-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в kulinara

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) —верхъестественное Photos_of_Ukraine

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.08.2017
«аписей: 104
 омментариев: 4
Ќаписано: 109


¬кусный гул€ш из куриных желудочков

—реда, 27 ƒекабр€ 2017 г. 10:54 + в цитатник

—егодн€ на обед у нас гул€ш из куриных желудочков - довольно лЄгкий как дл€ пищеварени€, так и в приготовлении. Ёто простое второе блюдо отлично сочетаетс€ с любым гарниром на ваш выбор. ќтварной картофель или картофельное пюре, макаронные издели€, крупы, тушЄные или свежие овощи - получитс€ очень вкусно.

’очу сказать, что субпродукты многие недооценивают, а зр€. »х рекомендуют включать в рацион питани€ пару раз в неделю.  роме того, на основе субпродуктов можно приготовить массу вкуснейших блюд Ц такой гул€ш не €вл€етс€ исключением. ¬ данном кушанье нет масла Ц желудочки достаточно долго вар€тс€ в воде, благодар€ чему станов€тс€ необыкновенно нежными и буквально тают во рту. Ќу что, готовим?

»нгредиенты:

  • куриные желудочки - 1 кг
  • вода - 3 л
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • поваренна€ соль Ц 1/2 ч.л.
  • томатна€ паста - 2 ст.л.
  • сметана - 100 г
  • мука пшенична€ - 2 ст.л.
  • перец чЄрный молотый - 1 щепотка
  • петрушка - 2 веточки

ѕриготовление блюда по шагам с фото:

Ўаг 1

ƒл€ приготовлени€ гул€ша из куриных желудков помимо данного субпродукта нам понадобитс€ вода, соль, перец черный молотый (добавл€ем по вкусу), морковь и репчатый лук, паста томатна€ (можно заменить томатным соусом), сметана и пару веточек петрушки (можно укропа).

Ўаг 2

ѕервым делом ставим на огонь воду и пока она нагреваетс€ обрабатываем желудочки. ≈сли они у вас замороженные, размораживаем заранее. ƒовольно часто на желудочках имеетс€ желта€ пленка и излишки жира, а также песок. ¬се это удал€ем, а сами желудочки хорошенько промываем в проточной холодной воде.

Ўаг 3

 ладем в гор€чую воду (можно и в холодную) и варим полтора часа, не забыва€ сн€ть пену.

Ўаг 4

ѕока вар€тс€ желудочки, чистим овощи Ц морковь и лук. Ќатираем морковь на крупную терку, а лук режем мелким кубиком. ѕредварительно обжаривать мы их не будем Ц так полезнее.

Ўаг 5

 огда объем жидкости в желудочках выпаритс€ и станет в 2 раза меньше, пора закладывать овощи. ¬арим их около 30 минут.

Ўаг 6

«атем добавл€ем томатную пасту, перемешиваем и даем покипеть примерно 15 минут. —олим и перчим по вкусу.

Ўаг 7

«а п€ть минут до готовности блюда добавл€ем в гул€ш смесь сметаны, муки и небольшого количества воды, чтобы все хорошо перемешалось. ¬ливаем в кип€щий гул€ш при посто€нном помешивании, чтобы мука не схватилась комочками. —разу добавл€ем рубленную зелень, доводим до кипени€ и выключаем огонь.

Ўаг 8

¬се, практически диетический гул€ш из куриных желудков готов. ѕодаем блюдо гор€чим. ¬ качестве гарнира советую картофель или картофельное пюре, отварной рис.

ѕри€тного аппетита!

источник



ѕроцитировано 2 раз



kosme   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2018 г. 11:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку