-Видео

 -Метки

ёлочка Лень автошкола английский анимация афоризмы буква ё бутерброды вода волшебство гадание гимнастика гороскоп грибы губаха дед мороз декор декупаж дети детство диет диета дизайн документы еда женщина игра иероглифы интересно интерьер интерьеры какелюр камины карманный справочник мессии картинки картины картошка квилинг кино коньяк кошки красиво кулинария кумихимо любовь любовь это мандалы моё мудрость мудрые мысли мудрые слова музыка мультфильм мыло новости новый год о смерти обувь оригами открытки очень красиво пасха пделки пионеры писанки платье поделки позитив постельное белье притча причёска психология психотерапия птицы рецепт рецепты рисовать ричард бах салаты сандеро скрапбукинг снежинки состаривание мебели стихи суши творчество детей тест торты туалет удача фэн-шуй хорошие идеи хорошие советы цвет цитата шибари школа шоколад юмор яица

 -Цитатник

ёлочка открытка - (0)

Складываем ёлочки (мастер-класс по просьбе читателей) Как и обещала, показываю как сложить дву...

пирог - (0)

Творожно-яблочный пирог. Ох, какой вкусный пирог я испекла сегодня вечером. В доме стоит просто у...

Без заголовка - (0)

11 правил от Билла Гейтса, которые подростки никогда не узнали бы в стенах школы. Недавно Билл Ге...

заварные булочки - (0)

Заварные булочки Гужеры Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из...

Без заголовка - (0)

Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ktykty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2009
Записей: 414
Комментариев: 120
Написано: 727


заварные булочки

Среда, 02 Февраля 2011 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Заварные булочки Гужеры

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

1 чашка молока
4 ст.л. сливочного масла
1 чашка муки
1 ч.л. соли
4 крупных яйца
1 чашка тертого сыра Gruyère (брала чеддер+пармезан)
1 ч.л. дижонской горчицы
черный молотый перец

Для покрытия:
2 ст.л. сливочного масла
1-2 дольки чеснока
1 ст.л. измельченной петрушки
2 ст.л. тертого Пармезана


Заранее включить духовку на 220 оС.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.
Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (правда у меня ничего не прилипло просто на смазанном маслом противне). Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.

Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная!:)

А недавно я познакомилась с Юлей-[info]juliamaxi, так вот у нее можно найти очень интересный рецепт с этими гужерами :)

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку