https://zen.yandex.ru/media/shiem_s_olhovskoj/vykroika-polukombinezona-karlson...
Жаккардовый пуловер оверсайз от Junko Okamoto. Схемы. - (0)источник + cхемы схемы ниже я сама соста...
Kaffe Fassett's Pattern Library - (0)Kaffe Fassett предлагает коллекцию узоров дизайна трикотажных изделий. К узорам даются описания и...
The Hooktionary - (0)Автор: Brenda K.B Anderson Язык: английский Hooktionary — первый и единственн...
the best of rowan - (0)1. 2. 3. 4. 5....
Курник блинный |
Хочу предложить вам курник который делается только из блинов. Я делаю всегда такой курник, он получается нежный и лёгкий.
Нам понадобится на большую форму 24см:
18 тонких блинов(в идеале 11), для этого, тесто нужно разбавить небольшим количеством воды.
3/4 стак риса сырого
2 окорочка средних
300гр.шампиньонов
1 луковица
4 яица
соль, перец по-вкусу
300 гр майонеза для смазывания(склеивания блинов)
250гр.сыра твёрдого
для начинок: курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать; грибы обжарить с луком; рис отварить; яйца отварить и нарезать. Каждую начинку посолить и поперчить. Рис у меня розоватый от паприки.
обильно смазываем форму майонезом
выкладываем блин и смазываем его майонезом
теперь выкладываем второй на бок формы и тоже его смазываем. Обязательно нужно чтобы кусочек блина свисал, как у меня.
выкладываем ещё 3 блина и также их хорошо промазываем
теперь сверху кладём ещё один и тоже смазываем. Получилась основа.
выкладываем грибы обжаренные
накрываем блинами(в идеале одним) и каждый смазываем майонезом
сверху укладываем рис и придавливаем его слегка
накрываем блинами(в идеале одним) и смазываем каждый
Затем выкладываем курицу и делаем тоже самое(придавливаем,накрываем,смазываем)
После курицы выкладываем последний слой из яиц
накрываем блинами(в идеале один), смазываем и потом закрываем кусочки которые свисали
сверху укладываем ещё блины(в идеале один) и смазываем
теперь засыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и печём 25-30 мин 180 гр.
когда сыр полностью расплавится, можно вытаскивать.
остудить и нарезать. Приятного аппетита!
Знаю что многим этот пирог покажется сложным, поэтому даю несколько советов:
-Блины надо испечь чуть больше диаметра формы в которой будете печь курник, тогда между слоями надо будет выкладывать только по одному блину. Я напекла такие блины,потому что у меня нет сковороды большой, а курник мне нужен был большой для праздника.
-Слои можно совместить, например:рис и сверху грибы а потом блин, затем курица а сверху яйца, блины, и сыр. Так уйдёт вообще 9 блинов.
-Первый слой должен быть из риса, но я положила грибы, так как моей семье так больше нравится.
-Если ваша форма меньше,не забудьте уменьшить количество ингридиентов.
http://forum.say7.info
Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПЕЧЕНИ
Часть 2 - Мясное кольцо
...
Часть 5 - Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)
Часть 6 - Помидоры, фаршированные курицей.
Часть 7 - Курник блинный
Часть 8 - Лепешки с зеленым омлетом
Часть 9 - Чесночная картошка....
...
Часть 11 - Очень нежная тыквенно-творожная запеканка
Часть 12 - oбалденная ЗАПЕКАНКА-ПИРОГ "НЕЖЕНКА" (без муки!)
Часть 13 - Готовим творожные запеканки (25 рецептов).
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |