Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...
Рахат Лукум - (0)Рахат Лукум Ингредиенты: 3 стакана сахара, 6 стаканов в...
Домашняя ливерная колбаса - (0)Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...
Запеканка из печени с овощами. - (0)Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...
Хреновуха. |
Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя минимум 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.
Нам понадобится:
водка – 1 литр,
хрен – грамм 200-300,
мёд – лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка – 2 ст.ложки.,
перец черный и горошком – по 3 штучки,
гвоздика сушёная – 1 бутон.
Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками. Мёд подогреть. Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец. Залить половиной водки, тщательно потрясти.Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную. Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца. Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.
Хреновуха "Недельная"
250г хрена нарезать мелкими кубиками и подсушить, либо промокнуть полотенцем, 25г сахара и 1 литр водки. Настаивается такая хреновуха ровно неделю. Затем можно ее процедить и употреблять!
Хреновуха "Душистая"
Берем пол литра водки и пол корня хрена. Еще 2 горошины душистого перца и 1 гвоздику и 20 мл глюкозы. перец и гвоздику толчем, заливаем водкой, туда же кладем нарезанный хрен. Настаивается душистая хреновуха 5 суток.
КСТАТИ
В "хреновуху" можно добавить острый перец из расчета 0,25 стручка на 0,5 л водки.
Чтобы получить более мягкий вкус, добавьте 1-1,5 ст.л. лимонного сока.
Заменять хрен протертым из банки не рекомендую. Ерунда получится, а не хреновуха.
Рубрики: | Кулинария/Спиртные напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |