РЫБНЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
Совсем не сложный, но удивительно вкусный и красивый, пирог с лососем,
украсит ваш стол и в праздники и в будни!
Можно использовать любое филе жирной рыбы,
можно приготовить с мясом, можно со сложной начинкой, попробуйте.
Для теста:
100 мл.молока(нагреть до 30")
10 гр.живых дрожжей
1 яйцо
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
70 гр.мягкого сл.масла
370 гр.муки
Начинка:
600 гр. свежего филе лосося
120 гр.сыра моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средняя помидора
1,5 ст.л. каперсов
петрушка, соль. перец
1. развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль, масло, яйцо,
муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
2. подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза)
оставить немного нагреться при комнатной температуре.
3. раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см.
отступить от края 3.5 см. и выстелить по кругу нарезанные
по 2.5 см. толщиной полоски лосося
4. накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик
5. нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть
каждый кусочек рыбой вверх.
6. вот так должно получиться
7. оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец,
посолить и поперчить.
8. равномерно распределить каперсы и накрыть
всё кружочками моцареллы.
оставить для расстойки минут на 20-25.
9. выпекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.
Приятного аппетита!!!
Рамки NADIABI |
|
|
|
|