-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Заготовки из перца на зиму Консервированный сладкий перец  Понадобится: ...

Пасхальные пряники - (0)

Медовники. Пасхальные медовые пряники До праздника светлой Пасхи осталось совсем ничего, но су...

валентинки на скорую руку (для рукодельниц) - (0)

валентинки на скорую руку (для рукодельниц)   вышить, вырезать, приклеить на открытку...

миниатюрные схемы - Цветы - (0)

миниатюрные схемы - Цветы

Шьем забавную собачку - подушку. Мастер-класс и выкройка - (0)

Шьем забавную собачку - подушку. Мастер-класс и выкройка Не хотите сшить очень забавного щенка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KseniArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1886


ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА

Пятница, 03 Мая 2013 г. 08:41 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА.

3a3126da7a69b48df38e93bd74e7abfe (700x525, 374Kb)

1 большая жирная курица
100-130 гр жира с курицы (на бедрах его обычно достаточно)
специи по вкусу: солью черный молотый перец, майоран
2-3 зубчика чеснока
половина пучка укропа

Курицу отделить от кожи и косточек. Кожу можно будет использовать для фаршированной курочки, а кости на бульон.
Мясо курицы мелко порубить ножом. Я не люблю делать фарш, потому что колбаса получается суховатой. Все-таки мясо больше сохраняет свой сок, чем фарш. У хорошей крупной курочки, как правило, есть жир на бедрах. Этот жир перемолоть в мясорубке, или порубить ножом очень-очень меленько. Вместо куриного жира можно взять свиное сало. Но это уже будет не то.
Чеснок мелко порубить или через чеснокодавку. Я еще кладу укроп. Мне кажется, что с ним получается вкуснее. Его меленько порезать. Смешать мясо, жир, чеснок и укроп. Добавить специи по вкусу. Если вы сомневаетесь, достаточно ли специй положили, то надо сделать маленькую котлетку, поджарить ее и попробовать. Вымесить фарш, как вы месите тесто. Минут 5 месить. Добавьте пару пригоршень холодной (практически ледяной) воды. Не помешает.
Начинить кишки. Проткнуть иголкой в местах образования пузырьков и немного подсушить набитые кишки. Для этого положить колбасу в холодильник, не накрывая ничем на пару часов.
Смазать кишки растительным маслом. Запекать при t 350F/180С около часа, через 20 минут поливая образующимся соком каждые 10-15.
good-cook.ru/forum/topic7135s720.html#entry787428

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/колбасы, сосиски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку