-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kudrya1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2012
Записей: 304
Комментариев: 8
Написано: 312


Мацерат ванили

Среда, 03 Февраля 2016 г. 19:41 + в цитатник
Масляный экстракт ванили отличается своими замечательными свойствами. Его аромат успокаивает и расслабляет, улучшает настроение, помогает справиться со стрессом и бессонницей. Масло способствует омоложению кожи, повышает её эластичность и упругость, выравнивает тон, обладает легким отбеливающим и матирующим эффектами. Хорошо регенерирует, восстанавливает, снимает раздражение и воспаление. Инфуз ванили очень хорошо впитывается кожей, слегка матирует. Хорошо сочетается со многими эфирными маслами, является благодатной базой по уходу за кожей. Также экстракту ванили приписывают возбуждающие свойства -благоухающее масло отлично подойдет для массажа.
Мацерат ванили можно использоваться для профилактики морщин и уменьшения признаков старения, для ухода за увядающей, сухой, проблемной и зрелой кожей, при пигментации и повышенном жирном блеске кожи, для ухода за чувствительной, склонной к покраснениям кожей.
Как приготовить инфуз ванили дома?
Инфуз легче всего приготовить в домашних условиях, используя сухое сырье - сухие травы или специи, в нашем случае - стручки ванили. Для приготовления мацерата нужно использовать только стабильные масла: жожоба, масло сладкого миндаля, виноградной косточки, оливковое.

Для изготовления своего ароматного мацерата ванили я использую масло сладкого миндаля. Получившийся настой я добавляю в ванильно-шоколадные бальзамы для губ, массажные плитки и в кремы для лица, но можно использовать такое масло и само по себе!

Настаивать стручки следует в тёплом тёмном месте, желательно в посуде из темного стекла. Ни в коем случае нельзя настаивать масла в пластиковой, металлической посуде во избежание нежелательных химических реакций.
На фото (фото не мое) – маслом залиты целые стручки ванили бурбон, можно делать и так. Но мне хочется, чтобы стручки ванили полностью отдавали свои свойства и аромат, поэтому я разрезаю их вдоль и еще режу на небольшие кусочки. Нарезанные стручки ванили с семенами я заливаю миндальным маслом. Можно предварительно немного подогреть масло и залить теплым, я же просто ставлю бутылку на батарею и оставляю ее там на ночь. Процесс мацерации запущен, и уже на следующий день масло становится темнее и приобретает теплый аромат. Время от времени настой нужно взбалтывать.

Оптимальное время настаивания – 10-14 дней, однако масло можно начать использовать и раньше, от времени процесса будет зависеть только его насыщенность.
Дальше масло нужно процедить (а можно и не процеживать, если не мешают семечки) и хранить в холодильнике. Срок годности – 4-6 месяцев. Помните, чем свежее исходное сырье (базовое масло, стручки ванили, травы) – тем дольше будет храниться ваш инфуз! Для большей стабильности в готовое масло следует добавить несколько капель витамина Е, которое защитит от прогоркания. А теперь немного терпения - и результат оправдает все ваши ожидания!

Серия сообщений "Растения":
Часть 1 - Экстракты в мыловарении
Часть 2 - Косметические добавки в мыле
...
Часть 4 - Виды и способы экстрагирования
Часть 5 - Алое-вера гель
Часть 6 - Мацерат ванили
Часть 7 - Несовместимые ЭМ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку