-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моё рукотворчество
Моё рукотворчество
23:16 14.11.2011
Фотографий: 26
Посмотреть все фотографии серии Лаванда: схемы для вышивки
Лаванда: схемы для вышивки
20:14 06.09.2011
Фотографий: 67
Посмотреть все фотографии серии Лето
Лето
12:09 11.07.2011
Фотографий: 33

 -Стена

ksan4ik ksan4ik написал 27.10.2010 20:02:04:
САН-СИА-УИИ-НАХ-ПАЙ-ТУН-ДОУ
ksan4ik ksan4ik написал 07.08.2010 14:21:06:
Ом Таре Ту Таре Туре Сууха» — \"Храните чистое сердце и добрые помыслы\"
Jevgenia99 Jevgenia99 написал 24.04.2010 19:04:06:

http://www.liveinternet.ru/users/3331413/post125228765/ вам это знакомо?
beziva beziva написал 24.04.2010 16:10:20:
Привет!Приятного дня!
beziva beziva написал 28.02.2010 21:58:04:
Привет!

 -Я - фотограф

Лиловый алфавит. Вышивка крестиком

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksan4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4677




 

КаленДАРь - праздник на каждый деньЛунный календарь

Расчитать биоритмы человека онлайн

На руке, дарящей розы, всегда остаётся их аромат. N
Улыбка сквозь слёзы подобна розе в капельках росы. N
Смотри вперед с надеждой, Назад - с благодарностью, Вверх - с верой, По сторонам - с любовью!!!
Миром правит ум, а не красота, а жизнь куда разнообразнее, чем наши о ней представления. N

heartОдин не разберет, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мед…
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит…
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет…

Омар Хайям

free countersfree counters


введите номер страницы и вы уже там

И это я???

Вторник, 09 Марта 2010 г. 18:56 + в цитатник

 


Итак, Вы оказывается Людовик №13 король Франции, подлинная власть в которой принадлежит Вашему мудрому и деспотичному первому министру. Непредсказуемая и неординарная личность с переменчивым характером, Вы подвержены влиянию авторитетов. Вы невыносите скуки — Вашего главного врага. И активно с ней боритесь, проводя время не только на охоте, но и в саду, выращивая собственноручно фрукты, из которых потом, опять же собственноручно, варите варенье! Кто-то может упрекнуть Вас в недостатке твердости в характере или в том, что Вы недостаточно времени уделяете своей венценосной супруге. Но не слушайте, Ваше Величество, все это сплетни и клевета http://aeterna.ru/test.php?link=tests:4968


Метки:  

Королева Марго

Вторник, 09 Марта 2010 г. 18:26 + в цитатник

 



XVI век - бурный, неспокойный, романтичный и кровавый - и по сей день будоражит как умы историков, так и воображение романистов. Первые никак не могут понять, почему Европу, проникшуюся в начале столетия идеями красоты, эстетизма и гуманизма, во второй половине грозного века словно "подменили". Вновь оказались не у дел поэзия, живопись и прочие "изящные искусства", опять засверкали шпаги, запахло порохом и ядами, потянуло удушающим ароматом заговоров и интриг. Началась война длиной в полвека: бессмысленная, беспощадная, между своими. Жизнь стала медленно, но верно упрощаться и опошляться - смерть рядом, времени мало, кто там думает о приличиях? Фактически Европа сделала полшага назад, чтобы потом, в следующем веке, разогнавшись, прыгнуть далеко вперед.

Романисты не вдаются в такие тонкости. XVI век - "время обнаженных чувств и роковых страстей" - для них хорош своей универсальностью. При желании, тут можно набрать любые "компоненты" для целой серии исторических романов: политические интриги, угроза смерти даже для принцев крови и королей, ненависть, произрастающая из обманутых надежд или слишком сильной любви, предательство, обман... А какие колоритные личности! Умный и обаятельный Генрих Наваррский, подозрительный Карл IX, честолюбивый Генрих Гиз, непредсказуемая и опасная Екатерина Медичи, страстная королева Марго... Они кочуют из романа в роман, и в памяти потомков их силуэты давно уже слились с яркими, но однобокими характеристиками, придуманными им Александром Дюма. Да и зачем вдаваться в подробности жизни, скажем, прекрасной королевы Марго, если о ней и так все известно: политический союз с мужем Генрихом, страстная любовь к юному и прекрасному Ла Молю, его смерть и ее тоска... Красиво, конечно, но в Истории все было проще, страшнее и приземленнее. В жизни настоящей Маргариты Валуа Ла Молей были десятки. И каждый из них был заложником и жертвой не столько Великой Любви, сколько Большой Политики.



Впрочем, Дюма тоже надо отдать должное. Благодаря его стараниям, при упоминании французской принцессы Маргариты Валуа, большинство сразу вспоминает о королеве Марго. А ведь в XVI веке жили сразу три Маргариты Валуа. Старшая - тоже королева Наварская, жена Генриха д'Альбре и бабушка Генриха Наваррского, приходилась родной сестрой королю Франциску I, деду Марго. В свое время она, куда больше, чем ее двоюродная внучка, ослепляла современников умом и талантами, и даже вошла в историю французской литературы, оставив сборник фривольных новелл "Гептамерон". Следущая Маргарита Валуа была дочкой Франциска I, племянницей Маргариты-старшей и теткой Маргариты-младшей. В 1559 году она вышла замуж за принца Савойского, и именно на турнире по случаю ее свадьбы удар копья изменил лицо государства: страна лишилась короля Генриха II, Екатерина Медичи - мужа, а младшая из Маргарит - отца.



Юной принцессе, родившейся 14 мая 1553 года, тогда было только шесть лет. Младшая из дочерей королевской четы, она фактически была единственной принцессой, выросшей вместе с братьями при французском дворе - старшие сестры вышли замуж совсем молоденькими. Марго, впоследствии поражавшая родню своей строптивостью, в детстве была очень спокойной, послушной девочкой, большую часть времени проводившей за книгами. Ей легко давались языки, она много читала, ездила верхом, отлично фехтовала - брат Генрих, ставший позже одним из лучших фехтовальщиков своего времени, считал ее опасным противником.

Королеве-матери в ту пору было не до воспитания дочери: в стране уже больше десяти лет шла гражданская война, а "доброжелательные" соседи - Англия и Испания - спали и видели, как нагреть на этом руки. Кроме того, ободренные отсутствием сильной власти, подняли головы крупные феодалы, каждому из которых мечталось сместить династию Валуа и занять вожделенный трон самим. Но Екатерина и ее сын, король Карл - интригами, лестью, обещаниями, оружием - плавно сводили эти претензии на "нет".

Подрастающая Маргарита мало что понимала в политике - распри пока еще не коснулись ее лично. Хотя над головой маленькой принцессы время от времени сгущались тучи: увлеченная перспективами того или иного выгодного политического союза, королева-мать в любой момент могла выдать ее замуж. Причем, мнение самой невесты или явные недостатки ее будущего мужа (а руку Маргариты предлагали сначала слабоумному испанскому принцу Карлосу, а потом - дряхлому старику принцу Порсиан) в расчет не брались - "дочь короля должна уметь жертвовать собой ради государства".


Десятилетняя принцесса еще не знала, что эта любимая присказка королевы-матери позже изломает ей жизнь. Воспитанная при самом галантном дворе в Европе, Марго редко сталкивалась с запретами, а если рамки и существовали, то обойти их ничего не стоило. Уже в 12 лет не по годам смышленая принцесса вкусила радостей запретной любви - у нее появились возлюбленные, причем сразу несколько. До Екатерины доходили слухи о "неподобающем" поведении дочери, но она мало в них верила. Зато иностранные послы брали информацию на заметку, и вскоре в глазах соседних государей Маргарита стала "невестой нон грата" - ни одного из потенциальных мужей не привлекали лавры рогоносца.

Но пока это были "цветочки". Настоящая драма разыгралась в 1569 году, когда 16-летняя Марго без памяти влюбилась в юного принца де Гиза. Наследник могущественного Лотарингского дома, он вполне мог претендовать на руку принцессы Валуа. Но король Карл и его дальновидная мать смотрели дальше, чем влюбленная Маргарита: женившись на французской принцессе, богатый, влиятельный и популярный Гиз мог стать опасным для правящей династии. А поскольку влюбленные упорствовали в своем праве на счастье, их величества решили применить силу. Марго они избили лично, прямо в ее комнате, а герцогу Гизу пригрозили смертью - за попытку посягательства "на честь сестры короля". Как и предсказывала Екатерина, лотарингский принц не стал разыгрывать из себя Ланселота. Чтобы замять скандал, он срочно женился - на некрасивой, но сказочно богатой герцогине Клевской.

Генрих де Гиз



Но королева-мать понимала, что ее дочь стала слишком взрослой, и, пока не поздно, нужно выдать ее замуж. Правда, предполагаемый кандидат в мужья - принц Генрих Бурбон, ставший после скоропостижной кончины матери королем Наваррским, внушал Екатерине некоторые опасения - он был, во-первых, протестантом, а во-вторых, наследником ее все еще бездетных сыновей. Но Бурбоны были слишком слабы, чтобы тягаться с Валуа, а кроме того - их возвышение должно было больно ударить по "зарвавшимся" Гизам.


Свадьба Маргариты и Генриха Наваррского

Естественно, согласия на брак самой Маргариты никто не спрашивал. Да она особенно и не сопротивлялась: в одной из бесед жених намекнул, что будет закрывать глаза на ее "тайные грешки" - главное, чтобы она стала ему верной политической союзницей. Умную принцессу такой брак-союз более чем устраивал: во-первых, Генрих Наваррский был одним из вождей протестанской Франции, а во-вторых, кроме него, Марго было не на кого рассчитывать. К тому времени недружная королевская семья окончательно раскололась на два лагеря: королева Екатерина отстаивала интересы государства и любимого сына Генриха Анжуйского, ее младшие дети - Маргарита и Франсуа - пытались отхватить свой "кусок пирога". От громкого, скандального разрыва родных удерживал только король Карл, по-своему привязанный к матери и сестре, но ненавидевший обоих братьев. Правда, настроение короля в любой момент могло измениться. Кроме того, здоровье Карла было хрупким, и медики сомневались, что он протянет еще хотя бы пять лет.



Не прошло и нескольких дней после свадьбы, как Марго поняла, что ошиблась в расчетах. Грянула Варфоломеевская ночь, и ее муж - номинально все еще король Наваррский - из принца превратился в "почетного пленника", вынужденного принять католичество, чтобы спасти свою жизнь. Его "товарищем по несчастью" вскоре стал Франсуа: не доверяя брату, Карл запретил ему покидать Париж. Будучи союзницей обоих, Маргарита предложила мужу и брату объедениться, чтобы вместе бежать из столицы. План побега разработал очередной любовник королевы - граф Ла Моль. Сорокалетний интриган и донжуан Ла Моль имел на молоденькую Марго большое влияние, и всерьез рассчитывал через нее управлять обоими принцами. Но ему не повезло. Побег сорвался: любовница Генриха и Франсуа - мадам де Сов - выдала заговорщиков королеве-матери. Король, бывший в хорошем настроении, с принцами обошелся мягко. Любовнику Маргариты повезло меньше. Королева Екатерина обвинила его в государственной измене и колдовстве. В 1574 году Ла Моля - "злоумышлявшего против короля"- казнили на Греевской площади.

Карл 9-й


Самому королю это, правда, уже ничем не помогло: через несколько месяцев он умер от туберкулеза. К досаде Маргариты и Франсуа новым правителем Франции стал ненавистный им брат Генрих Анжуйский. Правда, к удивлению королевы Наваррской, Генрих III, в общем, неплохо относился к ее мужу, и даже сравнительно легко "спустил" тому бегство в Наварру. Более того, он дал понять сестре, что будет счастлив, если она воссоединится с супругом.

Но Марго и не думала покидать Парижа. После безвременной кончины Ла Моля она успела сменить уже десяток возлюбленных, пока не остановилась на графе де Бюсси, любимце ее брата Франсуа. На ее внимание претендовал и фаворит короля Дю Гаст, но он был не так хорош собой, а кроме того - Маргарита ненавидела все, связанное с Генрихом III. Обиженный отказом, Дю Гаст собрал информацию обо всех "увлечениях" Марго и отдал ее королю. Вспыльчивый Генрих III во-первых, прилюдно назвал сестру "шлюхой", а во-вторых, оттослал "компромат" незадачливому мужу Маргариты.

Королеве пришлось вернуться в Наварру, но Дю Гасту она отомстила. Известный бретер барон де Витто, в обмен на ночь любви, подкраулил и убил королевского любимца. Возмущенный Генрих III не остался в долгу: он открыл глаза своему главному ловчему Монсоро на роман между его женой и храбрым Бюсси. Монсоро устроил у себя дома засаду, и вскоре король узнал, что он отомщен: его сестра лишилась самого преданного из своих любовников.

Бюсси


Но этого Генриху III было мало. Он решил поссорить сестру с мужем - и вскоре добился своего. Получив "компромат", Генрих Наваррский счел, что распутство Марго уже перешло все границы. К тому же, как в союзнице, он в ней больше не нуждался. Отношения между супругами стали стремительно ухудшаться, и в 1585 году королева бежала из столицы Наварры в Ажан, где стала собирать против мужа войска. Но у нее уже не было союзников - Франсуа умер годом раньше, а Екатерина, долгое время усмирявшая Генриха III, устала от "девки, позорящей корону Франции". Оба Генриха, объединившись, разбили войско Маргариты, а ее заточили в крепость. Королева-мать даже предлагала зятю развести его с дочкой - с условием, что Генрих женится на Кристине Лорренской, внучке Екатерины. Пока родственники торговались, Маргарита, обольстив коменданта, сбежала из заточения и заперлась в одном из своих неприступных замков. Но она уже перестала быть опасной - и родные просто о ней забыли.

Генрих 3-й


Судьба сделала Маргарите только один роскошный подарок - она пережила всех своих друзей и врагов. В 1589 году умерла ее мать Екатерина, а чуть позже - был убит ненавистный брат Генрих III. Ее муж Генрих Наваррский стал королем Франции, и номинально Маргарита несколько лет была его королевой. Но, понимая, что примирение невозможно, она "обменяла" согласие на развод на земли и щедрое денежное содержание. Пережила она и Генриха IV - в 1610 году тот был убит фанатиком Равальяком.

генрих 4-й


Остаток жизни, не утратившая вкуса к удовольствиям, Марго провела в одном из своих замков. Вечерами она писала мемуары, в которых пыталась "подправить" историю, скрыть пустоту и разочарование в жизни. Ей хотелось, чтобы ее запомнили не подурневшей, многократно преданной и забытой, а такой, какой она была в 18 лет, - яркой, красивой, любимой, желанной. Она даже не представляла, что через несколько столетий Судьба - руками Александра Дюма - выполнит ее желание. И в памяти потомков королева Марго навсегда останится символом страсти, величия и красоты.

(с) Елена Цымбал
Источник: http://tsimbal.livejournal.com/7009.html

Рубрики:  История
ЖЗЛ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Компания весёлых героев часть 5

Вторник, 09 Марта 2010 г. 15:10 + в цитатник










Метки:  


Процитировано 2 раз

Компания весёлых героев часть 4

Вторник, 09 Марта 2010 г. 15:06 + в цитатник









Метки:  


Процитировано 3 раз

Компания весёлых героев часть 3

Вторник, 09 Марта 2010 г. 12:49 + в цитатник










Продолжение следует

Метки:  


Процитировано 5 раз

Компания весёлых героев часть 2

Вторник, 09 Марта 2010 г. 12:46 + в цитатник










Метки:  


Процитировано 2 раз

Компания весёлых героев часть 1

Вторник, 09 Марта 2010 г. 12:41 + в цитатник










Метки:  


Процитировано 2 раз

Мопсомания

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 23:15 + в цитатник

Фотографии пользователяksan4ik
Читать далее...

Метки:  

Секреты семейного счастья от Александры Фёдоровны Романовой часть 2

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 21:33 + в цитатник



 

  • Бойтесь малейшего начала непонимания или отчуждения. Вместо того чтобы сдержаться, произносится неумное, неосторожное слово - и вот между двумя сердцами, которые до этого были одним целым, появилась маленькая трещинка, она ширится и ширится до тех пор, пока они не оказываются навеки оторванными друг от друга. Вы сказали, что - то в спешке? Немедленно попросите прощения. У вас возникло какое - то непонимание? Неважно, чья это вина, не позволяйте непониманию ни на час оставаться между вами.
  • Удерживайтесь от ссоры. Не ложитесь спать, затаив в душе чувство гнева. В семейной жизни не должно быть места гордости. Никогда не нужно тешить своё чувство оскорблённой гордости и скурпулёзно высчитывать кто именно должен просит прощения. Истинно любящие такой казуистикой не занимаются, они всегда готовы уступить, и извиниться.
  • В любви нужна особая деликатность. Можно быть искренним и преданным и всё же в речах и поступках может не хватить той нежности, которая покоряет сердца. Вот совет: не демонстрируйте плохое настроение и оскорблённые чувства, не говорите гневно, не поступайте дурно. Ни одна женщина в мире не будет так переживать из - за резких или необдуманных слов, слетевших с ваших губ, как ваша собственная жена. И больше всего  в мире бойтесь огорчить именно её. Любовь не даёт права вести себя грубо по отношению к тому, кого любишь. Чем ближе отношения, тем больнее сердцу от взгляда, тона, жеста или слова, которые говорят о раздражительности или просто необдуманны.
  • Начало здесь: http://www.liveinternet.ru/users/ksan4ik/post121595219/
Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  

Мопсячие прогулки

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 16:26 + в цитатник

Фотографии пользователяksan4ik
Клёпа на прогулке
Клёпа и Рони
Новые друзья
Клёпа и Рони
Клёпа и Рони
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Метки:  

Открытка для любительницы мопсиков

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 16:00 + в цитатник



Открыточка для дОчушки, большой любительницы мопсиков.

Рубрики:  Рукоделие
Мои поделУшки

Метки:  

Тайны олимпийских медалей

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 17:12 + в цитатник

Из чего сделаны золотые, серебряные и бронзовые медали Олимпийских игр в Ванкувере? Канадский концерн раскрыл секрет: все награды сделаны из… мусора.

Для изготовления олимпийских медалей использовался металл из переработанных телевизоров, компьютеров и клавиатур, который мог стать обычным мусором. Об этом заявили представители ванкуверского концерна Teck Resources.

Для Олимпиады-2010 было создано более 1000 медалей. Но не только материал, из которого они изготовлены, делают их уникальными. Награды были смоделированы канадским дизайнером Коррин Хант. Он сделал их не плоскими, как обычно, а волнистыми.

К тому же олимпийские медали Ванкувера самые увесистые и одни из самых дорогих в новейшей истории. Каждая медаль весит 500-576 граммов. Золотая медаль оценивается по цене лома в 500 долларов, серебряная - в 2 раза дешевле. Золотая медаль только сверху покрыта золотом, а сама она отлита из серебра.

Для сравнения: золотая медаль олимпийских игр в Сиднее в 2000 году была оценена всего в 80 долларов.

Есть и еще одна особенность наград этих олимпийских игр - в Ванкувере нет двух медалей с одинаковой гравировкой.
Источник: http://sport.passion.ru/l.php/taina-olimpiiskih-medalei.htm


Метки:  

Очень по спортивному

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 17:09 + в цитатник

Международный Олимпийский комитет расследует скандальный инцидент с участием игроков женской сборной Канады по хоккею. После церемонии награждения призеров хоккейного турнира спортсменки повели себя непозволительно.


По итогам хоккейного турнира на Олимпийских играх в Ванкувере канадская сборная завоевала золотые медали. После церемонии награждения свою победу девушки отпраздновали распитием спиртных напитков прямо на льду.

Примерно через полчаса после вручения наград канадки вышли на площадку, где состоялся финальный матч, с бутылками пива и шампанского в руках. В спортивной форме девушки начали распивать напитки и курить, передают спортивные обозреватели.

Исполнительный директор МОК Джилберт Фелли прокомментировал инцидент. Он заявил, что публичное распитие алкогольных напитков на одном из объектов Олимпиады недопустимо и негативно влияет на имидж спорта.

«Я не думаю, что это хорошая реклама для спорта. Если бы они праздновали в раздевалке, то тогда еще ладно, но не на публике же это делать. Мы расследуем этот инцидент», - заявил Фелли и добавил, что МОК будет общаться с Международной федерацией хоккея и Олимпийским комитетом Канады.

Сборная Канады по хоккею одержала победу в четверг в финальном матче с командой США со счетом 2:0.
Источник: http://sport.passion.ru/l.php/kanadskie-sportsmenki-opozorilis.htm
 


Секреты семейного счастья от Александры Фёдоровны Романовой

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 21:36 + в цитатник

Семья Романовых

  • Смысл брака в том, чтобы приносить радость. Подразумевается, что супружеская жизнь - самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это установление Господа о совершенстве.
  • После заключения брака первые и главнейшие обязанности мужа - по отношению к его жене, а у жены - по отношению к мужу. Они двое должны жить друг для друга, отдать друг за друга жизнь. Прежде каждый был несовершенен. Брак - это соединение двух половинок в единое целое. Две жизни связаны вместе в такой тесный союз, что это уже не две жизни, а одна. Каждый до конца своей жизни несёт священную ответственность за счастье и высшее благо другого.
  • Первый урок. который нужно выучить и исполнить, это терпение. В начале семейной жизни обнаруживаются как достоинства характера и нрава, так и недостатки и особенности привычек, вкуса, темперамента, о которых вторая половина и не подозревала. Иногда кажется, что невозможнопритереться друг к другу, что будут вечные и безнадёжные конфликты, но терпение и любовь преодалеют всё: и две жизни сливаются в одну, более благородную, сильную, полную, богатую, и эта жизнь будет подолжаться в мире и покое.
  • Домом в семье является бескорыстная любовь. Каждый должен забыть своё "Я", посвятив себя другому. Каждый должен винить себя, а не другого, когда что - нибудь идёт не так. Необходима выдержка и терпение, нетерпение же может всё испортить. Резкое слово может на месяцы замедлить слияние душ. С обеих сторон должно быть желание сделать брак счастливым и преодолеть всё, что этому мешает. Самая сильная любовь больше всего нуждается в ежедневном её укреплении. Более всего непростительна грубость именно в своём доме, по отношению к тем, кого мы любим.
  • Ещё один секрет счастья в семейной жизни - это внимание друг к другу. Муж и жена должны постоянно оказывать друг другу знаки самого нежного внимания и любви. Счастье жизни составляется из отдельных минут, из маленьких, быстро забывающихся удовольствий от поцелуя, улыбки доброго взгляда, сердечного комплимента и бесчисленных маленьких, но добрых мыслей и искренних чувств. Любви тоже нужен её ежедневный хлеб. (Продолжение следует)
Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Актуальные фразы из романа Унесенные ветром

Среда, 24 Февраля 2010 г. 09:12 + в цитатник







Война была бы пикником, если бы не вши и дизентерия.
Завтра будет совсем другой день
Не оглядывайся назад!
Без денег нельзя быть леди.
Настоящую даму легко узнать: она ничего не ест.
Смерть, налоги и рождение детей - все это обрушивается на нас в самое неподходящее время.
Я подумаю об этом завтра.





Маргарет Митчелл

Среда, 24 Февраля 2010 г. 08:12 + в цитатник

Маргарет Митчелл
Маргарет родилась в 1900 году в Атланте (штат Джорджия), в богатой и почтенной семье. Предки по отцовской линии были из Ирландии, по материнской — французы: точно так же, как у ее героини Скарлетт, только вот Скарлетт родилась в 1845 году, так что к началу войны между Севером и Югом ей было 16 лет... Об этой войне, в которой Юг проиграл Северу, потерял свою независимость, свои плантации и своих рабов, а главное — своих лучших мужчин, павших на полях сражений, Пегги слышала с детства. Она еще застала в живых многих ветеранов и тех женщин, которые пережили осаду Атланты, она слушала их рассказы, и прошлое для нее стало живее и реальнее, чем настоящее, хотя бы потому, что оно было интереснее.

Писала Пегги с детства, еще в школе делала первые наброски. На создание самого романа у нее ушло около10 лет. Первой фразой, которую она написала, была фраза из финальной главы: «Она не сумела понять ни одного из двух мужчин, которых любила, и вот теперь потеряла обоих». Скарлетт любила утонченного интеллектуала Эшли Уилкса и брутального красавца Ретта Батлера — и потеряла обоих... Как и сама Пегги, которая была невестой утонченного интеллектуала Клиффорда Генри и женой брутального Рэда Апшоу, и потеряла обоих. Правда, мужчины, которых любила Скарлетт, были хоть и потеряны для нее, но все же остались живы. Мужчинам, которых любила Маргарет Митчелл, повезло меньше: Клиффорд Генри, прообраз Эшли, погиб в Первую мировую, а Рэд Апшоу, прообраз Ретта, покончил с собой вскоре после того, как Маргарет развелась с ним.
Читать дальше 
Ещё больше о Маргарет Митчелл

Рубрики:  ЖЗЛ

Цветочки из капрона

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 23:40 + в цитатник

День приманивания хорошего настроения не прошёл даром, после работы и курсов остались силы на рукоделание и вот что получилось


 


 




Тема была в прошлых записях, только шёлка под рукой не оказалось, заменила на капрон, система таже: круги и свеча, сзади застёжка. Завтра пойду щеголять.

Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 2 раз

Картошка объедение

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 20:12 + в цитатник


Картофель, в чём мать родила, тоесть в кожуре, помыть, прорезать примерно на недорезанные кругляки толщиной 1см, недорезать кругляки милиметров 3. Посолить, меж кругляками положить тонко нарезанные кругляки чеснока. Посолить (я не солила), можно положить тимьян и розмарин. Смазать всю эту красоту оливковым маслом. Выпекать 1 час в духовочке. За этот час я ещё раза два маслила картошечку. Блюдо получилось наизамечательнейшим. Говорят, чтобы легче и точнее резать кругляки, под картошечку кладут две зубочистки или бамбуковые палочки для шашлыка, они не дают прорезать картошечку до конца.

Рубрики:  Кулинария

Евгений Устюгов принес России первое "золото" Ванкувера в биатлоне.

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 23:58 + в цитатник

Поздравляю российских болельщиков!
Евгений Устюгов принес России первое "золото" Ванкувера в биатлоне.
Устюгов не допустил ни одного промаха на четырех огневых рубежах и преодолел дистанцию за 35 минут 35,7 секунды.


Метки:  

День наблюдения за полётом бумеранга

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 20:33 + в цитатник

Когда увидела название дня, сразу подумала о том, что закинешь, то и увидишь, после зашла на сайт и нашла там соответствующее стихотворение:
Если ты что было сил
Что-то в небо запустил.
Если бросил очень вяло
Что-то, как-то, где попало.
Если в ссоре кинул взгляд,
Слово, чашку, все подряд,
То не думай ты беспечно,
Что избавился навечно.
Что кидаешь, что швыряешь,
Что бросаешь и пинаешь,
Рано ль, поздно ль вероятно
Ты получишь все обратно.
Так что, думай, прежде чем...
Чтобы не было проблем!
И для жизни без угрозы
Ты не брань кидай, а розы!

Автор текста: fistashka3

На мой взгляд, трудно сказать лучше. Ещё есть у Конфуция, слово с которым можно прожить жизнь - ВЗАИМНОСТЬ. И напоследок моё любимое, кажется тоже Конфуций - относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе.


Метки:  

Поиск сообщений в ksan4ik
Страницы: 20 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь