-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenchik_Oksanochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2011
Записей: 12129
Комментариев: 389
Написано: 12773


Без заголовка

Воскресенье, 07 Мая 2023 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Кабачки в сырной панировке

IMG_4879 (700x525, 265Kb)

Запеченные кабачки в сырной панировке очень вкусные. Если у вас нет пармезана, можно взять твердый сыр с острым вкусом.

Что надо:

Превью IMG_5869 (700x525, 364Kb)

Кабачки молодые – 3 шт. – 450г

Яйца куриные – 2 шт.

Пармезан – 50г, мелко натереть

Масло растительное – 2 ст. ложки

Сухари панировочные – 50г

Асафетида – 1 ч. ложка. Можно заменить чесночным порошком.

Сушеные травы – 1 ст. ложка

Зелень петрушки и укропа (рубленая) – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Приправа из вяленых помидоров или 3-4 вяленых помидора.

Приготовление

Превью IMG_5871 (700x525, 279Kb)

Кабачки выбирать молодые с неразвитыми семенами. Срезать у кабачков плодоножку и разрезать кабачки вдоль на длинные ломтики.

Превью IMG_5870 (700x525, 282Kb)

Яйца слегка взбить вилкой. Для панировки смешать тертый пармезан, панировочные сухари, асафетиду или чесночный порошок, сушеные травы соль и черный молотый перец.

Превью IMG_5872 (700x525, 403Kb)

Застелить противень пекарской бумагой. Ломтики кабачков обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочной смеси со всех сторон. Выложить на противень. Сбрызнуть растительным маслом.

Превью IMG_5873 (700x525, 404Kb)

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут (зависит от величины кусочков). Посыпать зеленью и приправой с вялеными помидорами или измельченными вялеными помидорами.

Превью IMG_5874 (700x477, 270Kb)

Подавать кабачки горячими, можно с любым соусом. Нам вкусно было без соусов и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Асафетида в кулинарии

Самая необычная в мире приправа — асафетида (хинг) — является смолой корней растения ферула асафетида, которое выращивали древние греки и римляне. Любителей асафетиды не смущал ни едкий запах смолы, представляющий собой концентрированный аромат лука и чеснока, ни трудоемкий способ ее получения — с походами в горы, мучительными поисками нужного растения пятилетнего возраста и многоэтапной обработкой корней. Гурманы и народные лекари были готовы жить в горах месяцами, чтобы получить, наконец, «чертов навоз» — так в народе называли смолу, которая быстро застывает на воздухе, превращаясь в липкую желто-коричневую смесь с красными прожилками и специфическим запахом. И хотя асафетида — специя экзотическая и необычная, не стоит бояться употреблять ее в пищу, просто нужно правильно ее готовить. К тому же она имеет более мягкий вкус, чем лук и чеснок, а благодаря уникальным полезным свойствам эта смола с древних времен используется в восточной медицине.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку