-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kukushka2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2010
Записей: 3502
Комментариев: 101
Написано: 3927


Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения Анна_премудрая "КОЛДУНЫ" - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Готовила сегодня "Колдуны".  Это блюдо меня научили готовить, когда мы служили в Белоруссии. Готовлю его уже много лет и оно всегда имеет неизменный успех и у моих домашних и у гостей! Поделюсь с Вами, дорогие друзья!

Итак

1391792831_DSC04541 (700x525, 134Kb)

Нужен картофель и фарш. У меня домашний, сама делала - свино-говяжий. В фарше много лука, немного чеснока, соль, перец.

1391793025_0_85b79_ed74c4d4_S (150x69, 17Kb)

 

1391793088_DSC04542 (700x525, 127Kb)

Картофель надо натереть. Мне в этом помогла электромясорубка со специальной насадкой-тёркой.

1391793238_DSC04543 (700x525, 130Kb)

Картофель посолить, поперчить, добавить одно яйцо, всё тщательно перемешать

1391793288_DSC04544 (700x525, 133Kb)

Теперь надо на ладони разровнять картофельную "лепёшку", положить в серёдку котлетину из фарша

1391793361_DSC04545 (700x525, 152Kb)

Краями "лепёшки" закрыть фарш. Взяла немного тертой картошки, чтобы сформовать вот такой "колдун"

1391793510_DSC04546 (700x525, 127Kb)

Вот он - "колдун"! Пока - сырой

1391794147_42 (639x426, 51Kb)


 

Сначала картофель немного отжимала руками, но под конец, когда жидкости стало многовато, откинула картошку в дуршлаг. Жидкость стекла и колдуны отлично формовались!

1391793574_DSC04547 (700x525, 126Kb)

Выкладываю в сковороду на разогретое масло.

1391793611_DSC04548 (700x525, 142Kb)

Обжариваю со всех сторон. С бочков - тоже!

1391793654_DSC04550 (700x525, 134Kb)

Обжаренные "колдуны" складываем в форму для запекания. Чуть водички из чайника, закрываем фольгой и в разогретую духовку на один час.

1391793725_DSC04556 (525x700, 159Kb)

Вот и готовы! Такие красавчики, пышненькие!

1391793770_DSC04562 (700x525, 150Kb)

Делаю к "колдунам" сметанный соус с чесноком и укропом.

Вот такое белорусское блюдо - "Колдуны"! Надеюсь, что Вам понравился рецепт! Приятного аппетита!

1391794374_98306681_11 (240x320, 553Kb)

 

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 09:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку