Без заголовка |
Карамелизированные апельсины
Апельсины любите? Конечно, кто же откажется от такой вкусняшки. Предлагаю Вам один интересный рецепт карамелизированных апельсин. Наверное случалось покупать апельсины, которые оказались не такими сладкими, как ожидали. Так вот этот рецепт будет кстати, можно его испробовать точно на таких апельсинах. А, главное, что рецепт приготовления не сложен и каждый может приготовить этот вкусный десерт.
Ингредиенты:
- апельсины - 1 кг
- коричневый сахар - 400 г
- вода - 100 г
Приготовление:
Лучше брать апельсины среднего размера. Нарезать их кружочками шириной 0,5 см.
Взять глубокую сковороду и насыпать на дно коричневый сахар, затем выложить слой апельсинов. Процедуру повторить - слой сахара и слой апельсинов. Завершить слоем сахара. Залить водой и томить под крышкой на маленьком огне 2 часа.
При необходимости подлить воду
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мёд.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |