-Всегда под рукой


ИзображениеLarge Visitor Globe

 -Цитатник

Восхитительные шарфы и шарфики из остатков пряжи,крючком - (0)

Восхитительные шарфы и шарфики из остатков пряжи,крючком ❤ ❤ ❤ d...

Крейзи -путанка ! - (0)

Путанка Использованы ниточки Джинс турецкого про-ва . Крючки китайские № 1...

Фибоначчи - (0)

Да-да! Фибоначчи!  Вот такое странное название. По сути это шаль, или шарф, или...или......

Шарфик Фибоначчи- математическая головоломка - (0)

http://club.osinka.ru/topic-114636?start=15 Описание вязания от djv Ит...

Кошки для вышивки и аппликации - (2)

Кошки для вышивки и аппликации //s58.radikal.ru/i159/1112/5a/63fead9c6c00.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksuhasun

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей: 5400
Комментариев: 1386
Написано: 7476


Утка запеченая с капустой

Среда, 16 Февраля 2011 г. 00:13 + в цитатник
Утка запеченая с капустой





Цель достигнута : жира практически нет , кожица хрустящая , лакированная, мясо сочное . Опыта у меня немного,точнее это первый , поэтому все замечания , рацпредложения с удовольствием приму.


[/b]


Первым делом срезала весь лишний жир у гузки и саму гузку, кончики крыльев. Сделала утке депиляцию. Замочила, как индейку в сладко соленом растворе( 5 литров ) , только без лука. Утку прошпарила крутым кипятком. Наколола острием ножа особо жирные места. Подвесила утку на дыбы, чтобы обсыхала и обтекала на балконе( у нас около нуля градусов). Можно не издеваться над птичкой, просто положить на решетку в холодильнике.[/b]



В день запекания положила утку на блюдо и промазывала время от времени смесью меда и горчицы ( 100 г меда + 2 ч.ложки острой горчицы) . Смазывала кисточкой и снаружи и внутри, смазывала, как только подсыхал предыдущий слой или , как вспомню. Соседка велела еще лимона добавить в смесь, но я забыла. Она утку пробовала, сказала , что раз я лимон забыла , то слишком сладкая кожица вышла . А нам и так понравилось.





Капусту я потушила заранее с брусникой. В принципе внутрь можно положить чего угодно: яблоки, апельсины, просто квашеную капусту(не тушеную).



Я отвела на запекание полтора часа.


Перед запеканием начинила курицу уже готовой капустой.


Зашить, или закрепить зубочистками все отверстия. Обернуть ножки и крылышки фольгой .


Утку положить на решетку, у меня нет, поэтому я традиционно использую лук. Грудку прикрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 гр. Через некоторое время убавить температуру до 180 гр. Вытекающий жир я ложкой убирала с противня.[/B]

Вокруг утки запекла картошку. Положила картошку за 40 минут до готовности утки, полила собранным жиром. Сняла фольгу с грудки, чтобы она успела подрумяниться, когда сочла, что грудка достаточно румяна, снова прикрыла фольгой.


После духовки дала утке чуть(15-20 минут) постоять. Убрала все нитки. Продемонстрировала утку гостям, вернула на кухню и разделала с помощью специальных ножниц. Подавала с картошкой, капустой из утки.




На пятерых нам хватило + кусочек оставленный для соседки.


В другой раз попроще попробую приго товить, без замочки, сушки и т.д.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку