ПОЛУКРУГЛАЯ ШАЛЬ "Peacock Petals". КРЮЧОК
Сытнее пиццы, вкуснее яичницы - (0)Сытнее пиццы, вкуснее яичницы 10 минут достаточно, чтобы приготовить блюдо, которое не только ...
Яичные котлеты для завтрака. Готовим по рецептам из старых советских журналов - (0)Яичные котлеты для завтрака. Готовим по рецептам из старых советских журналов Нередко мы ...
«Лепешки» на завтрак или на перекус, вместо пиццы или пирога! - (0)«Лепешки» на завтрак или на перекус, вместо пиццы или пирога! Встаю ради этого пораньше, беру ...
Карамельная курочка вкусная и румяная на луковой подушке - (0)Карамельная курочка вкусная и румяная на луковой подушке Курочка получается карамельная, насто...
История названия: "Бедный рыцарь", он же "Французский тост", он же завтрак на скорую руку |
Во многих странах есть блюдо с забавным названием «Бедный рыцарь». Лучшего завтрака на скорую руку не найдёшь, но откуда взялось такое романтическое название?
Спустя несколько лет после завоевания крестоносцами Иерусалима в Святую землю устремился широкий поток паломников. Чтобы отвести угрозу, нависшую над паломниками в пути, знатные люди рыцарского происхождения, религиозные и богобоязненные, основали в 1119 году в Иерусалиме святое братство по оружию. Они стали называть себя «бедными рыцарями Иисуса Христа», позднее «рыцарями Храма» или «храмовниками», а поскольку «Храм» на французском — «Temple» (тампль), то и «тамплиерами». Прошли годы, и название ордена «Бедные рыцари» сохранилось разве что в названии популярного в былые времена блюда. Одни утверждают, что оно было известно уже во времена Римской империи. Другие сообщают, что такой рецепт впервые упоминается в Германии около 1691 года, а само название блюда «Бедный рыцарь» («Armer Ritter») появилось там же, но в 1787 году. И лишь через столетие эта дешёвая еда стала популярной у студентов университетов Германии, Скандинавии, Польши и Прибалтийских стран. Простое в приготовлении блюдо приходило на выручку любому человеку, который, не обладая кулинарными навыками, не хотел долго возиться на кухне и у которого не было ничего, кроме кружки молока, яйца, щепотки соли, кусочка масла и сухого хлеба.
Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - Рецепт - Горячий бутерброд Ассорти
Часть 2 - Запеченный батон с сыром и чесноком
...
Часть 7 - Гренки - 10 видов
Часть 8 -
Часть 9 - История названия: "Бедный рыцарь", он же "Французский тост", он же завтрак на скорую руку
Часть 10 - ТОП-10 ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ
Часть 11 - Цветные бутерброды
...
Часть 28 - РЕЦЕПТЫ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Часть 29 - Подборка бутербродов
Часть 30 - Луковые гренки
Рубрики: | кулинария/быстро и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |