Складываем ёлочки (мастер-класс по просьбе читателей) Как и обещала, показываю как сложить дву...
пирог - (0)Творожно-яблочный пирог. Ох, какой вкусный пирог я испекла сегодня вечером. В доме стоит просто у...
Без заголовка - (0)11 правил от Билла Гейтса, которые подростки никогда не узнали бы в стенах школы. Недавно Билл Ге...
заварные булочки - (0)Заварные булочки Гужеры Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из...
Без заголовка - (0)Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг» ...
Кулинария |
Рататуй
Пока есть недорогие свежие овощи, напоминаю о существовании этого простого и вкусного блюда.
На дно формы 1 стакан томатного соуса (кетчуп, сок...), пару ч.ложек оливкового масла (у меня не было, я подсолнечного добавила), соль, специи. Баклажаны, кабачки нарезать кружочками, помидоры - полукружками и выложить "радугой" плотненько. Чуть сверху присолить. Запекать в духовке минут 40, сначала под крышкой, потом без.
За это время делаем соус:
плавленный сыр 100 гр (мягкий)
твердый сыр 50 гр (пожирнее ~ 50%)
слив. масло 30 гр.
мука 15 гр.
молоко ~ 150 мл.
паприка, соль по вкусу
Сливочное масло растопить, всыпать и чуть прижарить муку, тонкой струйкой влить молоко (мешать активно!). Когда масса закипит, положить плавленный сыр, затем твердый, натертый на терке и дать минуту покипеть. Добавить паприку и соль. Если слишком густой получается - добавить молока.
Сразу не вынимать из духовки, а потомить еще минут 10 в выключенной. Затем выложить на тарелку горкой, полить соусом и подавать горячим.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |