-Видео

 -Метки

ёлочка Лень автошкола английский анимация афоризмы буква ё бутерброды вода волшебство гадание гимнастика гороскоп грибы губаха дед мороз декор декупаж дети детство диет диета дизайн документы еда женщина игра иероглифы интересно интерьер интерьеры какелюр камины карманный справочник мессии картинки картины картошка квилинг кино коньяк кошки красиво кулинария кумихимо любовь любовь это мандалы моё мудрость мудрые мысли мудрые слова музыка мультфильм мыло новости новый год о смерти обувь оригами открытки очень красиво пасха пделки пионеры писанки платье поделки позитив постельное белье притча причёска психология психотерапия птицы рецепт рецепты рисовать ричард бах салаты сандеро скрапбукинг снежинки состаривание мебели стихи суши творчество детей тест торты туалет удача фэн-шуй хорошие идеи хорошие советы цвет цитата шибари школа шоколад юмор яица

 -Цитатник

ёлочка открытка - (0)

Складываем ёлочки (мастер-класс по просьбе читателей) Как и обещала, показываю как сложить дву...

пирог - (0)

Творожно-яблочный пирог. Ох, какой вкусный пирог я испекла сегодня вечером. В доме стоит просто у...

Без заголовка - (0)

11 правил от Билла Гейтса, которые подростки никогда не узнали бы в стенах школы. Недавно Билл Ге...

заварные булочки - (0)

Заварные булочки Гужеры Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из...

Без заголовка - (0)

Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ktykty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2009
Записей: 414
Комментариев: 120
Написано: 727


Крабовые палочки

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения Алиция_Гадовская Крабовые палочки в пивном кляре




Состав

крабовые палочки - 200 г,
плавленый сырок или твердый сыр - 200-250 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
растительное масло для фритюра

для пивного кляра
пиво - 70 мл,
вода - 70 мл,
яйца - 2 шт,
мука - 1 неполный стакан (~80-100 г),
соль - 0,5 чайной ложки

для соуса
сметана - ~150-200 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
свежемолотый перец

* вместо лимонного сока в соус можно добавить 2-3 чайных ложки соевого соуса - в этом варианте соус не нужно солить

Приготовить начинку.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.
Крабовые палочки аккуратно развернуть (окуная предварительно каждую в кипяток на минуту - легко развернутся)

На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

Приготовить пивной кляр.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.

Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.

* По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно "вяло сползать" с ложки.

Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
Добавить взбитые белки в кляр.

Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).
Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.

Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

* Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде.

К крабовым палочкам можно подать соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

Источник - Готовим дома.ру

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку