. В этом десерте их не так уж и много. Сахар в него можно и не добавлять, если используете сладкий йогурт. Лёгкий и вкусный торт!
|
Хрустящая закуска |
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша
- 2 соленых огурца
- 300 г капусты
- 1 небольшая луковица
- 1 средняя морковка
- 4 ст.л. растительного масла
- майонез по вкусу
- соль
Приготовление:
Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.
Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.
|
Жульен в багете |
Ингредиенты:
-опята
-лук
-мука
-сливки
-багет
Приготовление:
Опята я, обычно, отвариваю 25-30 минут в подсоленной воде. Отдельно обжариваю лук до прозрачности и мягкости. Добавляю туда отжатые и мелко порубленные грибы, обжариваю массу до выпаривания жидкости. Отварную курицу мелко нарезаю, добавляю в сковородку, все вместе прогреваю. Отдельно готовлю соус из обжаренной муки и сливок. Добавляю соус к грибам, тушу минут 10 до образования густой массы.
Готовим «кокотницы» из багета. Багет нарезаем на ровные куски, вырезаем мякиш, оставляя дно. Выкладываем туда нашу смесь. Посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 15-20 минут до образования золотистой корочки сыра. Все! Блюдо готово к подаче на стол! Кушать можно как отдельно начинку, так и вместе с «кокотницей»
Приятного аппетита!
|