Утка запеченая с капустой
|
|
Среда, 16 Февраля 2011 г. 00:13
+ в цитатник
Утка запеченая с капустой
Цель достигнута : жира практически нет , кожица хрустящая , лакированная, мясо сочное . Опыта у меня немного,точнее это первый , поэтому все замечания , рацпредложения с удовольствием приму.

[/b]
Первым делом срезала весь лишний жир у гузки и саму гузку, кончики крыльев. Сделала утке депиляцию. Замочила, как индейку в сладко соленом растворе( 5 литров ) , только без лука. Утку прошпарила крутым кипятком. Наколола острием ножа особо жирные места. Подвесила утку на дыбы, чтобы обсыхала и обтекала на балконе( у нас около нуля градусов). Можно не издеваться над птичкой, просто положить на решетку в холодильнике.[/b]
В день запекания положила утку на блюдо и промазывала время от времени смесью меда и горчицы ( 100 г меда + 2 ч.ложки острой горчицы) . Смазывала кисточкой и снаружи и внутри, смазывала, как только подсыхал предыдущий слой или , как вспомню. Соседка велела еще лимона добавить в смесь, но я забыла. Она утку пробовала, сказала , что раз я лимон забыла , то слишком сладкая кожица вышла . А нам и так понравилось. 

Капусту я потушила заранее с брусникой. В принципе внутрь можно положить чего угодно: яблоки, апельсины, просто квашеную капусту(не тушеную).
Я отвела на запекание полтора часа.
Перед запеканием начинила курицу уже готовой капустой.
Зашить, или закрепить зубочистками все отверстия. Обернуть ножки и крылышки фольгой .
Утку положить на решетку, у меня нет, поэтому я традиционно использую лук. Грудку прикрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 гр. Через некоторое время убавить температуру до 180 гр. Вытекающий жир я ложкой убирала с противня.[/B]
Вокруг утки запекла картошку. Положила картошку за 40 минут до готовности утки, полила собранным жиром. Сняла фольгу с грудки, чтобы она успела подрумяниться, когда сочла, что грудка достаточно румяна, снова прикрыла фольгой.
После духовки дала утке чуть(15-20 минут) постоять. Убрала все нитки. Продемонстрировала утку гостям, вернула на кухню и разделала с помощью специальных ножниц. Подавала с картошкой, капустой из утки.
На пятерых нам хватило + кусочек оставленный для соседки.
В другой раз попроще попробую приго товить, без замочки, сушки и т.д.
Метки:
кулинария
мясо
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-