Пасхальное печенье Котята
Порций: 10-12 шт.
Что нужно:
*мед 0,25 стакана
*мука 2 стакана
*разрыхлитель 2 ч. л.
*соль 1 щепотка
*сахар
*1 стакан
*сливочное масло 100 г
*желток 1 шт.
*молотая корица 0,5 ст. л.
*молотая гвоздика 1 ст. л.
*молотый сухой имбирь 1 ч. л.
*мускатный орех 1 щепотка
*разноцветные цукаты для украшения
Время приготовления: 1,5 часа
Что делать:
шаг 1
Половину сахара пересыпать в сотейник. Влить 2 ч. л. воды, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить, пока сахар полностью не растворится и не загустеет. Снять с огня. Дать сиропу остыть. Добавить размягченное сливочное масло, мед и оставшийся сахар. Взбить миксером до однородности.
шаг 2
Добавить в получившуюся массу желток, хорошо перемешать.
шаг 3
Просеять муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом. Смешать со сливочной массой. Замесить тесто.
шаг 4
Переложить тесто на слегка присыпанный мукой стол. Вымешивать 5–7 мин. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
шаг 5
Разделить тесто на 2 половины. Из одной части скатать тонкие жгутики длиной 6–7 см и диаметром 1 см. Свернуть их в спирали так, чтобы внешний кончик длиной примерно 1,5 см был «на отлете».
шаг 6
Из оставшегося теста скатать шарики диаметром 3,5 см. Прилепить их смоченными водой руками к спиралям. Сверху сформировать 2 уха. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10 мин. Дать остыть. Из зеленых цукатов сделать глазки, из красных – ротики. Прилепить их на кошачьи мордочки с помощью яичного белка.