-

Быстрый переход по страницам блога золотой_лист:

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в золотой_лист

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2007
Записей: 3688
Комментариев: 38923
Написано: 53454


Все что вы хотели знать о воде

Пятница, 05 Июня 2009 г. 18:52 + в цитатник

Все что вы хотели знать о воде, но боялись спросить :)

В продолжение темы о восстановлении и сохранении здоровья в наших "каменных джунглях", решил написать о воде. Мы, как жители городские, давно разучились ее ценить и серьезно недооцениваем ее важность. А уж о культуре ее потребления и вовсе позабыли!



Лично мне понадобилось почти месяц провести в Африке, чтобы понять, КАК местные жители ЦЕНЯТ простую чистую воду.



А почему мы ее не ценим? Потому что у нас воды вокруг много и мы к ней совершенно привыкли. А ведь мы про нее совсем ничего не знаем. Я собирал лишь небольшую толику информации и открыл для себя море новых фактов, научных и около того:



- Примерно 70 процентов Земли покрыто водой. Только всего 1 процент из этой воды годен для питья…



- Многие эксперты убеждены, что нынешний мир вступил в эпоху войн за ресурсы, самым важным из которых становится вода. За последние 50 лет отмечено уже более 500 "водных" конфликтов, 21 раз дело доходило до военных действий.



- Вода – это единственное вещество, количество которого на планете не менялось с момента зарождения жизни. Вода не появляется и не исчезает, она переходит из одного агрегатного состояния в другое. И у нас никогда не будет больше воды, чем сейчас.



- Сегодня потребность человечества в чистой питьевой воде превышает потребности в нефти в 5 раз. Поэтому высококачественная природная вода стоит на западном рынке дороже нефти в 3 раза (1 доллар за 1л против 30 центов за 1л у нефти).



- Чистая питьевая вода становится стратегическим товаром. Индустрия продажи бутилированной питьевой воды - одна из самых быстроразвивающихся в мире. Прибыли в этой отрасли уже достигают одного триллиона долларов в год - это 40% прибыли нефтяных компаний.



- Ежедневно с поверхности земли испаряется 1,000,000,000,000 (триллион) тонн воды.



- В стакане воды содержится около 8,000,000,000,000,000,000,000,000 (8 септилионов) молекул.



- Самое засушливое место в мире — пустыня Атакама на севере Чили. Здесь за год выпадает менее 50 мм осадков. В пустыне Каракумы (Туркменистан), куда я поеду в путешествие в ближайшем сентябре, за год выпадает всего 60—100 мм осадков.



- А вот в самом дождливом месте в мире, на гористом острове Квуаи на Гавайских островах, среднегодовое количество осадков составляет 11970 мм. Для сравнения, в Москве выпадает в среднем — 560 мм осадков в год. Вот как не повезло жителям Квауи :)



- Вода - самый сильный природный растворитель: в воде растворяются в той или иной степени все вещества. Каждый раз, например, выпивая стакан горячего чая, мы вместе с ним выпиваем 0,1 миллиграмма растворенного в нем стекла.



- Внешне вода подвижна и податлива, и ее можно заключить в любой сосуд. Однако, проникая в трещины горных пород и расширяясь при замерзании, вода раскалывает скальные породы любой твердости, которые постепенно распадаются на все более мелкие частицы. Процесс включения твердых веществ в большой круговорот живой природы ускоряется чудесным свойством воды их растворять. Вода с растворенными компонентами твердых веществ становится средой питания и поставщиком микроэлементов, необходимых для жизни растений, животных и человека.



- Поверхностное натяжение чистой воды больше, чем у любой другой жидкости, кроме ртути. У абсолютно чистой воды поверхностное натяжение таково, что по ней можно было бы кататься на коньках.



- В среднем, за свою жизнь человек потребляет 75 тонн воды.



- Горячая вода замерзает быстрее холодной. Ученые до сих пор не могут объяснить этот феномен.



- При -120 °C с водой начинает происходить что-то странное: она становится сверхвязкой или тягучей, как патока, а при температуре ниже -135 °C она превращается в «стеклянную» или «стекловидную» воду – твердое вещество, в котором отсутствует кристаллическая структура.



- Не так давно ученые сделали открытие, что вода обладает особой структурой: она состоит из супермолекул-ячеек, по виду напоминающие кристаллики – красивые шестигранники, в каждом из которых по 912 молекул воды. Такое соединение ученые назвали кластером. Количество кластеров постоянно меняется: их может быть очень много, а может и не быть вовсе. Это обстоятельство позволяет дать четкие определения «живой» и «мертвой» воде. «Живая» – это вода, в которой число кристалликов-кластеров намного превосходит количество «неорганизованных» молекул.





Ну а теперь вернемся к влиянию воды на наш организм :) Вода - это самая важная еда, которая нужна телу.




- Ткани нашего тела – этот форменный сосуд для воды! Особенно богаты водой ткани молодого организма. С возрастом ее количество постепенно уменьшается: так, например, в теле трехмесячного плода – 95 процентов воды, пятимесячного – 85, новорожденного ребенка – 70 и взрослого человека – около 65 процентов.



- При потере 2% воды у человека появляется чувство жажды, при потере 6-8% наступает полуобморочное состояние, при 10% - галлюцинации, нарушение глотания. Потеря 10-20% воды опасна для жизни. Всего лишь 2%-ое сокращение уровня воды в теле может привести к 20%-ому уменьшению в умственных и физических показателях.



- Вода - это, прежде всего то, что мы пьем. По данным Всемирной организации здравоохранения более 80% всех болезней в мире связано с неудовлетворительным качеством питьевой воды. Пользуясь водопроводной водой, за свою жизнь мы «пропускаем» через организм от 200 до 300 кг химической грязи.



- Потребность человеческого организма в воде стоит на втором месте после его потребности в кислороде. Вы можете прожить до 6-ти недель без пищи, но только одну неделю без воды.



- Луи Пастер доказал, что человек выпивает 90% процентов своих болезней.



- Все, что к воде не относится – еда. Значит, правы были наши далекие предки, которые КУШАЛИ чай, кофе и какао. До начала ХIХ века слова «напиток» в нашем языке не было. Употребляли слова «пойло», «питье», «напивки».



- Вода, поступающая в наши квартиры из водопровода, очень далека от идеальной. Способствует этому высокая загрязненность водоемов и состояние водопроводов. А у нас и сегодня найдутся много желающих попить водопроводной воды из-под крана.



- Вода - это жидкий кристалл. Кипяченая вода не имеет никакой структуры, она мертва. Свободные ионы водорода в кипяченой воде отсутствуют.





Как же быть? Что пить и когда?



- Каждый организм стремится к здоровью. Поэтому любая жидкость, не соответствующая норме, проходит «перестройку». Происходит это с затратой энергии - и чем хуже вода, тем больше энергии тратится. Представляете, сколько усилий тратит организм для переработки колы? Надо расщепить ее на составные части, отделить воду, нейтрализовать оставшееся вещество, иначе оно атакует наши же клетки. То, что происходит внутри нашего организма при потреблении подобных напитков, сравнимо с военными баталиями, в которых роль наших защитников выполняет наш с вами родной иммунитет!



- Хорошее снабжение организма водой помогает бороться с избыточным весом. Это выражается не только в уменьшении чрезмерного аппетита, но и в том, что достаточное количество воды способствует переработке уже накопленного жира.



- Очень важно, что потребление именно артезианской природной воды оказывает целебное и омолаживающее действие на организм, причем, главную роль здесь играет информация, которую вода вобрала в себя, проходя сквозь толщу земли, а не только растворённые в ней вещества.



- Оптимальное время приема воды стакан — за полчаса до еды и стакан — через два часа после еды. Это самый минимум воды, необходимый организму. После обильной трапезы и перед сном рекомендуется выпивать еще по стакану воды. Проходит около получаса, прежде чем физиологическая потребность в воде сможет отделиться от потребности в пище. Вы будете чувствовать себя сытыми и станете есть только тогда, когда организму действительно понадобится пища. Есть вы станете намного меньше, а характер потребности в еде изменится.



- Чтобы рассчитать количество необходимой вашему организму воды в сутки, есть простое решение. Вашему телу нужно 40 мл воды на 1 кг веса. То есть при весе в 60 кг нужно выпивать 2,4 литра именно воды – это в сутки. Лучше родниковой. Но не минеральной, не водопроводной и уж точно не лимонада.





P.S. К моему большому сожалению, ни в Подмосковье, ни вблизи других больших городов, водоносные слои с глубиной залегания менее 100 м уже нельзя считать безопасными в бактериологическом отношении. Так что зачастую вода из скважины на наших дачных участках непригодна для питья. Остается только бутилированная вода от приличных производителей.

Рубрики:  Интересности и факты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку