-Цитатник

7 правил, благодаря которым исполняются желания - (0)

Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...

Рахат Лукум - (0)

Рахат Лукум   Ингредиенты:   3 стакана сахара, 6 стаканов в...

Домашняя ливерная колбаса - (0)

Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)

  Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...

Запеканка из печени с овощами. - (0)

Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Умелые_ручки


ГОТОВИМ ВКУСНОЕ. "ГОРОХОВЫЙ СУП"

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha ПОТРЕБУЕТСЯ: 500 г копченых ребер * стакан сухого желтого гороха * большой лук-порей * 1 морковь * 200 г корня сельдерея * 50 мл сухого белого вина или хереса * 2 ст.л. растительного масла * 1 лавровый лист * черный перец горошком * соль по вкусу * 3 веточки сухого тимьяна * пучок свежей кинзы
Горох замочить на ночь (на несколько часов), промыть, залить 1,5 л воды и поставить варить

Разрезать ребрышки по одному, положить в другую кастрюлю, залить 1 л воды, добавить перец и лавровый лист.

Содержимое обеих кастрюль варить параллельно, снимая пену, не солить. Все вместе варить строго не рекомендуется, потому что заранее трудно предсказать, что быстрее разварится - горох или ребра. Если же продукты поначалу варятся по отдельности, можно регулировать процессы, приостановив один из них, если потребуется.

Нарезать тонкими ломтиками порей )только светлые части). Разогреть среднюю сковороду с 1 ст.л. растительного масла, пассеровать порей 4-5 минут, помешивая минуты 3.. Добавить его в кастрюлю примерно через 2--30 минут после начала варки гороха.

Морковь нарезать четвертинками, сельдерей - кубиками, пассеровать 5 минут в той же самой сковороде,
что и лук, добавив 1 ст.л. масла.

Когда горох будет почти готовым, как и ребра, соединить содержимое двух кастрюль в одну, добавить морковь с сельдереем, тимьян, вино и посолить по вкусу. Если требуется, долить еще воды. Варить до готовности минут 15. По желанию, часть овощной гущи можно перемолоть в пюре и снова вылить в суп. Подавать со свежей зеленью кинзы и с сухариками...
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку