-Всегда под рукой


ИзображениеLarge Visitor Globe

 -Цитатник

Восхитительные шарфы и шарфики из остатков пряжи,крючком - (0)

Восхитительные шарфы и шарфики из остатков пряжи,крючком ❤ ❤ ❤ d...

Крейзи -путанка ! - (0)

Путанка Использованы ниточки Джинс турецкого про-ва . Крючки китайские № 1...

Фибоначчи - (0)

Да-да! Фибоначчи!  Вот такое странное название. По сути это шаль, или шарф, или...или......

Шарфик Фибоначчи- математическая головоломка - (0)

http://club.osinka.ru/topic-114636?start=15 Описание вязания от djv Ит...

Кошки для вышивки и аппликации - (2)

Кошки для вышивки и аппликации //s58.radikal.ru/i159/1112/5a/63fead9c6c00.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksuhasun

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей: 5400
Комментариев: 1386
Написано: 7476


Мадлен - все проще простого

Четверг, 01 Января 2015 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения lj_eastflower Мадлен - все проще простого

Вот уже сколько готовила мадленки и все время взбивала яйца с сахаром до пышного состояния, пока не решила попробовать вариант из книги "The Fundamental techniques of classic pastry arts".
В этой книге сказано, что яйца нужно просто перемешать, но не вносить много воздуха в тесто. Но самое главное условие: тесто должно постоять в холодильнике хотя бы 1 час для остывания. Все время спрашивала себя для чего. Оказывается после остывания тесто в духовке легко поднимется, оно ведь тяжелое - вон сколько масло в нем.
Тесто можно хранить в холодильнике до 4-х дней. Выпекаются мадленки при высокой температуре 205С, иногда духовку рахогревают до 240, а потом уменьшают до 200-220. Время выпечки 7-8 минут. Проверяем нажатием пальца в середине, если под пальцем пружинит, то мадлен готовы.

Получились очень воздушные мадленки с характерной шапочкой. Правда, готовые мадлен лучше хранить в контейнере, очень быстро заветриваются и засыхают.
В общем, работы теперь на 5 минут по замешиванию теста, а наслаждения от выпечки - огромное.
Всем, кто боялся или просто еще не пек, очень советую - отличный вариант, когда надо быстро и вкусно.А главное - эти ингредиенты всегда есть дома.
Добавлять можно все, что хочется душе. Классикой является цедра апельсина или лимона, я положила 1 ч.л. флердоранжа.

Ингредиенты:
125 г сахара
110 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 1 апельсина (я добавила 1 ч.л. флердоранжа - апльсиновую воду)
2 больших яйца
110 г растопленного и охлажденного сливочного масла

Смешать сахар, муку, разрыхлитель, цедру, соль. Добавить яйца, просто размешать до однородности (влить апельсиновую воду). Влить сливочное масло. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.
Выложить тесто ложками или с помощью кондитерского мешка в формы.
Выпекать в разогретой до 205С духовке 7 минут.

Подавать лучше теплыми.
Приятного чаепития!

Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".

http://eastflower.livejournal.com/175529.html

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку