Срочно в номер! Рецепт Смородинового торта от Ирвин! |
Очень -очень рекомендую! К около-новогоднему столу!
Рецептом поделилась Настя-Ирвин. У нее все проверено, испытано и одобрено!
Итак.
Рецепт от кексогуру. Исполнение мое:
ВАЖНО! Для теста подходит именно СМОРОДИНОВОЕ варенье! Только оно вступает в реакцию с содой, и тесто поднимается!
1 этап:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
Все это взбить, добавить туда
- 1 стакан варенья из черной смородины.
- 3 чайные ложки соды без горки.
Все перемешать и оставить на полчаса просто постоять
получается вот такой цвет:
2 этап:
- добавляем 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
Все перемешиваем и оставляем еще на пол часа подумать.
Тесто у нас остается жидким и его не нужно раскатывать.
Лично мне очень понравилось. что в процессе есть такие вот получасовые паузы. Есть время прибраться и приготовиться к следующему этапу работы.
3 этап:
Делим тесто на 3 части и выпекаем 3 коржа
Верх у коржей я срезала для ровности и для того, чтобы потом крем хорошо пропитал слои.
Между делом я попробовала сделать из этого теста еще и кексы.
Они, к сожалению, так и не успели сфотографировасться. Быстро закончились.
4 этап:
Пока коржи пекутся, можно заняться кремом:
- 1,5 стакана жирной сметаны
- 1 стакан сахара.
Все взбить.
(у меня под рукой не было густой сметаны, поэтому в ход пошла 25%. Страшного ничего не случилось, просто коржи очень хорошо пропитались)
Для верхнего слоя готовим шоколадную глазурь:
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 2 столовых ложек сметаны,
- 3 столовые ложки сахара
- 3 ст ложки какао,
все перемешать, довести до кипения и чуть чуть покипятить
(Тут я опять схитрила. Просто растопила готовую шоколадку с 3 столовыми ложками молока)
Ответственная за декор была Алиса. Она выбрала обсыпку и вишневые ягоды.
Настя рекомендует украсить торт дольками мандарина.
Этот вариант мы оставим на сам новый год!
Джим пришел снять пробу!
С наступающими сладкими праздниками вас!
Рубрики: | вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |