Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...
Рахат Лукум - (0)Рахат Лукум Ингредиенты: 3 стакана сахара, 6 стаканов в...
Домашняя ливерная колбаса - (0)Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...
Запеканка из печени с овощами. - (0)Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...
Фрукты в вине. МК |
Читать далее
Сказать "СПАСИБО"
|
Веселый хлеб |
|
ПЛАТЬЕ И СУМОЧКА |
|
Розовый ажурный жакет |
|
Шарф Мебиус |
|
Шарф с листиками Cala Luna из Creative Knitting! |
|
очень интересная штучка от азиатов |
|
Розовая кофточка с цветком. |
|
ВКУСНЯТИНА! Торт из крекеров и бананов |
=450 г печенья "крекер", =4 банана, =450 г сметаны , =1/2 стакана сахара (для более сладкого торта можно добавить). *Бананы нарезаем кружочками. *Взбиваем сметану с сахаром.(но не до загустения. Она должна быть жидковатой) *Застилаем форму пленкой, смажем сметаной. *Выкладываем слой крекера.Если крекер круглый, выкладываем два слоя его, чтобы заполнить промежутки. *Смазываем слой сметаной. *Сверху выкладываем бананы. Смазываем слой сметаной. *Далее чередуем слои крекера и банана и смазываем их сметаной. *Теперь нужно поставить торт в холодильник для пропитки крекеров.(часа четыре) *Для украшения у нас осталось немного печенья и сметаны. *Достаем торт, сверху на форму кладем блюдо и переворачиваем. (форму и пленку снимаем) *Смазываем верх и бока торта сметаной и посыпаем ломаными крошками крекера. Источник: рассылки win.mail.ru/cgi-bin (вкусно готовим) |
|
Рыба, запеченная в картофеле |
|
Тающие треугольнички (Это очень быстро, очень просто и очень вкусно!!!))) |
|
Целебный раствор аспирина |
|
ЛЕЧИМ НОГИ. |
|
ПРОРЕЗНОЙ РЕЛЬЕФ ИЗ ПЕНОПЛАСТОВЫХ ПОТОЛОЧНЫХ ПЛИТ. |
ПРОРЕЗНОЙ РЕЛЬЕФ
из пенопластовых потолочных плит
Предлагаем вашему вниманию авторскую идею использования техники прорезного рельефа. Эта техника родилась спонтанно, в процессе работы. Родоначальником её стала техника бумажного тоннеля. Переработав и усовершенствовав эту технику, получилась довольно необычная и эффектная технология. Фантазия, воображение, желание создать прекрасное — вот главные составляющие этой техники!
|
Готовим желе из каркаде |
|
|
Кружева из.. лаваша. |
Армянский лаваш-продукт универсальный, обожаю его! Он, как чистый лист бумаги, очень подходящий для творчества!Предлагаю Вам несколько идей, подходящих для украшения ёлки и праздничного стола.
|
Картофельная запеканка с печёночным суфле. |
Вкусно в холодном и горячем виде, правда в остывшем лучше держит форму :) если будете разогревать запеканку просто отрежьте кусочек и обжарьте со всех сторон на сковороде на сливочном масле (или же просто в микроволновке.)
|
|
~ Капуста маринованная "Объедение" |
Это абсолютно нетрудно, а главное - очень вкусно, даже рассол выпивается.
Ингредиенты для "Капуста маринованная "Объедение""
Рецепт "Капуста маринованная "Объедение"
|
Апельсиновый суп с индейкой |
Ингредиенты:
|
Жакет с расклешенными рукавами |
Размер жакет: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: 450 (500) 500 г черной, по 50 (100) 100 г абрикосовой, бирюзовой, сиреневой и зеленой пряжи Frisetto (100% хлопка, 100 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4.5.
Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п. В круговых р. вязать лиц.
Изнаночная гладь: лиц. р. – изн п. , изн. р. – лиц. п. В круговых р. вязать изн.
Полосатый узор: по 4 р. * абрикосовых, черных, бирюзовых, черных, сиреневых, черных, зеленых и черных, повторить от * 1 раз (= 64 р.) Черные полосы вязать лиц. гладью, цветные полосы – изн. гладью.
|
Бирюзовый пуловер с короткими рукавами (спицы) |
|
Мелодрама "Аферистка" |
Аферистка
Известный кинорежиссер Глеб Крылов живет один в большой квартире в центре Москвы. Его единственная дочь – Ольга – давно переехала в Испанию и занимается испано-российским бизнесом. Когда-то Глеб Крылов снял автобиографический фильм о своей любви в годы войны к девушке Валентине. Она погибла в далеком 43-м, вскоре после их расставания…
Неожиданно, спустя много лет, в жизни Крылова появляется женщина Вера, которая называет себя дочерью Глеба и той самой девушки – Валентины, о которой снят самый знаменитый фильм режиссёра. Этот факт совсем не радует его родную дочь Ольгу, которая всячески пытается оградить отца от Веры. Но Глеб верит Вере и селит ее у себя. Она начинает заботиться об отце.
Тем временем, Ольга организовывает слежку за новоявленной сестрой, в результате которой выясняется, что все рассказы Веры о себе – вымысел. Ольга обвиняет «сестру» в краже отцовской коллекции ценных марок. И Вере приходится уйти из квартиры и из жизни Глеба Крылова…
Между тем, бизнес Ольги «трещит по швам», и ей необходима крупная сумма денег. Тогда она определяет отца в дом престарелых и продает его квартиру. При вывозе вещей Ольга находит отцовские марки. А Вера втайне забирает Глеба к себе в коммуналку. Со временем Крылову становится известно, что факты, добытые Ольгой о Вере и ее семье, были извращены. Ольга хитростью возвращает отца в дом престарелых…
Как сложится дальнейшая судьба известного режиссёра, его дочери Ольги, и кем на самом деле приходится Глебу Крылову Вера?
Серия сообщений "Фильма":
Часть 1 - Смотреть онлайн: «Беременный»
Часть 2 - Смотреть онлайн: "Новогодний детектив"
...
Часть 12 - Новогодний Мюзикл "Новые приключения Аладдина" с известными артистами русской и украинской эстрады
Часть 13 - Волшебная сила
Часть 14 - Мелодрама "Аферистка"
Часть 15 - Смотреть онлайн: "Пять невест"
Часть 16 - Cмотреть онлайн: "Цена страсти"
...
Часть 38 - Новогодние ТВ передачи. Продолжение
Часть 39 - Киносеанс - Игра в правду.
Часть 40 - ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС.....
|
Галушки кукурузные |
|
Фасолевый суп в глиняном горшочке из духовки |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 04 февраля 2012 года,
Следите за обновлениями!
***
150 граммов красной фасоли промываю, выкладываю в горшочек, заливаю на 3/4 водой и ставлю с духовку. Томлю при 90 градусах примерно 2-3 часа.
Для холодного зимнего вечера тарелка такого супа просто самое то!
|
Масло к закускам |
Масло к закускам
СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО
100 г сливочного масла, 30 г филе сельди, горчица или зеленый лук по вкусу
Филе сельди (без кожи и костей) пропустить через мясорубку, протереть через сито и соединить с размягченным сливочным маслом.
Добавить горчицу или зеленый рубленый лук.
Массу слегка взбить.
ЯИЧНОЕ МАСЛО
100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка измельченной зелени укропа или лука зеленого, соль, красный перец или горчица либо тертый хрен
Сливочное масло соединить с измельченными вареными желтками и взбить. Добавить нарубленные белок и зелень. Посолить.
Для более острого вкуса можно добавить перец, горчицу или тертый хрен.
СЫРНОЕ МАСЛО
100 г сливочного масла, 100 г сыра твердого, 1 ст. ложка сметаны или белого соуса холодного, красный или черный перец
К размягченному сливочному маслу добавить тертый сыр, перец, сметану или белый соус и хорошо вымешать.
ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО
100 г сливочного масла, горчица, соль
Размягченное взбитое масло заправить горчицей и солью.
КОЛБАСНОЕ МАСЛО
100 г сливочного масла, 50 г колбасы вареной, 1 яблоко, 1/4 луковицы, соль, перец
К взбитому маслу добавить мелко нарубленную колбасу, натертое кислое яблоко, тертый сырой или измельченный жареный лук.
Заправить солью и перцем.
ШПРОТНОЕ МАСЛО
100 г сливочного масла, 10—12 шпрот или сардин, соль по вкусу
Масло размягчить, добавить к нему измельченные вилкой шпроты или сардины, взбить и заправить солью.
ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО
100 г сливочного масла, 2 ст. ложки зелени укропа и петрушки, соль, лимонная кислота по вкусу
Листья укропа, петрушки промыть холодной водой, ошпарить кипятком, охладить, подсушить, мелко порубить и растереть с солью и лимонной кислотой, хорошо смешать с размягченным сливочным маслом.
ХРЕННОЕ МАСЛО
100 г сливочного масла, 1 ст. ложка хрена тертого, соль
Размягченное масло взбить и заправить хреном и солью.
ВЕТЧИННОЕ МАСЛО
100 г сливочного масла, 40 г ветчины нежирной, горчица или сметана по вкусу
Масло размягчить, взбить и добавить пропущенную через мясорубку ветчину, добавить горчицу или сметану.
ТОМАТНОЕ МАСЛО
100 г сливочного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка творога, соль и красный стручковый перец
К взбитому маслу добавить томат-пюре и растертый творог. Взбить, посолить.
Можно добавить щепотку растертого красного стручкового перца.
|
Шотландский берет с косами и сумочка-клатч |
|
Ленивые голубцы |
|
Габионы: садовая скамья. МК |
|
Голландский рыбный хлеб |
Треска | 700 г | Лосось копченый | 200 г |
Сметана | 125 г | Лимоны | 1 шт. |
Перец душистый | 6 шт. | Соль | ½ ч.л. |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Яйцо куриное | 2 шт. |
Базилик свежий зеленый | 100 г | Чеснок дольки | 2 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
|
1001 правило для моего нерожденного сына |
3. Когда жмешь руку – жми крепко и смотри прямо в глаза.
|
Маринованное обжаренное сердце |
|
"ФОРШМАК". |
|
Лазанья: самый простой рецепт мясной запеканки |
Думаю никого своим рецептом не удивлю, предлагаю свой достаточно простой рецепт лазаньи.
Фарш мясной (говядина+свинина) — 0,5 кг
Помидоры (у меня были замороженные) — 4 шт
Листы для лазаниь — 7-8 шт
Сыр российский натертый — 400 г
первым слоем выкладываем листы для лазаньи, я покупаю листы которые отваривать не нужно
на листы выкладыаем общаренный вместе с помидорками фарш и чуть чуть сыра
еще раз листы
и еще раз фарш и сверху еще раз листы
блюдо готово
Мой рецепт достаточно прост, листы-фарш-листы-фарш-листы и сыр. Чтоб верхние листы не были сухими, хорошо бы залить каким-нибудь соусом или овощным или бешамель, я полила их просто кипятком, сыром засыпала минут за 15 до того как вытащила из духовки. В общей сложности в духовки лазанья готовилась 1 час.
[/more]
|
Рыба в сыре.Просто и вкусно! |
Филе рыбы 500 г (у меня филе трески)
Яйца 1-2 шт
Сыр твердый 200 г
Мука,соль,перец,лимон,подсолнечное масло для жарки
Промытое рыбное филе, немного обсушить салфеткой и нарезать на порционные кусочки, поперчить ,обильно полить лимонным соком и на 30 мин. поставить в холодильник.
В отдельную тарелку разбить яйцо и взбить его. В отдельную тарелку насыпать муку, добавить соль и хорошо перемешать. В другой тарелку натереть сыр на крупной терке(я использовала терку для корейской морковки).
Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить на хорошо разогретой сковороде (иначе сыр будет прилипать) с двух сторон до образования золотистой корочки.
Рыбка получается очень сочная с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!!!
|
Террин из куриного филе |
Куриное филе 600 гр.
|
Лепешки с сыром и творогом |
Мука (для лепешек) — 300 г
Яйца (для лепешек) — 2 шт
Масло растительное (для жарки лепешек)
Сыр (для начинки) — 200 г
Творог (для начинки) — 300 г
Помидор (для начинки)
Зелень (для начинки)
Приготовление:
Для начала замесим тесто для лепешек – мука, яйца и чуточку воды. Можно делать любое пельменное тесто по любимому Вами рецепту!
Вымешиваем тесто
Катаем лепешечки. Они должны быть примерно с тарелку, и желательно чем тоньше, тем лучше
Жарим лепешки на раскаленной сковородке с небольшим количеством масла.
Теперь возьмемся за начинку! Мелко натираем сыр
К творогу добавляем сыр, мелко рубленую зелень и не забываем посолить и поперчить по вкусу
Вот такой вот веселенький «фарш» у нас получается
Нарезаем помидорку полосочками
Возьмемся за сборку. На половину лепешки с одного края раскладываем начинку, по краю на творог ложим помидорку. Заворачиваем в тугой рулет
Повторяем всё с остальными лепешками. Наше блюдо практически готово, остается только перед подачей на минутку поставить лепешки в микроволновку - чтобы сыр подплавился. Приятного Вам аппетита!
[/more]
|
Холодец из телятины |
Ингредиенты:
|
Паштет-пирог из печени с вином |
Состав: печень - 500 г, репчатый лук - 2-3 шт., сухое красное вино - 100-150 г, коньяк - 50 г, перепелиные яйца - 6-8 шт., сливочное масло - 150 г или больше, растительное масло, соль, перец - по вкусу.
Рецепт: Печень помыть, очистить от пленок и жестких частей, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле. Лук нарезать на 2-4 части и добавить к печени, обжарить. Влить красное вино, накрыть крышкой и тушить до готовности печени, посолив и поперчив содержимое сковородки. Затем вылить в сковороду коньяк и поджечь его, аккуратно помешивая печень. (Делать это нужно аккуратно, не наклоняясь близко к сковороде!!! Если не уверены, этот пункт можно пропустить.) Остудить все. Отварить перепелиные яйца, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Измельчить печень в блендере или мясорубке. Добавить размягченное сливочное масло. Масла можно добавить и больше, в зависимости от вида печени и ее сухости. Печеночный паштет можно выложить на пищевую пленку, разровнять и поместить в его середину (вдоль) перепелиные яйца. Скрутить рулет и поместить его в холодильник на некоторое время (4-5 часов или больше). Я воспользовалась силиконовыми формочками в виде розы. Сначала в такую формочку выложить немного паштета, тщательно утрамбовывая. Затем поместить яйцо. Заполнить до конца формочку паштетом. Из силиконовой формы паштет очень хорошо извлекается, не теряя своей формы. Паштет из печени с вином и коньяком - прекрасная закуска к праздничному столу.
|
Карпаччо из красной рыбы |
Состав:
Филе красной рыбы — 300 г
Лимон средний — 1 шт
Розмарин веточка — 1 шт
Оливковое масло — 2 ст. л.
Смесь перцев молотых — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Почистить рыбу, помыть, очистить от кожи. Отрезать необходимый кусок. Можно поступить проще и купить уже готовую филейную часть.
Отделить мясо от костей и порезать тонкими ломтиками.
Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Соль, смесь перцев, розмарин растереть в ступке. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Смешать с ломтиками рыбы. Сковороду сбрызнуть маслом и раскалить. Выложить ломтики рыбы. Кода мясо побелеет (это произойдет очень быстро), перевернуть, подождать еще минуту и выложить на тарелку.
Подавать горячим! Приятного аппетита!
|
Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы |
|
Беконо-блины |
|
Слоёные косички с курицей и сыром |
|
Запеканка из макарон с овощами |
Это простая запеканка из обыкновенных продуктов порадует не только взрослых, но и ребятишек. Времени на приготовление требуется не очень много, а удовольствия - хоть отбавляй!
Ингредиенты:
Макароны – 400 грамм, лук – 2 головки, морковь – 1 штука, помидор – 2 штуки, яйцо – 6 штук, молоко – 100 мл, сыр – 150 грамм, подсолнечное масло – 2 столовые ложки, зелень, соль.
|
Макароны, запеченные с тунцом в сливочном соусе |
Все что вам понадобится, чтобы из скучных макарон сделать такую вкуснючую запеканку, это приготовить нежный сливочный соус, смешать его с макаронами, тунцом и сыром, и макароны, запеченные в духовке, будут необычными и вкусными.
1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Слегка сбрызнуть маслом противень с высокими бортиками, размером примерно 20х20 см.
2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.
3. Тем временем в большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать в разогретую сковороду лук и жарить, помешивая до слегка золотистого цвета, около 3 минут. Добавить резаный болгарский перец и сельдерей. Жарить, помешивая, еще около 3 минут. После чего посыпать овощи мукой, солью и белым перцем. Жарить еще около 1 минуты. Постепенно влить молоко и мешать, не снимая с огня, до легкого загустения (по консистенции смесь должна быть похожа на жидкую сметану). Убрать с плиты.
4. Добавить в сковороду отварные макароны, тунец и 1/4 стакана сыра. Хорошо перемешать макароны с тунцом и соусом. Выложить эту массу в подготовленный противень, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Выпекать около 20-25 минут. Подавать запеченные макароны горячими, украсив свежей веточкой укропа.
Ингредиенты на 4 порции: |
||
Макароны фигуристые - 200 г Масло сливочное или маргарин - 2 ст. л. Лук репчатый (мелко рубленый) - 3/4 стакана Стебель сельдерея (порезанный тонкими ломтиками) - 1/2 стакана Перец болгарский красный (мелко рубленый) - 1/2 стакана Мука пшеничная - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Молотый белый перец - 1/8 ч. л. Молоко - 1 1/2 стакана Тунец (консервированный) - 1 банка (180 г) Веточка укропа для украшения Сыр пармезан (измельченный) - 1/2 стакана |
|
Макароны, запеченные с фаршем и помидорами |
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка
Говяжий фарш - 2 стакана
Томатная паста - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Куриный бульон - 1 1/4 стакана
Корица молотая - 1 ч. л.
Макароны фигурные - 120 г
Помидоры (порезанные тонкими кружками) - 2 шт.
Йогурт натуральный - 1 1/4 стакана
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Соль и черный молотый перец
Листья салата для гарнира
Вот такое замечательное блюдо из макарон можно приготовить при минимальных усилиях и затратах.
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. В большой сковороде со съемной ручкой разогреть масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и чеснок и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут.
2. Выложить в эту же сковороду фарш и жарить, помешивая и разламывая куски ребром ложки, до легкого коричневого цвета. Добавить томатную пасту, посыпать мукой. Жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем добавить бульон. Посолить, поперчить, посыпать корицей и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около 25 минут.
3. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
4. Переложить макароны назад в кастрюлю, в которой они варились, высыпать туда же содержимое сковороды и хорошо перемешать. Затем эту смесь переложить в ту же сковороду, а сверху выложить кольца помидоров. В небольшой миске взбить йогурт и яйца и залить этой смесью содержимое сковороды. Поставить сковороду в духовку и запекать блюдо до готовности.
Подавать блюдо с листьями салата.
|
Лапшевник |
Ингредиенты:
Вермишель 250 г
Творог 250 г
Кисель в брикетах 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Изюм темный 30 г
Сахар песок 3 ст.л.
|
Паста с креветками и соусом песто |
|
Картофель под "шубой" |
|
Картофельный гратен |
1. Картофель вымыть, почистить, еще раз ополоснуть холодной водой и нарезать ломтиками - как можно тоньше. 2. Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, и нарезать тоненькими кружочками. 3. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить ингредиенты слоями в таком порядке: картошка, сметана, помидоры, базилик, соль, перец, картофель и так далее. 4. Верхний слой промазать сметаной, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180˚С духовку на 30-35 минут. Готовую запеканку порезать на одинаковые кусочки и подавать.
|
картофельные ньокки |
1 кг разваристого картофеля, отваренного в мундире, горячего
280 г муки
1 крупное яйцо
соль по вкусу
сливочное масло для подачи
Приятного аппетита!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/10937
|