Безумно вкусное мясо с совершенно потрясающим вкусом и запахом! Готовится очень просто. Вместо свинины можно использовать индюшатину.
- Необходимые продукты
свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу - 1. Мясо* порезать кусочками не больше 1-2 см.
-
хозяйке на заметку
Если вы решили использовать свинину, лучше всего подойдет вырезка или лопатка.
- 2. Лук почистить и порезать полукольцами.
- 3. Добавить лук в мясо.
- 4. Мелко порезать чеснок и добавить в мясо.
- 5. Заправить соевым соусом, лавровым листом, растительным маслом.
- 6. Добавить сахар, соль и перц.
- 7. Отставить на 10 минут, чтобы промариновалось.
- 8. Яблоки порезать на дольки, удалив сердцевину.
- 9. Выложить мясо в жаропрочную форму.
- 10. Сверху выложить яблоки.
- 11. Поставить на 45 минут в разогретую до 250С духовку.
- 12. Мясо готово.
-
хозяйке на заметку
Гарнир к этому мясо не нужен. В качестве гарнира идут яблоки. Но можно еще сделать картофельное пюре.
Popularity: 5% [?]