Без заголовка |
Муку смешать с маргарином и перетереть в крошку. |
Яйца взбить с солью. |
В кефире погасить 1 чайную ложку соды. |
В мучную крошку поочередно вливаем яйца и кефир. Подмешиваем муки и вымешиваем мягкое тесто. Разделить тесто на два шара и убрать в холодильник. Один из шаров должен быть немного больше. |
Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки. |
Сделать заготовку для начинки. Для этого картофель нарезаем тонкой соломкой, лук мелко шинкуем, зиру растираем в ступе. |
Теперь достаем наши тестяные шары и раскатываем по форме противня. Начинаем с нижнего слоя. Он должен быть меньше первого. |
Укладываем начинку в такой последовательности: картофель , |
далее часть лука, посолить, |
затем фарш, остатки лука, зиру и немного соли. |
Последний слой - полоски бекона. |
Пирог готов! Достаньте его из духовки, накройте тканевой салфеткой и дайте постоять 15-20 минут для того, чтобы образовавшийся сок впитался в корочки пирога. Иначе при нарезке его на кусочки сок вытечет, а пирог будет сухим.
К такому пирогу можно подать нежный салат из редиски, свежего огурца, вареных яиц, зеленого лука, листового салата и майонеза.
Рубрики: | готовим вместе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |