Цитата сообщения Кулинарный_рай
Рецепт Лосось в маринаде из смородины
* Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его можно использовать для украшения блюда с нарезанной рыбой.
На 2 порции:
500 г филе лосося
2 ст. л. крупной морской соли
2 ст. л. сахара
300 г красной смородины
Для сметанного соуса:
250 г сметаны
0,5 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Филе лосося вымыть, обсушить салфеткой, присыпать солью.
2. Завернуть рыбу в пищевую пленку, положить на ночь в холодильник.
3. Красную смородину вымыть, ягоды снять с веточек и измельчить в блендере до образования однородной массы. Налить в сотейник 50 мл воды, всыпать сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и перемешать с пюре из смородины.
4. Вынуть рыбу из холодильника, промокнуть бумажными полотенцами, обильно смазать смородиновым маринадом (толщина слоя маринада должна быть примерно 1 см). Завернуть рыбу в пленку и оставить в холодильнике еще на одну ночь.
5. Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжаривать, постоянно помешивая, 3 мин., до золотистого цвета. Снять с огня. Продолжая размешивать, понемногу добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Перед подачей нарезать рыбу на тонкие ломтики и подать со сметанным соусом.