-Метки

Коврик НОСКИ амигуруми бижу бисер мк венок для нг видео выпечка вязание дача сад двор дворцы декор бутылок декор интерьер декор рисование декупаж декупаж мк деревья домики жгуты бисер живопись журнал схемы игрушки иллюстрации интерьер декор ирландское кружево история италия картинки картинки с кодами картины книга декупаж книга роспись комп контур роспись контуры декор корзинка корзинки коробочки коробочки рукоделки коты коты фото креатив крючок вязание курица кухня интерьер мк мк видео мк декупаж мк контуры мк кукла мк куклы мода монохром мясо орнаменты узоры пинетки позитив полимерка похудение приспособления рецепты сад дача декор салаты салфетки смайлики спальня структурная паста декор схемы тапочки телефильм торт тортик точечная роспись трафареты декор узоры узоры крючок узоры спицы уроки комп уроки рисования фимо уроки фото фото планета земля фразы фразы юмор хиты художники цветы цветы в саду цитаты шаблоны для росписи шаблоны контуры декор шапочка шапочка крючком шкатулка шторы шторы интерьер юмор юмор коротко яйцо бисер

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kruchok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9732


Шведский гостевой пирог

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Шведский гостевой пирог

Этот простой и вкусный пирог родом из Швеции.Он называется гостевым, так как его можно успеть замесить, когда гости уже на пороге. Угощение будет готово к тому моменту, когда все усядутся пить кофе. Пирог получается рассыпчатым, нежным, с легким цитрусовым ароматом.
Форма у меня 18х25 см, приблизительно на 8 гостей.


Нам потребуется:

140 г.муки
120г. сливочного масла или маргарина
180г. сахара
натертая цедра 1 лимона
2 яйца
щепотка соли
80 г. лепестков миндаля ( у меня лепестков не было, поэтому я использовала измельченный миндальный орех ( положила орехи в пакет и растолкла их молоточком для мяса)
2 столовые ложки сахара


1. Натираем на мелкой терке желтую часть цедры лимона
2. В мисочке смешиваем сахар с лимонной цедрой и щепоткой соли
3. Растапливаем масло и даем ему остыть
4. Миксером взбиваем до пышности яйца, продолжая взбивать, добавляем к ним сахар с лимонной цедрой
5. Постепенно, взбивая, добавляем к яйцам муку, все хорошо перемешиваем.
6.Вливаем растопленное масло и опять перемешиваем.

7. Форму я выстелила бумагой для выпечки, ничем не смазывала. Выливаем тесто и лопаткой разравниваем его поверхность.

8. Миндаль смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и посыпаем верх пирога. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Готовность проверяем, как обычно, сухим ножом или зубочисткой.

Нет ничего лучше для теплоты и уюта в доме, чем наши пироги! От всей души я желаю вам печь их как можно чаще!
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку