Заготовки из перца на зиму Консервированный сладкий перец Понадобится: ...
Пасхальные пряники - (0)Медовники. Пасхальные медовые пряники До праздника светлой Пасхи осталось совсем ничего, но су...
валентинки на скорую руку (для рукодельниц) - (0)валентинки на скорую руку (для рукодельниц) вышить, вырезать, приклеить на открытку...
миниатюрные схемы - Цветы - (0)миниатюрные схемы - Цветы
Шьем забавную собачку - подушку. Мастер-класс и выкройка - (0)Шьем забавную собачку - подушку. Мастер-класс и выкройка Не хотите сшить очень забавного щенка...
ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА |
1 большая жирная курица
100-130 гр жира с курицы (на бедрах его обычно достаточно)
специи по вкусу: солью черный молотый перец, майоран
2-3 зубчика чеснока
половина пучка укропа
Курицу отделить от кожи и косточек. Кожу можно будет использовать для фаршированной курочки, а кости на бульон.
Мясо курицы мелко порубить ножом. Я не люблю делать фарш, потому что колбаса получается суховатой. Все-таки мясо больше сохраняет свой сок, чем фарш. У хорошей крупной курочки, как правило, есть жир на бедрах. Этот жир перемолоть в мясорубке, или порубить ножом очень-очень меленько. Вместо куриного жира можно взять свиное сало. Но это уже будет не то.
Чеснок мелко порубить или через чеснокодавку. Я еще кладу укроп. Мне кажется, что с ним получается вкуснее. Его меленько порезать. Смешать мясо, жир, чеснок и укроп. Добавить специи по вкусу. Если вы сомневаетесь, достаточно ли специй положили, то надо сделать маленькую котлетку, поджарить ее и попробовать. Вымесить фарш, как вы месите тесто. Минут 5 месить. Добавьте пару пригоршень холодной (практически ледяной) воды. Не помешает.
Начинить кишки. Проткнуть иголкой в местах образования пузырьков и немного подсушить набитые кишки. Для этого положить колбасу в холодильник, не накрывая ничем на пару часов.
Смазать кишки растительным маслом. Запекать при t 350F/180С около часа, через 20 минут поливая образующимся соком каждые 10-15.
good-cook.ru/forum/topic7135s720.html#entry787428
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/колбасы, сосиски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |