-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksakvalenk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 4536
Комментариев: 152
Написано: 4715


МАЛОСОЛЬНАЯ КРАСНАЯ РЫБКА

Четверг, 25 Октября 2012 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения NADIABI МАЛОСОЛЬНАЯ КРАСНАЯ РЫБКА


МАЛОСОЛЬНАЯ КРАСНАЯ РЫБКА

malosolnaya-riba (450x253, 53Kb)

Красная рыба (форель, семга, лосось) очень полезный продукт, ее главная ценность – ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. В нашем организме они играют чрезвычайно важную роль: снижают уровень холестерина, поддерживают эластичность сосудов, благотворно влияют на работу мозга и нервной системы. А уж о вкусовых качествах и говорить нечего.

К большому сожалению, малосольная красная рыба, которая продается в магазинах, часто лишена своих природных достоинств. Зачастую она бывает очень соленой, кроме того, все производители добавляют в нее два консерванта Е211 – бензоат натрия и Е202 – сорбат калия. Эти химические вещества не делают рыбу полезной.

Но выход есть, рыбу можно засолить и дома. В этом случае она получается вкусной, малосоленой, сохраняет свои природные качества, и по цене практически в два раза дешевле готовой магазинной рыбки.

Итак, приступим к засолке рыбы.

Нам понадобится:

1,5 кг свежей или замороженной красной рыбы
1 кг соли
0,5 кг сахара
1 упаковка душистого перца горошком
1 пучок укропа

nabor-productov (450x253, 44Kb)

Рецепт приготовления:

Рыбу промойте и просушите, кожу с чешуей не снимайте.

Приготовьте смесь для засолки. Для этого смешайте соль, сахар, мелко нарезанный укроп и дробленный душистый перец. Обратите внимание, что для засолки необходима крупная морская соль или обычная соль крупного помола. Не используйте соль мелкого или экстра помола – она не подходит. Молотый перец использовать тоже нельзя, только дробленный. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
sol (450x253, 56Kb)
Когда смесь для засолки готова, насыпьте ее слоем в1 см в емкость, положите на нее кусок красной рыбы чешуей вниз.
riba-v-soli (450x253, 37Kb)
Оставшуюся смесь высыпьте на рыбу сверху и аккуратно уплотните.
Первый этап засолки закончен. Поставьте рыбу в холодильник на 12 часов.
riba-posle-soli (450x253, 46Kb)
Спустя 12 часов, достаньте рыбу из соли. Она будет твердой и жесткой. Так и должно быть.
Хорошо промойте рыбу под струей холодной воды, просушите бумажными полотенцами.
promoknut (450x253, 28Kb)
Оставьте для вызревания еще на 12 часов в холодильнике.Через 12 часов рыба готова!

Приятного аппетита!

И не думайте, что красная рыба не подходит тем, кто снижает вес. Очень даже подходит! Какой бы программы снижения веса вы не придерживались, помните, что пища должна быть вкусной, полезной и приносить радость.


NADIABI

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку